官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

寻32-42岁个性好,有办公室工作的男士,先友后婚

江湖老手

fnf2000 发表于 2012-8-13 14:17

在华人的圈子里面年龄就是硬伤,这是个现实问题,这也不是什么歧视或者offensive,你可以不承认但是迟早要面 ...

种族歧视也是现实,很多不对的事情都是现实,在100年前,奴隶问题也是现实,而且还是“可以接受的”现实。
没有逃避现实,只是指出,认为这种现实,这种男女有别的“分别心”,这种年龄歧视,是”正常的“,是”可以接受的”,这才是offensive的。是受过教育的人,不应该得到的结论。
现实, 不能等于是,正确的,这是最起码的认知吧?
和“敏感”是不同层次吧?
又和“面对”不“面对”,不是一个问题吧?[/td][/tr][/table]
candicelina
恩,已经分析上了一个更深更高的境界了,我理工科的,还是不要touch the deep water吧。lol

江湖老手

just because a notion exists, does not make it acceptable or right; think with your head, not follow like a sheep.
you'd think we are forever stuck in the dark ages.[/td][/tr][/table]
candicelina
yep, and you know what "Winter is coming" - By The Game of Thrones

正式会员

现实当然有对的也有不对的,性别年龄上的差别带来的不公当然从大道理上来说是不对的,但是整个大趋势就是如此,举个简单的例子,现在很多公司招人限定多少年工作经验,还有pr什么的,这工作经验和pr代表不了能力,很多没有pr和工作经验的人在某个岗位上往往也能干的出色,但是为什么用人单位一定要强调这点?还不就是因为从概率上来讲,有工作经验或者pr的人靠谱的几率更大一点而已。
所以有些时候要设身处地的站在对方的角度想想,是个男人,都喜欢年轻水嫩的,天性而已,而年龄硬伤这种话,话是糙了,理真不糙。[/td][/tr][/table]

江湖老手

fnf2000 发表于 2012-8-13 14:54

现实当然有对的也有不对的,性别年龄上的差别带来的不公当然从大道理上来说是不对的,但是整个大趋势就是如 ...

您这又是在走另外一条路了。
如果是从男人的动物天性出发,觉得男性除了本能,无大脑支配能力而看重其他attributes,not sure you are doing your gender any justice or injustice, but I'll let it go。
但是如果是评论楼主,说应该矫正三观之类,不然无法征友的,就是明显的拿着不是当理说了。
理,绝对“糙”。[/td][/tr][/table]

正式会员

呵呵,不说了不说了,祝楼主好运比较重要。加油吧。[/td][/tr][/table]

新手上路

版主的意思我理解。
打个比方,楼主只吃素菜,不吃荤的,但是我们都说吃肉好啊,吃鱼好啊,蛋白质高啊,楼主你要吃啊你要吃啊!可是,吃肉不一定身体好,只吃素不一定不健康,楼主想干嘛干嘛,照样活的好好的,不吃肉又不会死。
可是在求偶方面,一味独行是没有用的,试问楼主如果遇见一个一见钟情的男人,就因为人家不是白领,就一笑而过吗?
还有,个人觉得楼主是一个缺乏恋爱情商的人,没有任何冒犯的意思。就是有点一本正经,规规矩矩的,在恋爱求偶这个方面,也就是“死心眼”。抓住别人的一个毛病或者习惯说事。。。楼主说的NAB高级白领,高富帅,但是扣门的要死,那说不定人家想试探一下你呢?第一次约会,就因为人家带你去吃了麦当劳,你就不开心了?那应该吃什么呢?应该去唐人街吃生猛海鲜,吃龙虾?人家不带你去,你可以带他去么,你可以高姿态一点么,你可以大方一点么,约会就应该男方掏钱的?当然,最好是男方掏钱,符合中国人的习惯。
人家90%的条件都符合你的要求,但是你又嫌人家抠门,那100%符合你条件的人估计还没生出来,你这就有点矫情了啊。。。
还是劝楼主放弃在华人圈里找吧,因为可能性几乎等于零。不如找鬼佬,但是依然有N多问题等你去解决,如果找鬼佬的话。
最后概括楼主的真正的求偶标准和心声: 年龄比自己大,澳洲8大毕业,硕士以上,高点,有钱点,看得顺眼,最好是帅点,有好的办公室工作,年薪8万以上,有好的前途和钱途,最好有房,没房一起供,但是首付男方出,有情调,有生活目标,还不抠门,舍得在自己身上花钱,还最好是能入得厨房,炒得出菜,做得出饭,见得父母,单身,未婚,对自己一心一意,不沾花惹草,最后最关键的就是,人家还要看得中你。。。。[/td][/tr][/table]

正式会员

steven78 发表于 2012-8-13 18:39

版主的意思我理解。
打个比方,楼主只吃素菜,不吃荤的,但是我们都说吃肉好啊,吃鱼好啊,蛋白质高啊, ...

这位说的不错啊,搞得我忍不住再说几句,我其实能理解楼主,我自己也是四有一无人员,按理说很好找女孩子的,不过我硬是追一个女孩子2年,至今手都没拉上几次。她其实这两年也没什么男友,年龄嘛也是剩了。反正我是觉得,以男性偏理性的思维方式,有些时候是很难理解女性的一些做法的,与其说服楼主同意自己的看法,还不如说服自己理解楼主的看法了。
很多人啊,包括我自己在交往这种事情上,就是用直钩钓鱼,只能期待愿者上钩,又不愿屈尊把自己弯一弯,这最终是坚持直下去,还是弯了自己,恐怕还是取决于,你有多想要这条鱼吧。[/td][/tr][/table]

正式会员

fnf2000
的帖子

谢谢你说的公道话,真不容易呢,又听到公道话。[/td][/tr][/table]

正式会员

zhucezhuanyong
的帖子

是啊,我也不明白,那些对毫不认识的人恶意中伤有什么好处呢?
每个人想法都不同,没有必要强迫别人接受自己的想法。我一直觉得,只要不伤害别人,其实每个人做什么都是自己的自由。对他人尊重,自己才会得到尊重。[/td][/tr][/table]

正式会员

steven78
的帖子

又来了个极端分子,老兄,你自己也是78年生的,而立之年的男人,请你自重。像你这样岁数的男人,确实,大部分都有家有口,不会这样闲到上网对一个女人口水飞溅的指责,这并不体现一个成熟男人的君子风度。我,并没有说错什么,不要胡编这些来扣什么莫须有的罪名,这些都是你说的,不是我说的。
我也不想评了,我同情你。没想到在中国比比皆是的office worker,在澳洲居然成了奢望。还真不骗你,我的中国女性朋友们各个都是白领,工资都在6位数,我是赚的最少,最没出息的了。其实你的暗示我明白了,因为你做不到,比较眼红,索性骂我一通以掩盖自己的颓势,这个酸葡萄心理可以理解,ok。按照你的想法,我应该告诉大家,我无业,需要找个男人来养我,而且我没有任何要求,我什么都可以接受。这样,应该可以满足你的虚荣心了。[/td][/tr][/table]

发表回复