官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[留学经历] 从今天起,记录自己这两年半来的心路历程,写给自己,也写给后来人 - 第3页

初入江湖

好基友篇已经告一段落,老婆该下班了,准备打扮打扮去接,回头再写,下一篇——论不挂科的方法。献给还未逃脱学海的学屌和学渣们,学霸勿看,雕虫小技,不值一提哈!

上一篇:SWU学院街之给赴澳女生的“特别”忠告
下一篇:SWU学院街之悉尼科技大学推出英才计划

新手上路

支持楼主!

初入江湖

——论不挂科的方法
首先楼主想强调的一点是,考试不是一个单机游戏,它是一个竞技类的网游,说白了,跟LoL、Dota并无本质上差别。当然,我只是针对学渣和学屌而言的,学霸都是那种30分钟默默打钱,一出现就是神装的BUG存在。从宏观的角度,团队协作可以事半功倍,有句话不是说得好:“我有一个苹果,你也有一个,咱们交换过后,还是一人一个;你有一个idea,我也有一个,咱们一交换,每人两个。”从微观的角度,百密必有一疏,局外人很容易看清的一些事物,自己却是“只缘身在此山中”。楼主喜欢和给力的队友一起做考前复习,原因是不仅仅我们交换了思想,节省了各自宝贵的复习时间,在给队友讲题的过程中,也同样给自己做了一个查遗补漏,何乐而不为?

初入江湖

(续)
山不在高,有龙则灵;队友不在多,给力就行。窃以为,最佳的团队配置是2~3人,因为人一多,主意也多,有时反而起反作用——出去旅游过吧,你说住如家我说住格林豪泰,你说吃面我说吃饭,你说累了我还在high,乱成一锅粥,大家都浪费宝贵时间。楼主和自己的这三位基友就组成了一个空前豪华的阵容,我们在考前以胖子家为大本营,以校图书馆为据点,胖子负责各种后勤保障和科普常识(因为他见多识广,自然可以将自己的生活、工作阅历与很多枯燥无味的知识点相结合);楼主自己则负责考试内容的预测、资料的整合和胖子的“翻译官(把他说的话,变成我们可以使用的英文的答案,否则怎么运用呢);大宝因为是打工狂人,所以往往在生活后勤上给我们提供进一步的帮助,比如改善伙食等,此外,他朋友圈子最大,常常可以从往届学生手头搞到最绝密的资料,比如上一届的试卷和作业等,极大地丰富了我们的复习资源;HB嘛,他备受老婆的”折磨“,忙是指望不上他来帮了,但是俗话说得好,“兄弟如手足,老婆如衣服”,我们既不能扒他衣服,更不可以砍他手足啊!

初入江湖

苦逼的上班又开始了,哎,无聊至极,还木有钱,先吃早饭,酝酿一下接下来的内容

初入江湖

其次,不同于国内的考试,上了考场,就已经无济于事了,楼主第一次参加卧大的期末考试,完全被考场内的阵仗吓尿了——学校请来了专业监考团队,360度全方位无死角监视考场内一切动向。别看监考公司都是些老头老太,他们个个都练就了火眼金睛,楼主带风油精进考场,正准备抹一抹提提神,一个老太就很严肃地走过来,把我的风油精没收了,还叫我填了一张表(当时已经完全被唬住了,我都不记得那是个啥表了,估计是“去年买了个表”)。好在有惊无险,并无大碍,但是从此之后,也就彻底醒悟,在澳洲,考场里的一举一动都要慎重,捷径更是没法走。
      相比较下,当年楼主在国内,可是出了名的“混江龙”——我当时的名言就是:没有做不了的弊。缩印、传草稿纸这种的都是小case,想当年,我们还经常在考试结束前几分钟换卷子,或者让一个学霸提前交卷然后手机发送答案,现在想来,还是依旧那么惊心动魄千回百转。
      好啦,时候不早洗洗睡了,明天再更新,晚安大家!

初入江湖

话说咱们公司最近协办一个LoL比赛,喜欢玩英雄联盟的,可以来参加,前提是……正在读高中或者预科的学生朋友们,最好是一个战队一块儿来,有兴趣加我QQ:2403464759
*顺便提一句,进八强就有奖,冠军奖金1500,总奖金额超过3000

初入江湖

——新篇:致我的爱
      一个成功的男人背后,必定有一个支持他的女人。回顾楼主过去两年半的生活,成功谈不上,但是对这句名言却是有了一个更深层次的理解。楼主是一个典型的上海男人,有句话说得好,上海男人不是怕老婆,而是爱老婆所以表现得怕。我的她,是个个性倔强,绝不服输的“女汉纸”,而楼主本人温文尔雅,谦谦君子,居家好伴侣,中国好室友……可想而知,生活中她当然是咱家的“司令”。
      回眸往事,历历在目,今年是我俩认识的第七个年头。今年过情人节的时候,楼主还收到了老婆特别制作的情人节照片视频集锦,记录了我们七年来的点滴(哎,看见七年前的自己多么帅气苗条,再看看镜子现在的楼主,最后知道真相的我眼泪掉下来……)。除了感慨万分,楼主更是深刻体会到,没有她,自己不可能走到今天这一步:大学一毕业立马出国读研;读完研立马一次过考出雅思四个七;考完雅思立刻职评并递交TR;递交TR后参加NAATI培训;培训完毕后报考NAATI外部考试并通过……这一环扣一环的紧凑节奏,无不是她在背后默默支持鼓励的结果。拥有这样一个全自动多功能老婆,不仅治好了楼主的拖延症、还可以极大程度地提升人品,在接下来的几篇,楼主要好好跟大家分享一下,“中国好老婆”是如何将一个出国时年仅22岁的男屌,华丽转变为一个处事沉稳,步步为营的男子汉的!

新手上路

请问lz
澳洲电子产品贵不贵?
想换手机,从国内换,好是去澳洲再换呢?

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

发表回复