官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[高中申请] 澳洲高中

新手上路

我孩子15岁,初三就快毕业了,我想将他送到澳洲读高中,是选择公立还是私立学校好?都有哪些好学校可以选择?我希望得到热心人士的详细解答。

上一篇:最近学校信息:UON纽卡素大学2014或取消专升硕;部分NSW政府高中2014年已经报满
下一篇:墨大挂科流程是什么 - 第3页

新手上路

楼主:一般来说,私立的教学质量优于公立,在看中升学率的同时,也注重孩子的品质和仪表教育。服务方面也比公立更完善些。比如私立有独立的监护人。而公立的监护人只是有学校或者HS家庭兼任。私立和公立的差别是很大的。如果你需要了解更多选学校的事宜,欢迎加入我们的澳洲小留学生家长群,群里有很多在澳洲读高中的孩子和高中留学生家长,大家可以互相交流经验。群号:148410171,请加群注明:澳洲网。

新手上路

我当初就是初三国内毕业来上的高中。
有些体会。一般来说,给个笼统点的概念,相对来说,
大部分澳洲公立学校会以成绩为主;私利学校以那些所谓的品德,言行,谈吐之类的为主,换句话就是比较注重一个人的仪表。
当然,如果你的孩子不喜欢学习,去一个再以成绩为主的学校都不管用,澳洲老师不会强迫你的孩子学习的,即便考0分,也只会当个笑话。
至于是否选华人多少的学校。得看你孩子是不是足够外向。来上year10+的,已经比较难融入鬼佬之中了,私立的,有些甚至从幼儿园开始就读到高中,都在一起,当然比较熟悉,一般来说,英语不够好(包括成绩足够好,但还不足以能熟练用英语开玩笑的),不够外向的,不足够好动的(鬼佬一般中午午餐吃个三明治,啃个苹果,就去大太阳底下玩橄榄球之类的;华人就比较少去太阳下运动,最多打打篮球吧,多数还是会去吃吃派啊,烤鸡翅啊这类的东西,再趴趴空调),不管去的是鬼佬多还是少的学校,最终结交的朋友还是华人(食似,玩似,反正生活习惯相类似)。
反正别只以为私立学校贵,就肯定好。具体要看的因素,还有好多。

新手上路

回复 2# 一棵小草
华人不一定要少,我想楼上的意思是说小留学生吧,我表姐的英文就比鬼佬的还好,她是hornsby girls high 毕业的,里面80%都是亚洲人。
公立还是私立就看你孩子了,有自主学习动力的就扔到公校,反之就扔到私校,本人在工校上了4年,很有心得。

正式会员

我孩子15岁,初三就快毕业了,我想将他送到澳洲读高中,是选择公立还是私立学校好?都有哪些好学校可以选择 ...
chpp 发表于 2012-2-10 12:43

公立私立都差不多,建议你选一个华人少的学校读。

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复