官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[申请签证] 急 有关101,802签证

新手上路

大家好,有关还孩子的签证问题,希望有经验的帮帮我,我有一个儿子,在中国,孩子的父亲酗酒打孩子,我想带孩子来澳洲和我一起生活,我是去年5月拿到PR的,我看到网上说孩子申请有两种方式101和802, 我想了解一下,802境内申请孩子可以来澳洲吗?因为孩子持有1年多次往返的旅游签证,,体检会在哪里做?还有能在这边等待签证的结果吗?谢谢大家

上一篇:MQ Master of Accounting 课程毕业谈选课及感受
下一篇:请问去读高中要带哪些国内的参考书啊?

初入江湖

您好,如果您的孩子是目前持有旅游签证的话,那么如果所持旅游签证上没有8534条款,之后是可以过来在境内递交的,递交签证后有过桥签证,可以在境内等待的。

新手上路

你好,谢谢你的回复,我孩子的签证上没有8534条例,那你知道在哪里体检吗?

新手上路

LukeWen 发表于 2013-10-10 07:16
您好,如果您的孩子是目前持有旅游签证的话,那么如果所持旅游签证上没有8534条款,之后是可以过来在境内递 ...

你好,非常谢谢你的回复,孩子签证上没有8234条例,那你知道孩子在境内申请,在哪里体检那,在这可以申请上学吗?签证下来后还需要重新入境吗?
谢谢
Mei

初入江湖

hongmei6155 发表于 2013-10-12 05:04
你好,非常谢谢你的回复,孩子签证上没有8234条例,那你知道孩子在境内申请,在哪里体检那,在这可以申请 ...

您好,不客气,没有条例的话,可以境内申请,具体的体检地址根据城市的不同会有不同的要求,您可以上medibank的网站上查询一下,具体要做哪几项的体检,移民局是会通知您的。
至于是否能上学的问题,答案是可以的,孩子可以选择合适的学校按照当前年龄进行就读。

新手上路

LukeWen 发表于 2013-10-14 11:12
您好,不客气,没有条例的话,可以境内申请,具体的体检地址根据城市的不同会有不同的要求,您可以上medi ...

太谢谢你了,还有就是我在堪培拉,孩子来了后,我在哪里去申请学校,还有,孩子是一年多次往返的签证,每三个月要出境一次,在递交申请后,还需要吗?

初入江湖

hongmei6155 发表于 2013-10-15 03:43
太谢谢你了,还有就是我在堪培拉,孩子来了后,我在哪里去申请学校,还有,孩子是一年多次往返的签证,每 ...

不客气不客气!!
先普及一下,101和802 都是pr,有pr是不需要学生签证的。101是offshore的,批签的时候小孩必须在offshore。802是onshore的,批签必须在境内。但是小孩旅游签证过来有可能会有no further stay条款的,不能在境内申请任何签证。
情况是这样的,如果您的孩子目前还是持有旅游签证过来的话,三个月出境一次是必须的,但是要是申请学校的话就是要办理学生签证了,因为旅游签证no further stay条款的限制,这样的话学生签证就要在境外申请了,具体申请哪个学校就得看您的孩子目前是在哪个年龄阶段了。
而且您目前的情况比较tricky,您的孩子签证上没有no further stay的条款的话就说明您的孩子是能在境内申请其他签证的,在递交了802类签证之后,有BVA,在这个阶段是仍旧可以申请上学的。当然,如果在您为孩子递交了PR的签证之后,当然不用再每三个月出境一次了。

新手上路

也进来学习下

新手上路

LukeWen 发表于 2013-10-16 07:50
不客气不客气!!
先普及一下,101和802 都是pr,有pr是不需要学生签证的。101是offshore的,批签的时候 ...

你好,再次麻烦你,看到你的信息心里踏实多了,我是计划孩子先来,然后递交材料,同时想找学校上学,可不住怎样办理,在哪申请学校,怎么申请,能办我吗,就准备让孩子来来,想把事情理顺了

初入江湖

您好您好,没关系,不麻烦的,孩子没有条款限制,那就先过来,然后将准备好的材料进行递交,在递交材料后孩子会拿到BVA,拿到BVA的时候就可以申请学校,至于学校的申请主要是看孩子目前应该上什么学?中学?还是大学?然后再确定上学的学校和地方。
能办我吗?  不好意思,这个问题有点不明白。。。

发表回复