官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[申请签证] 如果你的学生签证过期超过28日(非广告,只为帮人)

新手上路

[color=]这篇帖子是为了用我自己的亲身经历来为那些学生签证过期超过28日的同学们作一个指引。我只想告诉大家:虽然这种事可免则免,但如果发生了,放心,你还是能回来的。
或许是因为疏忽大意,每年总会有很多人因为没有及时处理而导致签证过期。而且这种情况也随着中国对电子签证的开通而愈演愈烈。我曾经也犯过这样的错误。
在这里,我要事先声明, 任何签证过期后仍然在澳洲逗留的,都属于非法居留,是违反移民法的。对于这点,澳洲移民局会给每个签证持有者一个28天的”grace period“, 也就是说,只要你在签证过期28天以内向移民局递交申请,你还是可以在澳洲境内续签你的学生签证的。不过,如果你的签证已经过期超过28日,那你就已经违反了移民法,也就是变成了所谓的”黑民“。 而这,就是我当时的情况。
当时我的签证已经过期了两个月。作为一个课程只完成了四分之三的大学生,这种恐惧和彷徨可想而知。我当时就去了移民局寻求解决办法,他们当即给我开了一张”Bridging VisaE“, 并且限我两周内必须离开澳大利亚。之后我找到了我 faculty 的秘书处,虽然他们也很热情的帮我联系了移民局和学校的学生处。但是都于事无补。
我找到了SDI (UNSW 的国际学生服务署)。 当我将情况向工作人员讲述了以后,他告诉我,我可以去找律师打官司拖延时间,但是最终都是要回到户籍所在国重新办理签证。对此,他给了我如下的建议:
1.    首先,也是最重要的一点,不要慌。2.    马上去学生署开具一张在读证明。3.    去那你的成绩单4.    去开一张存款证明,如果你在澳洲的存款能支持你完成所有课程的话5.    去找跟你关系比较好的 lecturer 或者教授给你写一封支持信(当时问了四个老师,只有我 thesis 的 supervisor (副教授)和 我们系的 undergraduatestudent coordinator (正教授)肯帮我。)6.    去medibank 开一张你OSHC的保险确认信(如果没交足保险的请自觉交齐)
之后我花了一个多星期把这些材料准备好并且都留了复印件(这个很重要,因为有时签证的材料会丢失或者因为转账问题而被退回。必须要做好万全准备)。然后我就在过桥签证到期的前一天离开了澳洲。
由于我之前已经委托了我在澳洲的一个很照顾我的长辈帮忙。就等离了境以后,他便把我的所有材料从悉尼快递往阿德莱德的学生签证中心,材料包括:
1.  护照复印件2.  在读证明3.  成绩单4.  存款证明5.  两封教授的支持信6.    OSHC保险确认信
可能是因为当时是签证申请的高峰期,我足足等了一个月才收到体检通知。体检完一个月后,签证总算下来了。
或许这段时间只有两个月,但是我一直被惶恐与不安折磨着,有两周甚至无法入睡,因为对于未来的恐惧与无力实在太可怕了。而且那个学期的期末考试也没发参加。幸好学校肯为我做出调整,安排我在我回到澳洲报到后一周进行补考。
所以,各位同学请记得检查学生签证的期限。你可以通过移民局的网站查询(VEVO)
最后,感谢SDI的GERARD BARADDON 先生和我的系主任,他们在这段时间不遗余力地为我提供帮助。
祝大家学业进步

上一篇:⊙高中留学澳洲问题解答⊙
下一篇:在澳洲读高中的或以前读过高中的进来!

新手上路

救人一命,阿弥陀佛

新手上路

南无阿弥陀佛

新手上路

南无阿弥陀佛

新手上路

南无阿弥陀佛

新手上路

南无阿弥陀佛

新手上路

南无阿弥陀佛