官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[留学经历] 突然不想出国了。 - 第2页

新手上路

初入江湖

回复 9# 菲菲gloria
    当然是本地学费啦。另外我2008年入籍,2009年开始读双本科。一路是贷款交学费的。

新手上路

回复 12# 沙塵暴
    其实我也想过读TAFE拿pr 在上大学,但是最终还是没勇气。你好厉害,如愿以偿{:7_191:}

正式会员

我16岁初三的时候父母就打算把我送出国了,因为有亲戚朋友在国外经常炫耀估计我父母也恨得不行,当时就等中考完了就出去,然后中考的时候考到了很好的高中,我妈就觉得那么好的高中很有面子不上白不上,结果就去继续上了高中,当然也就参加了高考,又考上了名牌,我妈就觉得是名牌多有面子,就继续上大学等研究生在出国好了,结果我大学是学医的,一学就是5年,又搞了个保研,工作也有很好机会的,那时候我已经23岁了,我一咬咬牙毕竟出国是我父母从幼儿园时候就开始吼的,要是在念研究生再工作几年估计什么时候能出去,而且当时已经有很多中学同学在国外了,一打听大家都觉得早出去早适应,就决定再怎么样工作保研都放弃要出国,学医的出国能做什么?国内已经有好前途难道出国转一圈换个专业回去还不如以前,做研究?自己很喜欢当临床医生为什么要花那么多钱去出国然后做研究?当时也考了GRE,托福雅思什么都弄了,最后决定念护理,当然大家也明白为了什么,出国的时候刚好24岁,念了护理2年毕业26岁,当然4个7工作什么的都毕业前早搞定了,毕业了然后就开始工作赚钱还学费,明年开始我就第三年做护士了,也就是28岁,学费什么的也早还完了,可是我每天心情都很不好,很讨厌很讨厌做护士还是想要做医生,说实话国内同学快升主治了拿的钱不比我当护士拿的少,而且护士地位很低说实话没干过的人不知道,每天被病人吼给人洗澡端屎端尿,毕竟社会阶层不同,周围人的bullying style也很严重,还在职又被要求读了个advanced diploma,我回头看看自己究竟做了什么,为什么要浪费那么多年做一些没有意义的事情而且还是很辛苦的浪费的。现在我又在准备gamsat准备重新去念大学,如果幸运的话29岁能去读,读完了也33岁了,不幸运的话还不知道会到什么时候,当然同时也在准备澳洲医生考试,虽然我知道考过了也找不到工作澳洲本地毕业医学生都找不到工作了更何况我这种将近5年前非英语国家毕业的,但是路还是要继续走啊!谁又能解释给我10年青春是怎么浪费的外加三个没有意义的学位。。。
所以我觉得lz你那么年轻,浪费一两年并不算什么,好好的思考自己究竟要的是什么才不会避免将来浪费更多的时间,加油!大家圣诞新年快乐,希望生活越过越好!

新手上路

看了大家的回复感触太多了。不管我们现在处在什么什么年龄,后悔都不是正确的选择!每个人都有每个人的路,选对自己的路比早走自己的路重要得多。谢谢大家!

新手上路

说实话,我不建议你读语言加FOUNDATION
要知道这里的语言没有不卡人的。。每次只有一定比例的人才可以过。
还有FOUNDATION。。有很多FOUNDATION都PASS不了,所以只能去个差点的大学。
还有你说的,DEAKIN的DIPLOMA 我估计应该是MIBT的项目。哎,国内的中介坑爹的太多了。
建议楼主找个澳洲的中介好好的问问。

新手上路

prepare for the worst and hope for the best.
出国前,哪个不是雄心壮志,准备大干一场。可是最后。结果我就不说了

新手上路

我也是墨大foundation13年August.MainIntake的!求Lz联系方式><哇哦

新手上路

我连中介都还没找,妈妈的一个朋友帮忙介绍了一个,可我上那个网址看了下觉得不怎么样,资料不齐全,如今只能继续靠自己yahoo= =
家人希望我能够去澳洲留学,我自己也这么想的,因为那里的教育资质不错,可我根本没想好要读什么科目课程,虽然知道有最好的八大,可我还没考过雅思,自己的英语水平也不清楚是如何了,怎么去面试或者想要申请更不知道,父母也是什么都不懂,家里属于工薪家庭,他们能刚好支付得起我去澳洲留学的费用,其他的也是茫然一片……
我现在处于高三毕业的状态,根本不知道该做什么好……

新手上路

我16岁初三的时候父母就打算把我送出国了,因为有亲戚朋友在国外经常炫耀估计我父母也恨得不行,当时就等中 ...
lulumao1 发表于 2012-12-25 11:44

感覺你在國內的情況已經屬於年輕有為的人士了……卻用了那麼多光陰來讀、考外國的那些……

发表回复