官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[留学经历] 澳洲留学是给人家贡献,没有PR找工作一年也不可能,没公司会看你一眼,移民不可能。

新手上路

这样给你讲吧,在澳大利亚,只要你没有身份PR,你是不可能找到正式工作的,虽然你的签证允许你做全职,但是没有一个澳洲的公司会录用你的,为什么?很简单,无论你的成绩多好,学校多好,澳洲公司都写明了“只限澳洲居民申请”,所以这里的华人留学生读硕士的读本科的,毕业后都回国的!现在移民是不现实的,那些想留学再找工作也是不可能的,这里好多学生,毕业了1年半都找不到工作的,不是没有机会,而且澳洲人很排外,很歧视,不给你机会!当然,如果你做兼职还是可以的,华人在这里90都是做清洁工,洗碗工,如果你运气好,可以在餐厅里做!很多国内的学生以为过来学习,拿个整数,读书班里第一,就能找到工作,其实是个误区,澳洲还是一个种族和地域歧视的国家,虽然是法律禁止的,但是是事实,法律也没用的,这里的电视台,公司,和大多数欧美人士都是歧视贬低中国的!有些老外很友好,人也很好,但是如果你想在当地找个全职工作,或者找老外女朋友,那就算了,是做梦!

上一篇:恳求澳洲同学帮忙开一份SIBT成绩单
下一篇:急!好心人告诉我高中毕业会考证该则么翻译!!!

新手上路

那些什么鼓吹起薪最高的毕业院校也好,就业率排行都是根据local学生而言的。
我不是自夸,我英语不错,面试也有一些,刚开始不懂这个潜规则,直到---有一天,Westpac一个很底层的职位给我打电话来做电话面试,问了不少问题,最后问了我什么签证,当时是Bridge Visa,等TR,立刻电话里就说了只招PR。算是我孤陋寡闻,怪不得人家公司。
之后拿了TR等PR,也遇到过。凡是,如果还是把希望定在找一个比较听上去过得去的好公司,PR是必需的。当然也有例外,如今的PY给很多留学生找的实习项目(大多不给薪金),在那个时候他们也不是PR,这个机会,其实好过于那些不读PY,也没有PR,却怀着一颗求职心的留学生。
我非常同意你的意见,出国的话动机一定要明确。如果为了PR,就去读拿PR的专业,苦读,认真读。因为读完了,除了申请PR,还可以为自己求职加分,条件允许的话不要去打工。那些钱,跟你将来赚的,九牛一毛。
等PR拿到了,工作找到了,做几年,结婚生子的时候,身体过得去可以去读一个感兴趣的,Diploma也可以,圆个梦。不用工作的白富美,高帅富也可以去念其他硕士,和自己喜欢的专业。
入了籍享受Local学生待遇。
不要PR的,想明白了自己回国想做什么,边打工边读书,成绩保持C以上。顺利拿到文凭,既省钱也省心,还有打工贴补生活的机会。
我就是当初一门心思得念自己喜欢的专业,半路上既不上不下,也不好找工作,作孽的就在毕业没多久从SOL上下来,连移民的机会都没有。打工使我的英语进步,可和那些不太说英语的,却能够拿着自己文凭移民的人比较起来,我真是浪费了时间和金钱。
废话不多说,总之同意楼主。

新手上路

虽然不想为了移民去学习,不过这样的现状也太残酷了吧。不拿PR就没有工作,没有工作就没有PR?这不是死循环吗。

新手上路

不是完全吧。我就是一毕业就面试找到鬼老公司full time工作的呀。ljhooker。财会。后来一年半后辞职回国。要对自己有信心。

新手上路

以公司利益為前,並不是歧視而言,反而看什麼簽証而定,當一間公司聘用你,培訓一段時間,當胑希望你長期留職,萬一你的簽証不能續,項失的是公司。
建議若你的簽証不是PR或正式澳洲公民,不如嘗試contract吧,相信這工種聘用機會比較高!

初入江湖

怎么可能没有PR就没有工作
能力不够就不要怪自己没有PR
我毕业前就找到工作了,总共投了4份简历,拿了2个offer
老板催着要我早点开始工作,只好先干了几个月20h/w的,等毕业了就马上转全职
老板还问要不要帮我办工作签证,要不要办雇主担保的PR

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

1万

1万

江湖老手