官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[留学经历] 懂不懂美国CAI考试?有加分求过来人

新手上路

天雷滚滚,米国估计是穷疯了,在咱天朝开始了CAI考试,嘿,哪位同学在里面混出来,劳烦传授点经验给咱几个呗。以前发过几个帖子问这个考试的内容,但见大家都不是很熟悉,无人响应。
无奈之下,再次这个“蛋糕”放在大家面前,可能一些童鞋就喊了,雅思都考不过来,哪里有时间理这些七七八八的考试。那你肯定理解错了,当初我一看到CAI考试,立马亮瞎了我的眼睛,比“小学课本植入妇科广告”更吸引我的眼球。
“CAI成绩优秀的学生,将获得机会,直接由美国高校招生负责人面试,现场取得录取资格。”另外,通过CAI考试,美国大学毫不吝啬给予加分,千载难回的一次机会。这么大的”诱惑“相信各位和我一样按耐不住,若不趁此考一回,真要千年等一回了,那时没有许仙和白素贞,只有一个苦B的你。
在网上经过几番周折,大概了解CAI考试的一些内容,首先它不像咱们的应试考试,死记硬背,就可以拿到优秀成绩。人家面试可是全程英文交流,现在你学的哑巴英语,立马闪在一边。
所以个人觉得,先不要急着考CAI,可以先考完雅思再进行这一步再说,因为只有拥有了良好的口语才能通过CAI,为自己加到分,考得雅思考高分不说别的,足以证明你自己的英语水平很高,口语能力好,这样才有实力参加CAI考试为自己加分。
说到学雅思,回想起大家都会有辛酸的感觉,从报考雅思培训班翻开雅思课本的一刻,我在日记本上写上:我相信我可以。从初步的词汇掌握开始,半个月时间很快过去了,我的计划也进入了另一阶段——同步强化阶段。主要是做剑桥系列,结合上课老师的建议做写作和练习,我想具体的经验我这里不用多说,因为这些都是老师教给我的,好好听课,你会感到受益匪浅。
第三阶段,就是模拟阶段了,那时是期末考试之前,所以课会比较少,所以我在每天的9点做经典的模拟卷,让自己进入考试状态。其他具体的经验我也不多说了,老师教我的也会教你。我在这里只有一些建议:
1:常上上关于雅思的一些论坛,那上面有很多朋友会上传很多好的资料以及有用的信息,我看的最多是机经。
2:听力机经我认为是值得看的,时间充分的花,可以背一下上面论坛的预测。
3:做题之后要有自己的反嚼,做好总结笔记。
4:平时对待考试之前的每一份模拟,哪怕做得再烂,也要对自己说:没关系,在考试中我会发挥得很好!
5:在口语考试中要注意礼貌喔,深刻体验,老外特别讲究,所以说话的时候,带上敬语。
6:坚持!
7:相信自己,你一定没问题!
或许自我鼓励,前不久寄来雅思成绩单,还好拿到了6.5分,还不知道这个成绩能够报考哪些学校,这是后话了。。。。。。

上一篇:国立的同学一般都在哪里讨论?? - 第2页
下一篇:留学签证新政策(7。1)

新手上路

学雅思口语当然是关键,要多看些培训资料,经常锻炼表达的能力。

新手上路

看到CAI考试,学雅思的童鞋那是会更有信心让自己取得好成绩的

新手上路

雅思和CAI大同小异,
选择了学雅思那CAI就是也不难的了

新手上路

一个考过CAI的同学路过,头一回上这个花轿,全程用英语来交流一点都不假,是有难度的,现场好几个同学碰壁走人,要不是仗着考过雅思的胆量,根本无法再考下去,考试模式和雅思差不多,不过你要考试的话,一定要口语很好才行,不然根本不知道怎么考。

新手上路

楼主说的真详细,可谓是经验之谈哦

新手上路

自信是要有的,但更应该努力才能顺利通过考试。

新手上路

雅思要取得好成绩,需要有吃苦的精神。

新手上路

多所美国大学已经同意将CAI作为他们来华面试学生的初选工具之一。

新手上路

上美国留学那可是很多朋友的梦想呀,自己多多努力吧。

发表回复