官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[留学经历] 留学墨尔本大学不到一个月,就hold不住了

新手上路

3月,简直是节日大团圆,38国际妇女节、白***人节,这些可能你度过,也许你还不了解,在澳大利亚的墨尔本还有个盛大节日,蒙巴节!
  今年的2月28号,才到墨尔本大学报到,刚到几天,就赶上了这里的蒙巴节盛会,那天准备温习Znbsa Data Mining和Intelligent Web System功课,同在一个宿舍的香港同学问我去不去看蒙巴节,心里犹豫了几下。
  最后不好意思拒绝,答应和他一起去看。因为在国外留学,如果和一个与自己有黄皮肤,黑眼镜的同胞和你,沟通起来还是比较方便,虽然我的雅思口语考得7分,说起英语来不说和这里的人一模一样,也是算非常流利的,但刚到这里交流全部用英语交流还是觉得有点生疏。
  香港同学不一样,从小用两种语言交流,习惯了,有时候挺羡慕他的,而他喜欢用带有粤语口腔的国语跟我说话,用他的话说,以后回国了,想去北京发展,现在国语很流行,老外都学习了,自己不能拖后腿。
  本以为蒙巴节一大早开始,害得我们7点钟起床,磨蹭了9点出发,结果悲催了,一个蒙巴节表演的吊丝都没有,逛街逛了好久,吃吃喝喝,走走停停,有点失望,不耐烦的问什么时候,香港同学说,Wait began,就要开始了,看巡游啦。

先前,我和香港同学陈走过,不知道隔不久,这里就围着了一大堆的人,观看一个几乎全裸男表演。

卖萝卜哥,我嘞个去,这也可以出来充场面,想不透老外的思想

牧场的美女登场,她们唱着英文歌谣,一路走来,雅思没有白学,总算听明白她们在唱什么。

咕~~(╯﹏╰)b,我被雷到了。

哥别那么严肃可以吗?后面水果王子表演很拉风啊!
  看了整整一个下午游行演出,很庆幸赶上蒙巴节,在参观中结识了很多和我一样在墨尔本大学的中国同学,还有来自不同国家的同学,澳洲像一个大熔炉,把全世界求学人聚集在一起,炼出很有特色的文化,在蒙巴节就是一个不折不扣淋漓尽致体现,印度舞蹈、中国龙、俄罗斯服装、美国狂欢节扮鬼。。。。。。。

上一篇:托运行李纠结中... - 第2页
下一篇:关于担保人是澳大利亚的公民

新手上路

那衣服是要怎么穿的啊,不知道要怎么形容了

新手上路

很想知道,外国的月亮到底有没有比较圆呢?离开家,离开父母,独自己一人在异国他乡,一定也是挺辛苦的吧

新手上路

在澳洲有一年多了,在这里让我成熟了、独立了:我学会了自己作决定,为自己负责,学会自我管理时间、金钱,更懂得父母挣钱的不易。凡经历过的必定会沉淀下来,都是我成长的一部分,让我更有勇气去面对未来。

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复