官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[申请签证] 关于担保人是澳大利亚的公民

新手上路

紧急求救:关于担保人是澳大利亚的公民!
请问各位前辈:我现在的情况是近期内需要办理电签,我是中国的申请人,但是我的担保人是我的亲戚,他是澳大利亚公民,那么是否一定要根据澳大利亚移民局的北京大使馆公布的要求准备担保材料?

现在纠结的是:除了提供从银行的资信证明和担保书,以及他的护照清晰复印件,他是否还需要提供他的收入证明或其他材料呢?
:?:

另外,他是从澳大利亚的银行贷款(该贷款是在他的名下)作为我的留学担保
我想了解更多资料,劳烦劳烦各位
:?:

上一篇:留学墨尔本大学不到一个月,就hold不住了
下一篇:代Kelvin贴:2001年7.1 新的留学签证政策

新手上路

我亲戚的收入证明是按澳大利亚的税前收入或者还是按照当地的税后收入计算的担保金?
另外,担保书中是否要略带提及收入状况
谢谢各位

江湖老手

第一,提供作为担保人的澳洲身份的证明。这个可以包括澳洲护照,(如果是澳洲公民会有一份成为澳洲公民的正式文件),在澳洲的医保卡、驾照等等。
第二,如果担保人已结婚,资金证明文件为共同财产,要提供经过公证的担保人的结婚证。
第三,证明担保人与申请人之间的亲属关系的公证。这里要注意移民局现已不认可亲属关系公证,所以要提供本人出生公证,父母一方和与之有亲属关系的担保人的出生公证。
第四,证明担保人工作收入的文件。澳洲公司没有像中国单位出具的类似的工作收入证明,但是他们有更多正式文件可以证明其工作收入情况。比如,担保人和雇佣单位签订的雇佣合同,上面会清楚标明职位,薪水,奖金等等;每月的工资清单,以公司正规信函的形式发给个人,上面也会详细列出相关的基本工资,奖金,应纳税额等;每年的纳税清单,这个是由当地税务机关出具的,一般截至每年的六月底,计算上一年的纳税情况。
第五,提供满足六个月的存款证明。这个证明不同于中国,不是冻结证明加存单或存折,只有一份文件,上面清楚标明存入日,到期日,金额,但是不会有冻结日期。
第六,其他财产的证明。中国证明房产有房产证,土地使用证,宅基地证,购房***,合同等等,国外房产的证明可以是购房的合同,或是经合法部门对房子作出的评估证明。
第七,关于支持信陈述。如果是澳洲亲属是担保全部费用的话,那么支持信就要站在亲属角度写,陈述个人基本情况及为什么愿意担保申请人赴澳学习。
另外,若可以最好也提供申请人父母的个人收入情况,证明申请人在国内的根基背景。学生签证就是以学习为目的,所以申请学生签证的目的一定要明确。

新手上路

谢谢花样支书版主的热心帮助!
但是我还有问题想问:
针对版主上述的第四点,假若我的担保人是self-employment,不是有工作单位的员工,除了出具“每年的纳税清单”外,还需要提供哪些可以证明其收入状况呢?
另外,上述第五点:我的担保人是从澳大利亚的国立银行(NAB)做home loan 作为我的担保金,并且只提供银行信(有关银行提供给他可用额度的文件)作为bank statement,行吗?
最后,关于上述第七点:您所说的“支持信”是否就是我们通常讲的“担保书”或“declaration(声明)”

江湖老手

针对版主上述的第四点,假若我的担保人是self-employment,不是有工作单位的员工,除了出具“每年的纳税清单”外,还需要提供哪些可以证明其收入状况呢?
@收入证明信(自己公司章就好了),商业许可证也就是国内说的营业执照,税单。基本上这些就可以了。

江湖老手

我的担保人是从澳大利亚的国立银行(NAB)做home loan 作为我的担保金,并且只提供银行信(有关银行提供给他可用额度的文件)作为bank statement,行吗?
@可以,但是移民局会考虑你的担保人的收入和家庭的开销,会考虑担保你的话会不会影响到他们的日常生活。

江湖老手

您所说的“支持信”是否就是我们通常讲的“担保书”或“declaration(声明)”
@是的,就是个人声明,详情可以参考第一页。内容都差不多的。
另外,亲属关系公证也是要做的。

新手上路

求助:自雇人士的收入证明样板
谢谢您的宝贵建议

新手上路

原帖由 花样支书 于 2011-12-8 16:36 发表
@收入证明信(自己公司章就好了),商业许可证也就是国内...

谢谢你的解答
那么,没有公司的公章,是否只要本人(澳大利亚的自雇人士)的签名即可?

江湖老手

参考这个帖子的收入证明:
分享:超详解读573学生签证所需文件材料(同适用其他学生签)http://www.ozabc.com/thread-1224018-1-1.html
大体是一样的,只要改成何时成立,是干什么的,年盈利多少,纳税多少就行了。

发表回复