官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[留学经历] 关于退学和转钱回国问题

新手上路

我上周四刚从unsw的foundation退学,上了一学期,周一去把写错了的bsb和account number改下,我想问退学的钱要多久才能收到阿,还有我要回国,但是不知道怎么转钱回国阿,commonwealth上面有转账但是国内银行要的是swift没看到有bsb求解阿!!!!!我下周一要回国了,不知道学校什么时候给我退钱!!!!!!!

上一篇:兄弟姐妹们,我来啦!
下一篇:有人10月去墨尔本吗 寻飞友啊

新手上路

大家告诉我下阿!!!!!!

初入江湖

不要急,让国内父母打电话去或者亲自到要转的国内的分行,去要BSB和SWIFT,肯定会提供。
然后开通澳洲银行的网上银行,应该在开户时就开通了,然后再开通网上汇款的许可(如果数额大,需要此项操作,获得permit,每个银行可能规定不同,你的有可能没有),然后2-3天就到账了。

初入江湖

看到很多无助的留学生在澳洲,我真的很揪心。论坛里某些人,居然还教别人坏道。我实在没有话说,版主应该封这些人的号号了。

新手上路

回复 4# williamchang 谢谢阿,但是我看了我的银行里面的国际转钱没有开很无奈,而且我要回国,说是转钱的时候要有手机验证,我回国的时候肯定没有那手机号码了阿,能招银行把电话改成我国内的吗?

新手上路

回复 5# 153772745
这个我发现了,拿钱快,退钱超级慢,不知道2星期能不能退到。

新手上路

你马上要回国,那有没试过,去学校找人当面直接要一张bank cheque退钱。。。退钱一般都很慢得,学校应该还会慢慢查有没有罚款之类得。不当面催一下,正常情况澳洲学校只保证至少2周内到帐。这里,我只知道uts是4周内到帐。
如果要退得钱不是很多,那就算了吧,你转帐用CBA得,记得银行是先换美金,再换成人民币应该,换来换去那些转帐费,手续费都不少。
钱多得话,要不你找个同学什么得认识得信得过得,把退款帐号写成他得,等他拿到钱了,再汇到你帐户好了。
再或者试试看hsbc,中国银行什么得,怎么说在国内都有分行,问问他们能不能在国内得branch操作澳洲开得帐户。

新手上路

拿bank cheque是一个很不错的选择

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复