官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[留学经历] 请问到澳洲念博士会后悔吗? - 第2页

初入江湖

新手上路

心态很重要,读博是自我完善兼学习学术技能的过程,假如说有了博士就一定能怎么怎么样?那应该去考科举。。。

新手上路

不要问别人值不值得,你自己应该有一个清醒的认识,而且你马上都是要读博的人了,更应该有分辨的能力,看清楚自己想要什么?怎样能够实现?去澳洲读博是否有机会得到你想要的?这个你思考清楚了,基本上就可以有结论了。

初入江湖

自己周边几个读博的,最后都灰溜溜的都回国发展了。

初入江湖

不是说博士毕业直接pr吗?

新手上路

有全奖当然是不后悔了,这边科研水平不敢说,不了解,不过硬件很强悍呀,从本科留学生身上压榨的钱都投到research上了,一栋栋大楼修的好高端好漂亮。只要是有奖学金拿的,好好学,一定有很大收获。

正式会员

我从没后悔在澳洲读博士 在美国你只能是默默无闻的一个 在澳洲就如鱼得水了  就这么简单 我觉得博士机会挺多的

初入江湖

lz这么问,8成是自费

初入江湖

各位,我是新人,看了两天论坛,到处都是“后悔”,搞得有点害怕。
本人已经拿到录取通知,在办签证,准备 ...
yanj414 发表于 2011-12-28 18:00

我博士快毕业了,准备做postdoc,可以很肯定的说,不后悔。
    在澳洲也许总体学术水平没有美国高,但是比起在中国,能接触到的学术信息,能得到的交流机会大很多。
    如果你努力,phd其实3年就可以毕业,比起在美国在中国,毕业相对“容易”。不过要求未必会低。
    读博的时候多跟导师交流沟通,争取参加学术会议的机会,好好做研究,多发paper,其实在哪个国家都一样的。
    这边的导师会比较看中沟通和表达的能力,如果口语和写作稍微差的,一定要多敦促自己练习,争取一切机会做presentation,多写reading report,无论是对学业还是对个人发展都很有好处
    读完了尽量在澳洲找份postdoc的工作做一段时间,然后可以再考虑在哪里发展。澳洲的postdoc比美国的postdoc工作独立性要强,更能锻炼自己的能力,还有当然是收入也不错。

初入江湖

我博士快毕业了,准备做postdoc,可以很肯定的说,不后悔。
    在澳洲也许总体学术水平没有美 ...
gardeniac 发表于 2012-1-8 10:19

博士读完直接给pr吧?
我认识2个女的澳洲phd,一个顺利在大学找到工作(以前在国内就是大学讲师);另一个和导师关系不好也没找到工作在天天洗泪,后来做了人家小三儿。
人的命,天注定,不信不行!

发表回复