官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[留学经历] -----Five Dock路考亲身经历,号召大家共同起来投诉黑心考官,维护公正环境。-------

新手上路

来悉尼前听说这里有种族歧视的现象,因为毕竟是在别人的国家,而且是著名的自由、民主的国家,所以也尽量表现得低调、礼貌,也没感到什么特别。没想到今天参加我盼望已久的路考,受到前所未有的歧视,而且是来自华人!!!!!!!!!!!!!!!奇怪吧,下面我给大家细细道来。
刚来悉尼不久就发现这里没车不行,就找了个教练练车,没想到一坐车就晕车的我,开起车来的感觉还非常良好。教练也耐心、和蔼。每次练车心情都无比舒畅。因为超过25岁了,没有练车小时数的限制,就报了一次路考,满心欣喜,也满心紧张。结果考下来是满心愤怒、满心伤感,加上满心的失望。下面是我路考的细节,和大家慢慢分享。
1、来到了考场,好紧张,虽然也在这里练了好久,可是依然控制不住的紧张。
2、考我的是一个华人考官,看上去还算和蔼,可是感觉他好像不是很开心。
3、不过毕竟是华人,我在路上还是小心翼翼地和他说了句:my English is not good, please speak slowly. 想唤起他一点点的同情和照顾,后来想起来这他妈的是我最大的败笔。
4、紧张,没开好车门,考官脸色黑了下来。(教练的车子是用钥匙开车门的)
5、测试转向灯的时候,他说什么up, down,而不是left, right。我又是一蒙。他的脸色更黑了。
6、一上车,他就开始问我“can you drive?”我靠,什么意思啊,我不会开车怎么能过来考试呢?又是一蒙。他连着问了三遍,我才回过味儿来,说了句:“yes”。
7、没想到他紧接着就又来了一句“how to drive?”我靠,这是路考吗?考我英语口语啊,还是知识考试啊。看来我最开始的那句“my English is not good, please speak slowly.”起了反作用了,这个后悔啊。
8、心想反正是来考试,随他吧,爱怎么问就怎么问吧。
9、由于太紧张没关紧车门,结果他一直用手指指着仪表盘,外带一脸鄙视,搞得我更是一头、一脸加一身的雾水啊。
10、没想到考了五分钟,就让我回来了,说了一大堆什么我“too dangerous”的话。还不停地问我练车练了多久什么,而且态度非常恶劣。
11、我马上急了,用我简单的英语回了几句,他的态度反而缓和了,真贱啊。当汉奸当到国外来了。靠,遇到天生贱种了。
12、我和教练一起去找他的经理投诉,无果。
没想到满怀希望路考就让这个无赖给毁了,很不甘心,一晚上没睡好。开的好坏没关系,不通过考试也无所谓,可是你别这样对待我啊。同屋的一个哥们义愤填膺,马上帮我写了封投诉信,直接发到了RTA。(链接地址如下:http://www.rta.nsw.gov.au/cgi-bin/index.cgi?action=feedback.form )感谢科技的发达,投诉变得这么方便。接下来是事情的进展。
1、没有多久就收到回复,说是很快处理。
2、接到电话,让我去Five Dock的RTA和相关人员共同处理,受理的还是那个经理,我的要求是让其他考官重新考我一次,看看我开车的情况到底如何?遭到明确地拒绝,并且态度恶劣。
3、 咨询朋友,继续投诉到http://www.ombudsman.gov.au/ ,这里是专门监督政府人员部门。
4、 收到回复,他们已经把我们的投诉发回RTA总部,让RTA总部再次受理,如不满意,他们再采取进一步的行动。
正在进一步的等待中。
听说,这个华人考官非常黑心,有个中国妇女考试十几次他都不让过,搞的人家痛哭流涕。而鬼佬,他往往高抬贵手。
这样汉奸真是做得有水平了,他的英文名字叫Michael。
受到他伤害的同胞们联合起来,共同投诉这个害人精,让大家在路考的时候不再受到伤害!!!!
兄弟、姐妹们联合起来啊,前人栽树后人乘凉,这种混到政府部门的华人,自以为有了本钱,拼命地欺负我们这些后来的弱势群体。因为都是华人,所以欺负起来更是得心应手,招招下狠手。这样的混蛋,我们一天不起来反抗,他们就会害更多的人,就会更加猖獗。
RTA本来是政府部门,是服务部门,他却当做作威作福的工具。其思想是何其的恶毒。仗着政府赋予的权力,心黑手狠。还好我们有投诉的途径,请大家不要再受闷气,勇敢地站出来,勇敢地面对这种丑恶人物。维护好难得的公正环境,不在活受罪。
谢谢!!

上一篇:紧急求助大家!签证莫名其妙被CANCEL!!!
下一篇:有7月6号到SYD的童鞋吗~

新手上路

我也听说过类似事情,这种人的确需要教训,希望华人一起塑造“高大”的形象,我们不是鱼肉,在鬼佬的刀俎上也不能任宰割!

新手上路

更何况是华人对我们自己同胞的宰割,这样的汉奸大家千万不要放过,如果是他考你,考的不爽了,直接呛他几句,然后去网上递交个投诉申请就好了啊。站起来啊,同胞们!!!!!!!!

新手上路

呵呵呵

新手上路

:Haha::Haha::Haha:

新手上路

倒打二鬼子,人民得解放!!!!!!!!!!!

新手上路

如果这个二鬼子无缘故地废你,很简单的投诉,就说这个二鬼子的英文说的不清楚,直接在网站递交个申请就好了,大家起立投诉啊!!!!!!!!!!!!

新手上路

我觉得楼主应该多在自身上找问题,你教练也真不行,提前也不告诉你要看各种指示灯工作正常的事情。
五分钟就让你回来,说明你犯了驾驶考试中的致命性错误,通常是危险驾驶,这种错误犯一次你就不用考试了,况且人家都是有打分表格的,你拿过来看看就知道了。

新手上路

楼上误会了。
人家紧张吗,让他一说更紧张了。
不是怪他的严格,是怪他的态度。
一考完,看着他的黑脸。
有的朋友马上来了句:
“Sorry Sir, I can not understand your English. I will lodge a complain letter to RTA.”
他的脸马上白了。
哈哈!!!!!!!!!!

新手上路

连开门关门都不会,还是多学几个小时吧,别出来害人。

发表回复