官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

【澳洲悉尼租房买房咨询交流贴】 有问必答!服务大家!欢迎交流!

江湖老手

本贴收集了澳洲网友的租房买房咨询,旨在为广大澳洲网友提供最专业、最客观、最快速的澳洲悉尼房地产租房买房咨询答疑服务。
服务内容范围包括:
★提供澳洲悉尼购房衍生问题咨询。
★为悉尼留学生提供租房咨询建议。
★为房东提供房屋管理及出售建议。
★为准备购房者提供最佳购房平台。
★ 租房买房相关法律法规咨询服务。
★免费提供贷款个性化咨询及服务。

本人从事地产行业近七年,服务过无数客户咨询及数百成功交易案例,现有幸受澳洲网重托,在此与大家一起分享在海外租房购房的经验。每楼一则问答,保证发帖24小时内解答您的所有疑问,保证无灌水贴及广告。欢迎大家一起交流。

下载附件
保存到相册
2012-3-29 14:27 上传

后记:   
   当今时代,信息情报亦是富有价值的商品。授人与鱼,不如授之以渔,在此你将免费分享到无价的投资经验和量身定做的投资方案,您将迅速成长为信心十足的房地产投资赢家。
   在本澳洲租房购房咨询平台的协助下,已经有多位网友迈出了自己人生最重要的一步,有的人鼓足勇气维护自己权利,有的人豁然开朗弄清心中疑问,有的人则信心十足买下心仪物业......
   希望本平台能跟大家一起成长,互通有无。您的满意是本人工作成长过程中最大的喜悦及成就。所有评论均为本人观点,如有异议欢迎大家指教交流。谢谢。
如需了解更多信息或者直接交流欢迎联系本人:
John   0403 714 870
QQ  
微信:John_Yang_Property

上一篇:安全预警:留学生QQ被盗成风 家长中招网络咋骗损失惨重 - 第5页 - 澳洲快讯 - 澳洲论坛
下一篇:【澳洲悉尼租房买房咨询交流贴】 有问必答!服务大家!欢迎交流! - 第2页

新手上路

你好,我最近拿到一封westpac寄来房贷开户信息副本,开头名字是我男朋友的前女友,地址却是我男朋友家(一年前她就搬走了)!信的内容包括开户通知,房屋贷款的drawings,payment,fixed interest,repayments,fees and charges,lender fee,government charges。虽然信上只写了他前女友的名字,但是payment 有两个贷款额度,一个st george , 一个D A (查不到,似乎是私人财政公司那类型),。我怀疑我男朋友欺骗我,背着我和他前女友买房子,因为我男朋友黑名单,我认为那个不是银行的DA就是他贷的,而且写他家地址是为了证明他们俩个同居关系好贷款。
BF跟我说,那女的是为示威,所以故意写这个地址。我想问这么重要信上的地址,是可以在银行随便瞎填么?还是必须有相关证明(比如居住,同居证明),银行才会记录?如果她瞎填对她有没有影响?
他还跟我说,有两个贷款地方可能那女的因为条件不够,银行贷一次,财务公司接着贷。一个人可以同时在好几个地方贷款?一个只有工资没有不动产奢侈品的人,银行已经评估十多万贷款,她再去财政公司难道还能再贷十多万?
他还跟我说,上面又没他的名字,他怎么可能那么傻。但是我男友他是黑名单,他是不是根本无法通过银行贷款?如果不能贷款,是不是也无法直接在房子上添他名字?而以同居身份通过财务公司DA贷款,即使不加名,法律上也承认他的产权?
他还跟我说,要是再寄来,他就去找她算账。银行填表是不是有居住地址,和邮寄地址,还可以随时改?像这种房贷总信息上面写的地址,是不是就是她跟银行证明的居住地址,不会是邮寄地址?
就算那女的乱填,为什么银行会寄来复印件没正本,按理说正副本地址一样,正本也应该寄到我们这,但没有。而他说他跟那女的完全没联系了.正本哪去了?什么情况下银行会寄副本?
为什么明明是st George银行的贷款,却交给westpac开账户,跟那个财政公司有没有关系?
谢谢,虽然我觉得有些好像和买房没关系,但是涉及买房银行程序上问题,我好多不懂,想问问专家。顺便想问,我应该和他分手么,发生这种情况是不是证明这男的有问题?

江湖老手

ptycn 发表于 2014-3-31 16:46
我想请教一下老师。我现在跟老婆结婚,父母打算帮我们买个楼花,我们是首次置房。老婆是pr,我现在是过桥签 ...

我想请教一下老师。我现在跟老婆结婚,父母打算帮我们买个楼花,我们是首次置房。老婆是pr,我现在是过桥签。如果买房时把我们两个人的名字一起写上的话是否还能够拿到政府补贴?还是必须只写老婆一个人的名字才能拿到补助。拿到补助之后是否可以把我的名字加上?静候老师解惑。谢谢。

答:申请首次置业补贴需要满足的其中的一个条件是夫妻至少有一方有PR。由于你太太有PR,所以无论是用她自己的名义,还是你们联名买都可以申请到补贴。
另外夫妻之间事后在合同加名或去名都不需要交印花税,非夫妻之间如朋友、父母跟小孩、亲戚在合同加名需要交对应比例的印花税。你的情况可以直接在购买的时候写上双方名字,以后可以用夫妻双方的收入一起申请贷款。

新手上路

我想请教一下老师。我现在跟老婆结婚,父母打算帮我们买个楼花,我们是首次置房。老婆是pr,我现在是过桥签。如果买房时把我们两个人的名字一起写上的话是否还能够拿到政府补贴?还是必须只写老婆一个人的名字才能拿到补助。拿到补助之后是否可以把我的名字加上?静候老师解惑。谢谢。

江湖老手

回复网友“qingling1988”问题:
LZ好!想咨询一下,apartment楼花70W左右,在settle之前卖出都涉及什么税费呢,比如相关印花税,增值税等等,年底如何报税?我的印花税还没交给律师呢。

答:转手卖楼花之前,你需要过去律师那边咨询下合同是否有条款限制楼花转让。有些开发商不让买家在楼花期间转让他人,需要等到交房后才能自由转让。如果没有转让限制的话,那么你成功出售后需要交的费用简单归纳有:印花税(交一次)、律师费(买卖交二次)、增值税(按利润部分交)、中介费(房价2.2%)。
报税的时候你要收集好房屋的买卖合同、印花税收据和中介费收据等材料,拿给你的会计师帮你清点收支及申请报税。
而且现在不是查海外汇款么,我用朋友名字汇来的钱准备付首付,那要是房子卖出了我还能向ato提供旧合同吗?
答:ATO不会查你的首付汇款来源,它们会根据成交记录及印花税记录审核你是否如实交税,你只需把买卖房屋相关的这些材料交给会计师,然后如实报税即可。

江湖老手

回复网友“小米爱林二”问题:
问一下,在澳大利亚买房子有房产证的吗?我女儿买了房子了,怎么交房的时候 只给了合同,没有给产证啊?求问啊
答:哈哈在澳洲买房都有房产证的。
没拿到房地产只有二个原因:
一是你们买的房子有申请跟银行贷款,房产证抵押在银行里面了,等你们还清贷款就可以拿回房产证了;
二是可能你们买的是期房楼花,期房在交房前只有合同协议也没有房产证,房产证要等交房才能拿到。
希望我的回答能帮你找到房产证。

新手上路

悉尼自助购房 发表于 2014-3-23 18:19
再麻烦问下,如果说是投资房的话,那政府的一万五补贴和印花税优惠都没有了吧?
答:现阶段,买投资房或 ...

非常感谢得到你的帮助!到时需要我来找你哦!

江湖老手

zrx622 发表于 2014-3-21 14:58
楼主好,还想问个问题;我儿子是PR,去年PR下来后11月签合同买了一个自住的楼花,是公寓房,到今年大概8月 ...

楼主好,还想问个问题;我儿子是PR,去年PR下来后11月签合同买了一个自住的楼花,是公寓房,到今年大概8月份才能交房,现在看中了另外一套二手的联排,想用作投资房,如果现在买了直接住进去几个月,等第一个公寓房交了再搬回公寓房,这样的话,对第一个公寓房的政府补贴和房产税减免有影响吗?期待你的答复,谢谢!
答:通过跟OSR和律师反复查证得出以下结论:自住第二套房子,无论时间长短对第一套新房的政府补贴和印花税减免没有影响。

江湖老手

ida_0320 发表于 2014-3-20 19:33
再麻烦问下,如果说是投资房的话,那政府的一万五补贴和印花税优惠都没有了吧?我是国内的已退休人员,这 ...

再麻烦问下,如果说是投资房的话,那政府的一万五补贴和印花税优惠都没有了吧?
答:现阶段,买投资房或二手房不能享受政府首次置业补贴,买65万以下新房投资房可以享受$5000印花税补贴。
我是国内的已退休人员,这算有收入吗?还是让儿子独立买房吗?十分感谢!
答:如果你没有其他途径(比如生意、收租、股票分红)的稳定收入的话,加上你的名字对贷款没有帮助。因此建议只用小孩名义买房即可。

新手上路

楼主好,还想问个问题;我儿子是PR,去年PR下来后11月签合同买了一个自住的楼花,是公寓房,到今年大概8月份才能交房,现在看中了另外一套二手的联排,想用作投资房,如果现在买了直接住进去几个月,等第一个公寓房交了再搬回公寓房,这样的话,对第一个公寓房的政府补贴和房产税减免有影响吗?期待你的答复,谢谢!

发表回复