官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[留学经历] 澳洲留学性价比越来越差!

江湖老手

澳洲留学性价比越来越差!
刚听一个朋友说,她去IELTS报名,费用都涨到$330!!天啊 !想2年前我考的时候还200多呢!抢钱越来越疯狂了!
IELTS抢钱都疯了!
澳洲现在是
澳币涨

学费也涨
,各种
考试费都涨
,移民基本没戏,
教育质量和声誉越来越烂
,!!往后稍微明智点的人都不会选择留学澳洲了 吧!
对了,我朋友去ielts报名被吓到了,居然要求留指纹!!我还以为她开玩笑呢,回头一问,还真是这么回事啊!太牛叉了,牛叉大了!

上一篇:澳大利亚留学政策再放宽——毕业可获四年工作签证
下一篇:昨晚才看到的新闻,虽然知道有些澳洲华人可以很变态,但还是惊呆了! - 第7页

江湖老手

嗯。。。澳洲的雅思报名费是有些贵得离谱。。。中国是1450元人民币,合约210澳元,在美国考雅思只要185美元,合175澳元左右。。。不知道为啥澳洲境内的雅思这么贵。。。:L:

江湖老手

贵不说!澳洲烤鸭还要扫描指纹的!我被吓到了!至于吗,好像警察系统一样的!他有权利采集你的指纹吗???
大家如果非要来澳洲的话,最好在中国把IELTS考好,还是在中国考容易很多!

江湖老手

因为澳洲的雅思出了curtin的舞弊案哦。。。所以对身份要求越来越严了。。。其实都是前人惹的祸了。。。至于采集指纹。。。这个澳洲倒不是先例。。。日本和美国都已经要求入境者留10指指模了。。。:L: 美国是申请签证留10指,然后面谈的时候需要一个手指的指模验证,入境的时候谈话,然后继续一只手的指模验证,同时还拍照片,汗。。。这一点还是澳洲要好得多。。。:L: 中国的话,雅思口语好像不容易高分,也是前人惹的祸,因为中国的考生都喜欢背机经,背答案,搞得考官都高度警惕,总觉得说的流利的就是在背答案。。。:Orz:

江湖老手

ls混淆概念了!入境和签证需要指纹很正常!
我说的是考试,一个语言考试!他有资格索要指纹吗,只是一个考试机构而已,又不是警察局和移民局,这个还要问懂法律的朋友帮忙解答了!

江湖老手

其实我觉得在澳洲生活真的不要太在意这个。。。连超市的checkout都可以随便要求check顾客的随身bag。。。这个估计在世界都是少有的。。。:L:

江湖老手

其实生活在哪里就只能入乡随俗了,把守着固有的中国思维在澳洲很可能是行不通了。。。游戏规则不同,想玩的话就只能遵守规则咯:):

江湖老手

中国的高考还要留指纹呢,你咋不说了?
为的就是防止作弊而已。

江湖老手

哇!中国高考要留指纹了?啥时候的事?我都out了。。。:L:

正式会员

现在还是有不少人来澳洲的,你们在这里说这么多,国内的人看了也不会信的,人家就是对澳洲有一种向往,希望移民澳洲,你们能咋的?说多了,人家反而起疑心,怀疑你们是不是忽悠他们别来澳洲,来减少自己的竞争对手。
现在准备来的人,对考雅思4个7还是很有信心的。:Haha:

发表回复