官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[留学经历] 求助,活见鬼!!关于银行卡上的钱凭空消失

初入江湖

真是活见鬼了。事情是这样的:我在网上银行查到我的卡上还有211块钱(commonwealth bank) 我就让我的同屋拿着我的卡去银行帮我取一下(我在悉尼),因为我发现银行每个月收了我6元的管理费。就打算取空钱,消掉这个户头

她说只能取整数,就去超市买了11块钱的东西,在去超市前,她在银行的柜员机上查了一下我卡上的确有211块钱,并且她还打印了水单。 等她半小时后去超市买完东西,再拿着我的卡去银行取钱的时候,卡上没有钱了,余额显示为0!!!(我在网上查的也是0)

她拿了刚打印的显示卡上有211块的水单,和超市买了11块钱东西的单子给银行员工看,说少了200块钱,她没有取过,也没有消费过啊。 那人叫她回去等消息,说他们会调监控录像看,会数数柜员机里的钱,如果多了200就退回我的卡里。  但是都一个多礼拜了,没有消息。 请大家帮忙,这个事情要到哪里去申诉? 难道澳洲的银行这么不靠谱吗?

我觉得我的同屋不可能私自取了我的钱,因为才200澳元,不至于为了这么点钱做这样的事,而且,她还打印了水单,显示开始卡里的确有211块钱,买完11块钱的东西之后,钱就不见了。 整个过程中,卡都没有丢。现在还在呢。

另外,我问一下: 如果别人拿着我的卡,可以透支消费吗? 我担心卡被复制了,中国有很多这样的事情,澳洲会有吗?我怎么办啊?

上一篇:离PR仅一步之遥,ACS把我废了 - 第3页
下一篇:西澳和墨尔本 - 留学咨询 - 第4页

初入江湖

你自己找银行查有没有人在那天取过钱

新手上路

CBA net bank上transation能查记录,能看到钱是怎么少的吧?
我记得去柜台取消账户拿钱的话,怎么都得本人拿证件去才行吧?
就算是外面withdral,连哪台atm都能查出来吧。。。

江湖老手

看你所写的,去银行打水单的时候钱还有的,但是去超市买完东西就没了,那问题会不会是出在超市呢?
你可以去银行打流水单的,或者看net bank上transation的记录,上面能够显示每笔钱的去向的。

江湖老手

被你最信任的人cash out了被

初入江湖

原帖由 胖猫 于 2011-8-14 20:42 发表
看你所写的,去银行打水单的时候钱还有的,但是去超市买完东西就没了,那问题会不会是出在超市呢?
你可以去银行打流水单的,或者看net bank上transation的记录,上面能够显示每笔钱的去向的。

胖猫,每次都麻烦你,真是特别感谢。
我按你说的查了一下网上的记录,有一个是7月26日,在Wdl ATM CBA ATM REDCLIFFE QLD 412201  AUS     Debit 显示是200块,这是说 有人取了200块吗? 还有就是银行8月1号还收了我6块的Account fee,请问,这卡上都没有钱了,怎么还收钱?Debit显示是6元, Balance显示是5.7DR, 难道我还在被收费? 没有取消户头就得一直交钱?
[table][tr][td]

[/td][td]
Wdl ATM CBA ATM REDCLIFFE QLD 412201 AUS

初入江湖

原帖由 nokia9000cn 于 2011-8-14 21:24 发表
被你最信任的人cash out了被

如果是这样,那她的底线也太廉价了。我送的香水都不止这个数目。
[color=]我再问一下: 如果别人拿着我的卡,可以透支消费吗? 我担心卡被复制了,中国有很多这样的事情,澳洲会有吗?我怎么办啊?
[color=]

[color=]还有就是,我如果没有取消这个户头,银行就一直每个月收6块钱吗? 那如果卡上没有钱了而我又回国了呢?

江湖老手

只要你没取消卡,那就会一直收费,不管你卡中有没有钱;有的如果卡中没有钱,还会加收管理费,管理费是会透支的,你去取消卡时,还要补交的。所以你要是不用的话,那就赶紧去取消了吧。
你这个明显是被在ATM上取钱了~至于是不是你朋友~~呵呵~
其实可以去银行查被取钱的具体时间的,看看是不是她给你打水单的同一时间的,查监控也可以看到有没有取钱的~虽然麻烦点,看你想不想做了~不然,200也不多,就别怀疑了~

初入江湖

对了,我看到一条:请问这是什么钱啊?是打到我的户头上的吧?   
23/02/2011                 Chq Dep Branch Westmead    $ 34.9(credit)

江湖老手

这么久了,找一下银行对账单看看。

发表回复