官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[留学经历] 真心学IT的同学请进

新手上路

大家好,
本人现在就读于UTS的IT batchlor的第二年,比较喜欢编程。有一定的java,c++基础。不敢说学得比较深,但是相信自己基础功还是比较牢的。希望找几个同年级的真心喜欢编程的同学平时一起讨论研究。
如果有愿意指导我编程的也很欢迎。
先说下本人自己吧。我是福建人,来澳洲4年了。读了year 11还有12,HSC考了95分。虽然分数能上一些更好的大学的课程,但是由于一些原因,最后还是选择了UTS。自己读了一年半感觉还不错,就是感觉很多tutorial老师太会混了,基本没教什么东西。。。来澳洲4年打工也打了4年,干过很多苦力活但是只做过3份工作。前两份都做了两年,现在在做的第三份工作今年才刚开始。我相信自己是一个很勤奋上进的人,我做过工作的老板都很赏识我(不是自夸)。
之所以要介绍自己,因为是想让有兴趣的同学对我先有个了解,因为我觉得交朋友也先要看看是不是同一路的人。本人喜欢交一些一些吃过苦,自己有独立能力的朋友。
如果真心喜欢编程的同学,可以加我的QQ 409265056.
最后谢谢大家,祝大家成绩优秀,生活安康!

上一篇:准备接受offer时发现一个问题,请各位大大相助
下一篇:学生证到期之后还可以在澳洲呆嘛? - 第3页

江湖老手

给楼主顶一个,楼主不如在这里开贴探讨编程问题如何?

初入江湖

这个要支持!!

初入江湖

我正打算7月入学UNSW的MIT呢。
我的computing背景比较弱。
求教一下~~~

江湖老手

支持,我是学Computer Science的,已经毕业工作了,有空多联系。

新手上路

如果方便的话,给个Q吧?  因为我感觉贴吧讨论编程问题太不方便了。。。
今天最后一科final刚考完,从明天开始自学C++ game programing,中午下了本电子书,现在已经看了半本,感觉不错挺适合初学者,把我很多学校没有讲解清楚的地方都解释清楚了。
这里贴上书名 BEGINING C++ GAME PROGRAMING, Michael Dawson。
顺便咨询一下,我很喜欢游戏编程,请问高手现在有什么入门级的书籍可以推荐的吗?英文的好些,中午的看不懂。。。

新手上路

UNSW computer science 第二年  3个学期读完了  开始自学C++ 下学期开始学电脑图形学  以后走游戏编程方向 非常喜欢编程 可以说就喜欢编程=.= 哈哈! 一起探讨~  +Q 407775751:P:

新手上路

支持:P: :P: :P:

新手上路

能否说说IT 专业的选课,给些建议

新手上路

其他学校的我不大清楚,就说我UTS的吧,但是我也才读一年半,也只能说说我目前的经验。
第一年UTS的IT课程基本都是固定的,其实也可以选其他的课先读,不过IT的后面的课大部分都是基于第一年的那些课程,如果不读的话就选不了后面的课了。。。
好了,说说我选读的课。我编程是java入门的,然后开始学c++。自己感觉挺不错,有了java知识做基础学c++轻松多了。c++指针有点难,一开始上课真不知道老师讲的是什么。后来多看看example,自己多试试写一些code,就好很多了。
这两天正在看c++上面的window界面编程,才刚开始几天。感觉还可以看得懂。介绍一本书《Windows游戏编程大师技巧(第二版)》。尽量看英文版,非常棒。前几天下了不下10来本电子书,一本本看过去,就发现这本对界面的讲解是最详细的。但是如果c++基础不是很牢,看起来可能就会有点累。
这里也介绍一本介绍c++基础的书,写得通俗易懂:《Begining c++ game programing》。这本书主要介绍pointer,reference,inheretance等基础的知识,我就是看完这本书才开始看《Windows游戏编程大师技巧(第二版)》的。
书本百度或在CSDN注册个号都可以下载得到,如果有需要书籍也可以email我QQ邮箱,QQ一楼有。
对了,关于c++上window界面编程,孙鑫c++视频也很有帮助,讲解的十分细。不喜欢看书的同学也可以看视频学习。百度你知道的。。
欢迎喜欢编程的同学或前辈一起讨论和指教!

发表回复