官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[本硕申请] 【Eddy悉尼达人】澳洲留学常见五大误区~~~【更新中】

初入江湖

回复 30# OCTG
    呵呵,不客气。其实你的家人既然都有这边的身份,以后最终的目标都还是要过这边的,所以考虑提高英语和以后在这边的就业都是应该尽早打算的。

上一篇:英语专业学生申请西澳大学社工和教育硕士有机会吗
下一篇:请教有关学生签证续签的问题

初入江湖

回复 29# OCTG

既然拿到pr对你来说是非常容易的事情。对你来说就是根据澳洲的市场需求还是自己的爱好来选择工作了。如果你英文不好,你开始的时候可以象很多老华人一样,做一些不需要英文交流或者少交流的工作。然后慢慢积累经验和锻炼英文水平。如果是你的个性不太外向,英文又不是excellent的话,我很难想象你可以在澳洲做老师。你如果现在的英文水平还是停留在大学或者高中的话,建议你还是不要选择做老师,这条路非常难走。我在澳洲非常多年了,雅思也是4个7的水平。但我仍然觉得自己的英文还没有到可以做老师的程度,而你的岁数肯定比我大,你的英文学习能力应该也不如年轻人了(没有冒犯的意思哈),你现在再来学英文做澳洲的教师,特别是要教你本来的化学类专业(专业英语词汇非常晦涩),你需要非常多年去pick up,貌似很不值得,也不太可能。

新手上路

回复 31# TonyTU
    是的,你说得很对。

新手上路

回复 32# eddylei
    谢谢你中肯详细的分析。如你所言,我的英语确实不怎么样,还停留在大学考四六级的水平,没考过雅思和托福。因为工作的关系,专业词汇还熟悉些,但是听英语广播、看报纸就很吃力了,口语也很烂。因此我估计至少需要两到三年的苦练,才能用英语作基本的交流。要想流利,还需要花更多的时间和努力。不过我本来也没有想过要到澳洲来当老师,因为虽然我现在在大学里当老师,但是以科研为主,课上得很少。对我来说,比较理想的情况是到了澳洲以后再找个学校或研究所做科研,或者去企业做研发。但这只是我一厢情愿的想法,也不知道人家会不会要我。假如科研的路走不通的话,我不知道能做哪些其它的工作。我的特长是动脑,思维比较缜密,而与人拉关系和体力劳动则非我所长。想听听大家的看法。

初入江湖

回复 34# OCTG
    希望更多的人能给你建议,博取众家之长

新手上路

回复 35# eddylei
    确实,需要问行业内的人才能得到较好的解答。没关系,我再问问同学和老师,谢谢你们。

新手上路

在选择来澳读什么专业上纠结..刚看到关于教育的帖子,好现实...现在都不知道读什么专业了...希望能给点建议..谢谢

新手上路

楼主的帖子非常棒,谢谢楼主!

新手上路

楼主的帖子非常棒,谢谢楼主!

初入江湖

回复 37# henrymucci
    你是什么情况呢?对教育有什么疑问?

发表回复