官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[本硕申请] 【Eddy 悉尼达人】关于MQ2.5年硕士学位的解答。

初入江湖

[table][tr][td]虽然政策紧缩,但几个朋友还是想通过读书
移民
。(暂不论这条路有多坚难和不确定,先说学校的事情)因为条件的不允许,他们没有选择8大而是准备读MQ的会计2.5年。他们都有一个共同点,选择2年或者以上的课程,这样才满足移民条件。那我就来说说这个课程。

关于MQ的会计2.5年课程,其实是1.5年加1年。1.5年毕业后可以拿到master of accounting的学位 ,后面那1年只是给需要考CPA的同学预备的,如果你并不是为了拿注册会计师,只是为了移民,没有必要读后面的1年。辛苦又烧钱。但有同学问我1.5年拿到的学位是不是没有2.5年好?我肯定的告诉你,区别只是考不考CPA而已。绝对是百分百的MASTER OF ACCOUNTING DEGREE。MQ的硕士课程里面本来就有一个1.5年的,其实就是这个学位,一样的。
但是1.5年毕业以后还是没有满足2年的full time学习,那怎么办呢?你需要做到就是补0.5年的硕士学习。因为大学没有0.5年的会计硕士课程,所以只有读一年的课程。但是不用担心,你不是真都的需要读1年。MQ的1.5年课程都可以帮你减免学分。比如叉叉大学(名字略去,不想打广告)的1年会计硕士,一共8门,但是凭MQ的课去减学分的话只需要读4门,也就是0.5年。这样的话你只用读0.5就可以拿到1年的master degree。
所以,从MQ开始到读完到叉叉大学结束。你实际读书时间是2年,但是拿到的是1.5年的MQ硕士学位和1年的叉叉大学硕士学位。这样你的学位有2.5年,满足了2年的full time study移民标准。这样的 好处就是,省钱,容易,0.5年的叉叉A大学,叉叉B大学,叉叉C大学或者其他便宜好过的学校比MQ的1年CPA轻松太多太多。 在已经拿到一个有含金量的MQ硕士的情况下,我想也没有必要介意这个补的课程是不是很烂,因为目的是移民。如果你不想读烂学校又不在乎钱,那也可以在1.5年MQ毕业后选择读比较有名大学的1年课程。
我自己,女朋友和周围MQ的同学(除了自己愿意读CPA或者PY的),都是这个流程过来的,当然之后我们还考了雅思和natti。算是给准备来MQ读会计又想移民的朋友一个选项吧。

上一篇:求助:大家试过从配偶签证改学生签证的吗?
下一篇:【澳洲留学答疑帖】说说澳洲留学那点事!!有问必答哦!!

初入江湖

新手上路

想问lz,我在澳洲某大学的会计硕士毕业了,然后申请mq的2.5年的会计的其中的最后一年cpa课程行吗,也就是想通过这一年的cpa学习考注册会计师。就是不上mq的前1.5年的会计,只上最后一年的cpa课程可以吗?

初入江湖

回复 4# wzz2003
    恐怕这是不行的。

初入江湖

回复 4# wzz2003
  如果你要考cpa的话 ,你可以去其他学校读cpa的课程。

初入江湖

过来看下、了解

新手上路

回复 6# eddylei
    我太明白你说的去其他学校学cpa课,我只是想知道去mq只读这个cpa课可以吗,还是根本不可以。我想去mq读。

初入江湖

eddyiei,我打错字了。应该是我不太明白你说的去其他学校读cpa课是什么意思。mq不可以这么读是吗

初入江湖

MQ是不行的 因为MQ那个叫CPA EXTENSION 是专门给会计1.5年读完的人准备的 。

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

发表回复