官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[本硕申请] 求问澳洲会计本科择校、课程、CPA、就业等问题,急盼解答

新手上路

现在准备去澳大利亚读会计本科,申请学校都没有什么条件上的问题
1、择校上MQ、UNSW、MEL、SYD、MONASH这几所,怎么选择啊?各有什么优劣?我是想留下来工作几年的,积累经验的
2、请问完成本科会计课程,可以申请澳洲CPA参加考试吗?因为看见澳洲上都是说,CPA认证课程是master的,有点困惑
3、CPA如果承认本科课程,上述学校被承认程度有差别吗?
4、澳洲会计就业有那么困难吗?我不太相信没有pr,就没有工作。求解答
求热心人士回答啊,万分感谢

上一篇:ATAR 成绩出来了
下一篇:咨询一下大家

新手上路

1. MQ商科是很好,不过出名的难。我朋友和他老婆移民过来,他选择读mq,他老婆选择读UNSW。结果他磕磕碰碰,全部都是刚刚及格的毕业了,他老婆是一路Distinction,其实我朋友水平还略高过他老婆。所以如果楼主是读书大牛,可以选mq,不然选别的学校更好,可以拿个体面的成绩。
2. 本科毕业就能申请成为CPA associates,然后就可以开始考CPA了。本科会计读完,交成绩单到CPA认证就可以了。之后再参加6门cpa考试和满足3年工作经验就可以成为CPA了。
3. 上述学校没有差别。
4. 澳洲就业比国内容易。反正我这么觉得,竞争小很多,关键还是英文。好像从明年起,毕业后可以拿两年过桥签证。过桥签证是允许在澳洲找full-time工作的。比我那个年代好:(:。想了解更多信息可以叫我q 492556824

新手上路

回复 2# andreyuan
马上要出政策,读完可以获得两年的工作签,这样好找工作吗?
TR如何申请呢?

新手上路

回复 3# fishnchips
    谢谢哈,很详细。
果然英语很重要

新手上路

嘤嘤嘤嘤想不好去哪个城市啊!!!
去墨尔本就去读la trobe 传说墨尔本城市大机会多
去布里斯班就去读QUT 传说这边人没有墨尔本/悉尼多所以竞争没这么激烈

新手上路

还是有一点点纠结

新手上路

啊啊啊啊,为什么有人说悉尼商科不好啊?判断标准是什么啊,求解释

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复