官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

买房求助

新手上路

在这个全民买房的年代,本人打算顺应潮流啦,本人PR,可交20W左右的首付,请问可以买什么样的房子啊,是买楼花还是二手房啊,貌似二手房比新房便宜不少啊,就算有15000和印花税减免,也比二手房贵不少。。
买哪个区,大家有什么好推荐的么,可能以后作为投资房。用这个房租在养以后自住的房子,是否可行呢?谢谢了

上一篇:降息或将引爆悉尼拍卖市场
下一篇:卫生间窗户通风问题 - 第2页

新手上路

以我个人买房的经验来看,投资还是买楼花,第一 买房之前先想卖房 二手房在交到你手里的时候大概都要4-8年了 那么你在住上几年就差不多是个古建筑了 而且老房子物业高 因为需要维修的地方越来越多。新房就不会有这种问题,就算三四年以后你打算卖了也好卖 毕竟新啊 第二点:15000的首次置业是买新房并非二手房。
关于价钱的问题 目前有很多性价比特别好的楼盘是有大型规划的,而且价钱真心不贵。但是最好的事有规划意味着未来房价增长的速度,比如说这个盘两年以后会有花园 公园 超市 商铺,那你说这房子适合投资不  
然后说说你这个价钱已经足够了呀 还能一周赚钱100左右。我觉得这种投资肯定是适合你的。那这些是我能给你的信息 因为我个人就买了一套投资房 性价比无敌好 而且还是强上的 差点就没了
你要是想具体了解的话 可以微信我
ID:wanghan351320

新手上路

如果您有意购置房产,我供职的公司现有数个楼盘可选择,并能享受补贴政策。若您有意向,可电话联系:04-206-68-206 William。

初入江湖

1. 几乎所有的中介回答都是买新房/楼花好,问了等于没问,所以楼主心里面要有自己的想法才行,多听一些不是做中介的人的建议,再配合自己的实际情况而定。
2. 我个人觉得,为什么楼花卖的好,不是因为说有多划算,而且很多想在澳洲买房子的人都是海外人士,而海外人士只能买新房/楼花,这是一种很大的限制。
3. 如果楼主是PR的话,那选择当然可以多一点,不要局限于只挑新房或者二手房,而是挑合适的房子。
4. 楼花那些所谓的1.5万优惠,对于现在房价这么高的情况下,占的比例真的很小,而且楼花的价钱是发展商定的,一个本来只值40万的房子,发展商多加5万买给你,接着中介介绍说可以捡1.5万的便宜,那其实你是已经多付了3.5万了。
5. 楼主可能担心二手房的质量,说实话,二手房很少不是全砖结构的,而新房很少是全砖结构的,那你说哪一个质量更好了。而且澳洲的房子,结构都是非常好的,很多人看到二手房的表面老旧,就觉得房子不靠谱,其实真正对建筑了解的人都知道,现在发展商建的新房子,那才是真的不靠谱。
6. 对于管理费的问题,新房的管理费在头一年是比较正常的,但是在第二年打后,就会有一个飞跃性的增长,这些中介都是不会给买家说的。但是二手房的管理费,一般比较固定,而且都不会太高。

高级会员

birdxian 发表于 2013-7-17 20:45
1. 几乎所有的中介回答都是买新房/楼花好,问了等于没问,所以楼主心里面要有自己的想法才行,多听一些不是 ...

支持买二手房,便宜,看得见,选择面广,可以马上住。

初入江湖

楼主对于区域的选择,我觉得要看你自己的实际情况。20万左右的首付,大概可以买75万到85万这个幅度的房子。
1. 如果你想买apartment的,可以选择city 周边的区,如Ultimo, Pyrmont, Chippendale, Surry Hills, Darlinghurst, Glebe等,以楼主的首付大概可以在这些区买一个2房的apartment, 这些区的特点是永远不愁租,而且租金也高,房子比较保值。如果楼主偏好北区的,可以选择Chatswood, St Leonards, Artarmon 这些区,也是大概可以买一个2房的apartment.
2. 如果你想买Terrace house的话,可以选着Newtown, Stanmore, Petersham, Lewisham, Redfern, Alexandria, Waterloo等,以楼主的首付大概可以在这些区买一个1房到2房的Terrace house, 这些区的特点是出租还不错,而且Terrace house有地,房子也保值。
3. 如果你想买House, 可以在南区如banksia之类的或者西区St Mary 之类的找到地小一点的House, 对于楼主的首付买House可能有点吃力。
4. 对于人们经常讨论的区, 如Zetland, 这个区是近几年开发的很快的区,我在这里不推荐给楼主,主要原因是在zetland, 同一类型的apartment太多太多,发展商密集的推出大量类型相似的房子,可能会投资者来说不是一种好事。
5. 很多投资者喜欢Ashfield, Burwood,Strathfield, Kogarah, Hurstville等,如果楼主的首付能出到20万,就没必要买在这些区,可以买一些相对离City 更加近的区了。

新手上路

楼主您好,关于买楼花还是买二手房这个问题,仁者见仁智者见智,作为一个专业人士,我只会告诉您楼花和二手房的优缺点,让您更为了解这些选项意味着什么再去由您做决定,由于这个问题很大,在这里就不细说了,但是我们公司在悉尼有超过75个楼盘,可是说选择也是非常非常多了,通过研究一些楼盘和户型,我有算过一笔账,一些楼盘的一些户型可以使一个年薪6万的人每年额外得到1万5左右的收入,使一个没有收入的人每年有1万左右的收入,如果有需要您可以加我的QQ:545723520,谢谢

新手上路

birdxian 发表于 2013-7-17 20:45
1. 几乎所有的中介回答都是买新房/楼花好,问了等于没问,所以楼主心里面要有自己的想法才行,多听一些不是 ...

十分赞同,如果买二手房自住的话,有什么好建议么,不想贷款太多,每周还个300左右

新手上路

birdxian 发表于 2013-7-17 21:22
楼主对于区域的选择,我觉得要看你自己的实际情况。20万左右的首付,大概可以买75万到85万这个幅度的房子。 ...

city 近的STRATA太贵了,而且有可能先自住,有推荐的区么

初入江湖

1583800094 发表于 2013-7-18 16:27
city 近的STRATA太贵了,而且有可能先自住,有推荐的区么

1. City的apartment strata是普通贵,所以我没有推荐City的apartment , 但是我举例的那些City周边地区的apartment, 还是有不少是两房$1200/季左右的。
2. 对于apartment 的管理费,跟区域没有多大关系,是跟房子本身关系比较大,不过说离city越远的apartment管理费就越低。
3. 先自住后出租的房子,跟用来纯出租的房子是没有差别的,你自住可能是2-3年,但是你出租是20-30年,所以就是等于投资房,你要考虑的是区域的升值潜力(澳洲人口中所说的好区,不是房产中介说的好区),交通是否方便(就是有没有火车站,而且是大站),房客的质量(出租的族群-学生?家庭?亚洲人?老外?等等)。
4. 如果是投资房,那要看楼主是想中介管理还是自己管理,如果自己管理,最好买离自己生活工作活动范围近一点的区,如果是中介管理,那就没有限制了。

发表回复