官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

購屋糾紛

新手上路

故事有點長,請見諒。
本人非澳洲國籍居住海外,想購澳洲房屋,委託友人代為看屋,友人說有間屋子不錯,跟仲介說想幫我們先預約等過兩周,我方就會飛往澳洲實際看屋,再做決定,是否可以先繳五百訂金,但仲介拒絕要求三萬訂金才能幫我方保留,因此友人代繳了三萬訂金及簽了文書。
因不想給友人帶來麻煩,抵澳第一件事情事想先做預約更名,但看屋過後發現屋型並不符合我方的需求,要求退訂。
撥打兩通給仲介,兩通都遭掛電話,聯絡不上,只好委託對方律師代為傳話.....
仲介意思是說,我們要退訂就必須付出總價的10%做違約金,但我方認為當初說好等我到了澳洲才做決定,感覺被仲介欺騙誘導。
另外也詢問了對方律師,當初不是簽預約嗎?  律師回覆,仲介告知我方要簽的是購屋合同,所以給我方簽的是購屋合同,而我簽的不是預約更名,只是屋主更名,所以更沒有所謂的冷靜期.........
我知道我簽名時應該要注意,就不會發生這樣的問題,
我非澳洲籍,也不懂澳洲法律,朋友也只是幫忙,我英文也不好.....碰上了進退兩難的狀況。
現在我能做的只有求助澳洲ACCC,但對方律師發函要求我方付印花稅,
但房屋都未蓋好,交屋時間不確定,就要求我交印花稅.....總感覺不合理。
請問,澳洲印花稅是購屋前繳交,還是交屋時一同繳交??

上一篇:billbergia澳洲房产开建设公司布里斯班项目
下一篇:前總理Kevin Rudd豪華府邸拱手相讓

江湖老手

如果你购买的是期房交房时间超过十五个月的话,印花税是在签合同算起第十五个月交;如果购买的期房在十五个月内交房,则在交房的时候交。
楼主买房应该会请买方律师,为什么会出现现在这情况实在罕见?买方律师肯定会告诉你的签的是合同。建议找ACCC或者Fair Trading理论吧。

新手上路

去FAIR TRADING试试吧,但是你朋友给你签的是合同呀。

初入江湖

确实有点奇怪,你买房都没有自己律师怎么成交?而且你也没有授权给你朋友,他怎么能签字作数呢??

新手上路

那个中介有问题。。。
其实前期交定金就可以了。。。没有一上来就要求交 3萬的说法
2个星期的延期,如果是正常的要求是可以 和 对方沟通的。。
看来你朋友也是没做过这方面的研究。。。
接下来是签字问题。。
还是交由澳洲 公平委员会  办理。。

发表回复