官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

请教关于投资房租金纳税抵减税的问题??

新手上路

如果pr 有工作收入,住朋友家没租金,购买个投资房子,委托中介出租,
举个例子,比如工资收入42000, 一年租金收入15600,一年需要还银行贷款 27000,缴纳物业费等费5000。
请好心人帮助算一下,这个情况按照现在的税法得上多少税呢?那个银行贷款是不是可以抵一定的税呢?
有没有相关的官方网站或ATO的网页能解释这种纳税情况呢?
还有如果不是澳洲pr,是投资房,将来卖出去是不是也得上税? 那这要如何上呢? 比如40万买的房子,45万卖出去的话。
还听说如果做投资房,几年后,自己又回去住进去了,住满六个月,这个房子就可以算自住房了,虽然不能抵税,但卖出去就不会缴纳高额税款了, 是不是这样呢??请高手指教啊。
谢谢帮忙解惑

上一篇:悉尼违法房产经纪人猖獗:44个拍卖会有18个违法
下一篇:房產投資者如何獲得更高的租金回報

初入江湖

回复 1# jocelyn55
    哇 一年还27000才收入15600啊?? 这算什么投资... 关于你关心的这些问题还是先看看我的帖子吧,肯定有帮助。首先还是观念上的问题。 如果还是不明白,打电话或者q我都行
http://bbs.tigtag.com/thread-2158259-1-1.html

新手上路

楼主,你买的是什么房子啊,一年租金收入才15600,一年需要还银行贷款 27000,这个房子价格和价值偏离太大了。房子要是租金能COVER贷款等一切费用才好呢。
如果你40万买的房子,45万卖出去的话,当然要交增值税了,但是这一块可以有办法减免的,方法很多,花点钱找一个会计做一下就行了啊。
但是楼主,你的租金如此低,贷款这么的情况下,房子的LOCATION肯定是有问题的,未来升值空间也不大,建议你三思而后行哦。

新手上路

额额,是这样的,这是悲观估计,我自己编的个数字,数字不准确,请见谅,,
房子还没有买呢,就是想看看这样例子下要如何缴税,
谢谢回复哦

新手上路

回复 2# zephyr1986
我是个新新手,有什么想的不合理的的请见谅啊
看了你的帖子,写的很是全面,我想买的是个40w多的二手旧房子,10多年old, 这样好像没有折旧吧?那就不能抵税了?
嗯,投资房子,如果收房租,同时还贷款, 这个贷款是不是能抵一定的税呢?   按照的不合理的数字例子下, 怎么算我应该纳的税呢?
谢谢高手指点啊

初入江湖

回复 5# jocelyn55
    听我慢慢解答给你听啊
    首先,新房5年以后就没什么折旧可以用了。10年二手房就不要考虑退税的事情了。ATO把租房子这件事当做你个人的一个small business,像什么清洁啊搬家啊一样的会产生accessible income和各种expenses。 对于房子,你的income就是租金,expenses就包括利息、水费、council rate啊之类的。最大的一项“expenses”除了利息就是这个折旧了。Income-expenses-depreciation=??  当“??”大于零的时候你就要上税,当“??”小于零的时候ATO就给你退税。   多数的高收入人群正是利用新房有折旧的这一特点来避税的,旧房子不但不能用来避税,还要为它产生的正的cash flow上多余的税。如果你的收入已经很高了,那么不巧,参照individual tax rate,你的这一部分收入就会被按照更高的税率被征税。
    结论就是,即使选的好,二手房的财务报表表面看着好看一点,暗地里会损失不少。新房在财务上是亏的,但实际上可以达到退税的目的。而且最近几年政府明显在鼓励新房的establishment,给各种好处利诱买家。连投资房都能得到5000块的补助。 虽然5000对于买房的钱是个小数目,但可以看出政府的政策导向是向着新房的

新手上路

回复 6# zephyr1986
    真是谢谢您耐心的指教,恩恩,明白了,旧房子抵税方面远不如新房子,嗯,再考虑考虑,谢谢

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复