官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[专业课程] 悉尼大学VS新南威尔士大学(会计硕士)

新手上路

请师哥师姐帮帮忙:H:
我已拿到悉大跟unsw会计硕士offer了。但不知道到底要选哪个。
我的要求是毕业后在悉尼或其他国外国家的知名企业找到会计工作,干4,5年回国发展。这种情况下哪个大学会更适合于我?
但拿会计专业来说,哪个大学更厉害呢?
我看网上的,对两所大学进行了比较,但还是很犹豫。
1. 综合名次  悉大>unsw
2. 在澳会计硕士起薪排名   unsw>>悉大  估算了下大概有每年20WRMB差距,很怀疑是否是真???
3. 曾8年由accounting&finance杂志排名中 unsw排第一(其他9个全是美国的),而悉大的不知道,反正不在10内。 但这个很矛盾的一点是既然是世界排第一,为什么悉大是AACSB的business跟accounting认证,而unsw根本不是AACSB成员?
4. unsw是2年,拿PR, 而悉大是1.5, 想拿PR, 还得另学半年的课程。另申请半年的课程难吗?
5. 悉大是AACSB,EQUIS, CEMS的成员,而unsw只是EQUIS的成员  这些机构是否重要?是不是在国际上认知度高说明就业时有优势?
6. 国内人100%认识悉大,对于unsw至今我所打听过的人当中是大概10%左右,哎。。。
头疼,哪位大虾帮帮忙啊
感谢感谢:Haha:

上一篇:今年英国本科毕业想申请澳州移民请问如何办理
下一篇:本科毕业是直接去读硕士好还是先工作几年?

新手上路

如果是为了找工作,排名不重要,重要的是你在校期间有多积极。实习,各种活动,参加的越多越好。所以,有时候容易点的学校可能更好点。

高级会员

我给你个建议。其实这两个学校的会计都不是强项。
你就考虑,如果以后想回国发展,就读悉尼。
现在澳洲发展,就读unsw。

高级会员

UNSW的会计硕士比较好,ASB的师资比较好..

新手上路

按照楼主的要求,只有悉尼大学是符合要求的,理由很简单,全澳洲只有悉尼商学院的会计专业是通过了AACSB验证的。可能很多人还没意识到,AACSB已经由于美国高校的强势而逐渐成为世界上商学院人人欲得的一个资格证,这就好比是在中国找工作,单位必然要先看有没有过英语四级一样。
现实就是,如果你现在去美国找工作,雇主对于国外文凭,第一先看该大学是否有名,第二再看该大学的商学院是否有AACSB 验证,第三再看你的成绩是否优秀,对于名气不是很大的大学,标准就只有一条,没有AACSB验证就会被老美认为是野鸡学校。
从长远来看,悉尼大学和国立大学的文凭是最安全的留学投资,理由非常简单,这两所是老美最认的澳洲大学,现在很多东西都是以老美的意见为标准的,所以没办法。

exo

新手上路

:victory: :victory: :victory: :victory:

新手上路

跟楼主情况一样,同问。
主要的顾虑就是悉尼的时间只有1年半,不知道怎么才能凑足2年

新手上路

和LZ情况相同,现在已拿到悉尼和新南的Offer,拿不定主意去哪所

新手上路

和上面有位同志的意见一样,打算在澳洲发展就读UNSW,因为他们有比较实用的课程,比如MYBO,但是悉大没有,而且,我感觉外国人对你的学校要求没有国内那么严格,一定要排个老大老二,而且这两所学校差的也不是很多,他们应该还是看能力,还有就是你自己的机遇了(机遇异常重要我觉得,哈哈);如果打算回国,就读悉大吧,毕竟中国人认牌子的情况还是很严重的。
至于说悉大1年半,你可以随便选一个不大好的学校凑半年就行了,非常容易,这些不好的学校只要给钱就能上,一个学期,半年只上3门课就够了,而且比这些名校便宜很多,是很不错的选择哦~~~推荐几所,CQU,MIT,到时候到中介一问就好了

新手上路

朋友在悉尼 说新南威尔士的会计硕士比悉尼大靠谱 我现在纠结的是就会计专业而言新南威尔士和麦考瑞选择哪个呢?

发表回复