官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[专业课程] 关于在澳洲NAATI考试和翻译就业,有问题,咱们就一起探讨。

正式会员

本人去年翻译专业毕业,现在为TIS工作(就是很多华人朋友熟知的131450翻译热线),关于翻译考试,就业的非学术性困惑和问题,大家可以一起交流。
大家既可以在滴答上直接交流,也可以电邮联系。
[email protected]
谢谢支持,欢迎灌水。

上一篇:硕士的拒签率到底多少?
下一篇:请问去澳洲读什么专业容易申请澳洲户籍 - 第3页

新手上路

halo...我是在这里读本科的, major in marketing 年底就毕业了
还在犹豫是在这里申请TR呢(我是2010年前就来悉尼的,所以就算专业marketing也可以申请到)
还是在UWS读一个翻译.;.
因为我英语还OK,而且本身就喜欢翻译这个专业而且很希望以后做这方面的工作:)
但不知道再花几十万值不值得...因为我在这读本科已经花了蛮多钱了.虽然家人都想让我读
我知道很多人会说你要喜欢这个而且以后想做这个就值得
 但我想如果我今后工作很多年才可以把这几年的学费赚回来,那我从喜欢也变得不喜欢了...
卤煮怎么看呢?可不可以帮我分析一下 到底值不值得读翻译 (从移民和今后在悉尼找工作这方面)
谢谢谢谢谢谢:lol:

高级会员

回复 2# lollypop3660
问问楼主翻译专业的毕业生有几个在澳洲做全职翻译,你就知道值不值得了。

正式会员

请问楼主一个问题,二级翻译难不难?我雅思7.5的水平。

正式会员

回复 2# lollypop3660
    是否值得就看你毕业之后对于薪水的心理预期了。全职翻译,据我所知,一般也都是做contractor,也就是收入根据工作量而变,属于free lancer的范畴。雇主会交super,但没有年假或者病假(这块儿的损失可以通过购买职业保险进行弥补)。
    正常情况下,做电话翻译,一周薪水平均1K。 偶尔外出做on site的工作,扣除时间上的花费损失和路程损失,收入其实和做电话翻译是一样的。
    偶尔会有比较大一点的工作,比如法庭翻译一个小时60刀,一个案子如果做一天下来(比如做hearing), 300~400刀,不过这种比较有挑战性的工作不是天天有(即便天天有,也不能天天接,不然法庭那种紧张的气氛会影响心理健康的)。
    如果做笔译的话,不会给平均周薪造成很大的影响。
    综上,专职翻译的平均年薪50K上下。仅供参考。

正式会员

回复 3# Hiumate
    翻译专业毕业后没有选择继续做全职翻译的原因很多。
第一,翻译专业不再是移民专业,所以毕业之后很多人没有留下来就业的可能或机会,但是大多数人回国之后从事的工作依然是口译,笔译。
第二,很多翻译学生毕业之后选择其他行业,是因为很多人还具有其他的专业和技能,比如金融或者营销,他们选择把口译或者笔译作为职业技能的一个辅助,毕竟我们是在一个讲英语的国家谋生。尽管没有做全职的翻译,但是口译或者笔译的学习都或多或少地会帮助到你在其他专业领域的顺利发展。
第三,很残酷,翻译专业毕业了不能保证就能选择到或者应聘到专业的工作,毕竟还有一个资格考试的问题,这是学所有专业都会面临的问题。所以,如果想成为专业翻译,努力学习还是很必要的。
另外,毕业生毕业了从事此专业的人数不多,其实对于某些其他人来说刚好是一个避免过度竞争的好机会。
简单说:一要有签证,二要有职业资格,三要有真实能力。

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

新手上路

帮你顶顶!!!

发表回复