官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[专业课程] 请教572 签证申请tafe的可行性

新手上路

男友在澳洲读书,原本想工作签证,鉴于种种困难,有中介推荐我选择读1年tafe,毕业后适合找工作,但我搜了572最近都没人申请,不知道这种办法可行性有多高?本人国内设计学士学位毕业,工作4年经验,容易申请tafe吗?

上一篇:打算明年去澳洲留学 - 第4页
下一篇:请教申请明年7月硕士课的问题

新手上路

没有人知道吗??

初入江湖

您好,理论上是可以的,但是您在国内的学历是bachelor degree还有4年工作经验,出国的话却只读一个lower level的tafe,这种情况是需要向移民局提交一份详细的解释信的。

新手上路

LukeWen 发表于 2013-9-4 14:15
您好,理论上是可以的,但是您在国内的学历是bachelor degree还有4年工作经验,出国的话却只读一个lower le ...

中介根据我的英语还有GPA觉得申请不到研究生,所以出了这个方案,可行性高吗?

初入江湖

belial1124 发表于 2013-9-4 14:17
中介根据我的英语还有GPA觉得申请不到研究生,所以出了这个方案,可行性高吗?

这个方案,单纯从理论上讲是可以的,但是就是我所说的详细的解释信,您必须要说清楚为什么一个有工作经验的本科生要读一个低一等级的,甚至有可能专业不相关的专科学位。只要您的理由够充足,够有说服性,这个方案还是可行的。

新手上路

LukeWen 发表于 2013-9-4 14:26
这个方案,单纯从理论上讲是可以的,但是就是我所说的详细的解释信,您必须要说清楚为什么一个有工作经验 ...

如果选择和本专业相关的课程,当是一种提升这种说法应该可行吧!572签证毕业后可以申请工作签证吗?

初入江湖

belial1124 发表于 2013-9-4 14:32
如果选择和本专业相关的课程,当是一种提升这种说法应该可行吧!572签证毕业后可以申请工作签证吗?

不好意思,这种情况说成提升实在是太牵强了,本来tafe的学历就要比本科低,又是相关专业,那么,又怎么可能提升呢?
572签证的学历毕业后,想申请工作签证就最好是能找到雇主担保,如果您的专业还是申请的设计类的话,那么就不可以申请485签证了。

新手上路

LukeWen 发表于 2013-9-4 14:50
不好意思,这种情况说成提升实在是太牵强了,本来tafe的学历就要比本科低,又是相关专业,那么,又怎么可 ...

我需要选择什么专业才合理呢?本科是视觉传达,越听越觉得这个不靠谱呀!

初入江湖

belial1124 发表于 2013-9-4 15:26
我需要选择什么专业才合理呢?本科是视觉传达,越听越觉得这个不靠谱呀!

选择这种方式出国的话,不管选择哪个专业,都需要非常strong的解释信,因为学历等级的差距就已经在那里了。
至于一些选择专业的建议的话,我个人建议你选择商科类专业,比如,商业管理,商业会计,理财等,因为你毕竟有工作经验,就算申请别的学位你也可以解释说在工作中遇到商业方面的问题,而且开始感兴趣,并且想进行学习等理由。
总之,谨慎为上,这条路不是行不通,就是很麻烦。
Good Luck!

高级会员

你好,境内签证比境外还是松一些,所以也不是说不可以的,我们有许多MASTER学生都申请到了DIPLOMA课程延签。
但是如果是同一专业已经有本科了又换到DIPLOMA风险就会比较大了。

发表回复