官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[专业课程] 开贴回答澳洲法律专业相关问题,尽可能帮助一切后来的朋友。 - 第2页

新手上路

主要是有个法学大联盟,这里就没什么人了,没看置顶的就是那个嘛~~既然楼主是专家,那我也咨询下,现在UNSW的JD毕业,能到好的澳洲律所工作机会有多大,或者说要求有多高?在校期间应该关注那些方面(除了成绩)?谢谢~~

上一篇:明年七月MQ读会计本科的请进
下一篇:有人知道Quantitative Methods for Business是讲什么的吗?

初入江湖

澳洲很多top tier firms都會從summer clerks裡面選graduate lawyers,所以在讀期間要注意申請。一般是倒數第二年年中申請的。在讀期間不光要注意成績,還要有ex-curricular activities比如mooting和別的競賽甚麼的。最好也可以打工或者作義工。
澳洲有六大律師行:Allens Arthur Robinson, Blake Dawson, Clayton Utz, Minter Ellison, Mallesons Stephen Jacques, Freehills,都是commercial firms。但是除了這六家,Allen & Overy, Baker & McKenzie, Norton Rose, Gilbert + Tobin, TressCox, Slater & Gordon, DibbsBarker, DLA Piper也是比較有名,而Baker & McKenzie, Allen & Overy 和 Norton Rose甚至比六大還要有名。http://cvmail.com.au/user/appman ... ocation_pagelet=nsw

新手上路

哟西~~多谢沙尘兄~~~mooting估计,哎,都不容易,得加把劲才行啊~~这两年豁出去了~说什么也得拿出点成绩来。

初入江湖

原帖由 alex0000 于 2011-7-18 21:56 发表
哟西~~多谢沙尘兄~~~mooting估计,哎,都不容易,得加把劲才行啊~~这两年豁出去了~说什么也得拿出点成绩来。

如果你現在已經大二了,截止到本週五就要一定遞交summer clerkship的申請了。到www.cvmail.com.au上面去申請。

新手上路

我啊~大一都还没上呢,不过JD的话过了大一就离结束不太远了~~看了下,维多利亚这么多,怎么新州只有几个啊,是新州的所都早早把人招够了?

初入江湖

两个州的时间不一样。而且你不要看graduate,而要看seasonal。JD一般来说是3年,除非你读加快版的,连假期也上学,2年读完,这样,你大一年中就要申请。

新手上路

是打算加快呢,申请的CON OFFER上面写的就是2年。这个样子看来这还真是战斗的两年啊~~只要最终物有所值就好。我理解GRADUATE是指毕业生申请,sensonal是一个阶段的实习,对吧?

新手上路

沙尘暴懂得蛮多的,不过我开贴的主要目的是从我一个中国过来的留学生的角度解答大家的问题。回复alex的问题,澳洲进大律所的话,根据前辈的经验,平均要D以上,但是如果你个人其他条件好,C也可以的。澳洲这里不看你哪个大学的,只看个人能力,所以根据沙尘暴的说法,实习的确是很重要的。

初入江湖

请问我2010年就拿到了悉尼大学jd的2011.2的con  offer和墨大的会计。因为当时雅思没有满足平均7.5,单项7的要求,就先上了,墨大会计。想两年会计毕业后雅思已经达标了去读悉尼大学的jd,不知2010年给我的jd的con  offer还可以接着用吗,因为就是雅思当时不达标,其他的条件都满足了。两年会计毕业后必须回中国申请悉尼大学的jd签证吗,还是在澳洲就可以办理jd的学生签证呢?还有我看到有人说jd毕业再读半年的plt,然后还得满足雅思单项都过8分的要求才可以申请律师执业吗,还是plt毕业了就可以递交律师申请,不需要雅思成绩呢,比较迷惑,不知哪种说法正确。请解答,谢谢。

新手上路

哎,要找这么说,合着邦德没准还真是一挺好的选择了??高手少了成绩自然就好了呗,而且便宜好多不说,两个周的资格还一样,无非就是周围机会少了,但是可以去悉尼实习呗?不过既然已经选了就不再想了,认真先把我的司法考试过了再说吧~~~~据说平均D每年级只有10%左右,UNSW估计也是一样的吧~在这么个高手如云的地方搞出这种成绩,压力暴大啊~

发表回复