官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[专业课程] 开贴回答澳洲法律专业相关问题,尽可能帮助一切后来的朋友。 - 第5页

新手上路

新手上路

还有没来的朋友需要咨询嘛?

新手上路

对了,有个不知道算不算问题的问题。有人提到过和当地学生的交往相当重要,融入环境才能被当地的法律界接受嘛。在这方面楼主有什么经验可以分享下么?或者稍微讲一点相关的故事也行^_^
比如一起玩,一起学习,辩论之类的。

新手上路

Hello~ 我想问下各位前辈。。
我打算申请UNSW的PhD,已经联系了导师,并且看完我的RP后,也答应做我的supervisor,并且叫我发材料给学院负责老师。
但有一个问题在于。他没有帮我改过RP哦!!有些担心。。因为之前看过一些贴,都会提到说导师帮忙改RP呀~~
另一个问题在于,我现在是大四本科生。我的绩点还可以有5.54,其他条件也达到了。但是短板在于我没有发表过文章。。
我想问下,我这个情况会不会没法通过学院审核啊?!!
求回复~~~~~~(>_<)~~~~

新手上路

前辈~  
不知道你什么时候上线诶~~ 如果你看到此贴能帮我回答下楼上的那个问题吗?\(^o^)/~
好着急啊~~
谢谢呀~

新手上路

我会对任何读PHD的人,建议在选择自己导师的时候要非常非常小心。有些导师人很好,有些导师非常变态,就是不让过。有些读PHD的读了六七年了才拿到学位,我认识一个女孩,她读SJD,读到一半的时候,她的导师指责她的论文大量抄袭,就让她重做(事实证明她的确是抄袭了)所以就闹不开心,还和law school 的dean 吵架,最后退学了,很可惜!那段时间算是白读了!
所以我会强烈建议你在选择导师的时候考虑考虑周全,我觉得这个比设定论文Topic还要重要。

新手上路

回楼上两位,PhD的事情我不了解,JD不是PhD。不好意思帮不上忙。

初入江湖

回复 42# hitler2619
前辈你好!我是今年7月去UNSW读JD的,初衷也和你一样,主要想提高自己的水平,其次才考虑移民。我在国内是法本,听说JD很难也很担心,对于实习,找工作的现在也了解不多,想请问前辈我现在应该准备什么呢?例如法律英语该如何准备?担心上课听不明白。或现在该先读些什么类型的书?谢谢前辈!

新手上路

回复 44# ECPT
   对于PhD真的不甚了解,不能帮助你,不好意思。

新手上路

回复 48# lauralarm
   英语问题谁都会有,我同学雅思7.5过来的也照样会听不懂。没有什么特别要注意的,只是要不断提高自己英语,还有我个人觉得笔记比看书和听上课都重要,当然这是针对考试而言。关于实习和工作,如果就PLT来说,75个工作日的实习,你随便找什么律所只要人家肯帮你签就行。我也有悉尼大学的JD同学第一年就在top firm里做paralegal的,自己平时多注意学校的相关信息。

发表回复