官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] 详解澳大利亚境内配偶签证820/801攻略(9月1日添加下载表格)

初入江湖

新手上路

请问下,明年老公打算给我办配偶移民,准备的材料公正件(如:出生证明,曾用名公证等)这些公证材料2年前我来澳洲读书的时候公证过。问下这些公证件在明年办配偶移民的时候是否还可以继续用?另外,办配偶移民的时候发现已经怀孕,体检时候X-ray是不是可以不照了,X-ray 对宝宝危险很大。

新手上路

請問指南針, 我的820等了16個月才下來的 主要當時我也不著急也忙所以就沒管 移民局批簽寄過來的信中說等待期從我遞交申請那天算起兩年(2011年6月) 所以我應該明年六月就可以申請轉永居了吧? 還是要等更久? 如果是有辦法催簽嗎? 謝謝了

新手上路

請問指南針, 我的820等了16個月才下來的 主要當時我也不著急也忙所以就沒管 移民局批簽寄過來的信中說等待 ...
lzmzombie 发表于 2012-12-12 21:39

wow  从2011年6月等到今年10月左右啊。。。都没有章法的 不知道进度啊。。。2012年3月递的 还没有消息。。。

新手上路

你好,我和老公是今年9月份在澳洲注册结婚的。
我现在是准备60分会计申请移民。
老公可以以附带申请人的身份一起获批么?
还是说需要我先拿到PR,然后再办理我老公的移民。
如果是后者的话,可以直接走801拿永居签证么?
谢谢谢谢~

新手上路

楼主,我持有的是676签证,但是上面没有NFS,已确认可以签临时配偶签,请教一下,在676转820之间我是否有工作的权利,因为我听说,在还未拿到820之前,会延续676上的条款,也就是STUDY LIMITATION, NO WORK.
我真的没有工作的权利么?

新手上路

回复 42# 指南针团队
   [table][tr][td]指南针团队,您好,
[table][tr][td]我持有的是676签证,但是上面没有NFS,已确认可以签临时配偶签,请教一下,在676转820之间我是否有工作的权利,因为我听说,在还未拿到820之前,会延续676上的条款,也就是STUDY LIMITATION, NO WORK.
我真的没有工作的权利么?

新手上路

回复 49# cketernalove
   你在哪里确认的呀?我一直怀疑着呢。不过好像你的假设是正确的。

新手上路

Good Good

新手上路

大家好,我想请问下820-801的问题。我的情况是这样的:

我已经拿到了visa300,即将去澳洲办理结婚登记,并想准备下一步的802-801签证。问题是,①过去结婚了以后就能提交820申请了吗?
②我看网上有人说“visa820提交时和获签时,申请人都必须要在澳洲境内”。那么请问,从提交到获签这段时间我都必须呆在澳洲吗?还是说我可以在那边提交,然后回国(因为工作不能放手),等获签的时候我再过去?
③也就是说,我不是拿到visa300了就一直呆在那边。那么请问,假如我完成了300要求的过去结婚,但是9个月有效期过了,我还能怎么申请PR吗?因为现在的状况决定了我不能一去就只等到PR才回。

期待大神们解答。谢谢。

发表回复