官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] 学生签证想退学办配偶签证 急!!

新手上路

在墨尔本读了大学,才申请了master,并且才续签了学生签证, 然后4月12号就结婚了,就想说把学退了,以后拿到pr之后随时都可以再读个master。但是就是出现了问题
1,学校最后一天退学日期是3月31日,但是我4月12号才拿得到结婚证书,所以是不是如果我3月31号退学了,要求我28天内离开澳洲,我这28天内都不可以申请配偶签证了?
2, 如果我在3月31日之前递交配偶签证申请,但是4月12号再补交一个结婚证书 这样可以吗?也不能申请同居,因为有证据的同居还没超过12个月,我的意思是3月31日之前提交个结婚配偶申请,之后再补交结婚证书?
求高手指点!

上一篇:189配偶材料,即将崩溃
下一篇:143签证

新手上路

1. 配偶签证拿pr也是两年后的事情了. 你退学这段时间有点浪费.
2. 只要是有有效的签证递配偶签都没有问题.
3. 配偶签风险很大, 稍有不慎就算是真感情都有被拒签的风险. 何况你目前证据不是很充分.(按照移民局要求至少要有建立关系在6个月以上的证据). 就算有一张结婚证也是不够用的.
我个人建议是不要放弃读书找工作, 一纸签证不是万能的. 不要因为这样迷失自我.

新手上路

chrischan 发表于 2014-3-12 11:36
1. 配偶签证拿pr也是两年后的事情了. 你退学这段时间有点浪费.
2. 只要是有有效的签证递配偶签都没有问题. ...

2年这段时间可以打工啊,因为大学加fundation读了5年了,master可以不读的, 我跟我老公在一起已经11个月了,照片啊,其他证据啊都有,只有没有同居的签房子的lease没有超过12个月,然后就是想问一下 如果办理退学了,他给的28天这个时间我的签证还算是有效期还是已经是无效期了? 谢谢

江湖老手

小尾巴J.L 发表于 2014-3-12 11:43
2年这段时间可以打工啊,因为大学加fundation读了5年了,master可以不读的, 我跟我老公在一起已经11个月 ...

楼主,28天,你太多虑了。移民局是出了名的以效率差著称,尤其是针对取消学生签证这事,要经过学校上报---N天后(N可能是90天以上)--移民官才发信给你,要求28天内解释。楼主解释不通,才取消你的学生签。事实上,楼主不读书的话,学生签被取消是必然的。

[color=]但是
,这样产生的问题是,楼主通过学生签申请的配偶签,那么,楼主的学生签被取消时,楼主不会获得过桥A,而是过桥E。第一张过桥E不允许工作,读书,离境,除非楼主要证明楼主有经济困难,无法支付生活开支,房租吃饭问题都解决不了,才可以申请第二张过桥E而获得打工权限。
[color=]但是
,楼主既然是申请配偶签,生活上就不会有问题,那申请打工权限的过桥E,基本上没有可能。

新手上路

zjs0823 发表于 2014-3-12 14:40
楼主,28天,你太多虑了。移民局是出了名的以效率差著称,尤其是针对取消学生签证这事,要经过学校上报-- ...

谢谢你的回复,很有帮助,那我想问一下,如果我这学期读完,但是下学期不读了的话,visa还会变成E类吗,意思就是我student visa原本到明年6月,但是如果我读完这学期,到7月, 我可能5月申请配偶吧,那7月我不读了 肯定学生签证会cancel啊,那到时候也会变E类吗?

江湖老手

小尾巴J.L 发表于 2014-3-12 15:36
谢谢你的回复,很有帮助,那我想问一下,如果我这学期读完,但是下学期不读了的话,visa还会变成E类吗, ...

学生签cancel,过桥签只能过桥E。
因为,你的过桥签是基于学生签基础之上申请的,如果学生签自动过期,那应该是过桥A的,但是如果学生签不是过期,而是被取消,那这个学生签的基础就没有了,是不会给你过桥A的。

江湖老手

1. 稍有不慎就算是真感情都有被拒签的风险
2. If your 57x student visa is cancelled voluntarily or NON-voluntarily, you  will become non-lawful non citizen,
you only can apply bve based on
050.21--Criteria to be satisfied at time of application
050.211  
             (1)  The applicant is:
                     (a)  an unlawful non-citizen; or
                     (b)  the holder of a Bridging E (Class WE) visa; or
                     (c)  the holder of a Subclass 041 (Bridging (Non-applicant)) visa.
             (2)  The applicant is not an eligible non-citizen of the kind set out in subregulation 2.20(7), (8), (9), (10), (11) or (17).
  (3)  An applicant meets the requirements of this subclause if:
                     (a)  the applicant has made, in Australia, a valid application for a substantive visa of a kind that can be granted if the applicant is in Australia and that application has not been finally determined*
-------------------------
* Migration Regulation 1994 (Cth) Sch2 050.211(3)(a).

新手上路

zjs0823 发表于 2014-3-12 16:00
学生签cancel,过桥签只能过桥E。
因为,你的过桥签是基于学生签基础之上申请的,如果学生签自动过期, ...

懂了,谢谢哦`` 然后我还想问一下,我现在的学生签证 可以转换成旅游签证吗?然后再以旅游签证为基础申请配偶,还是说一定要cancel了才能办旅游签证,但是我觉得我好像有看到过什么上面说的凡事cancel过签证记录的都不能再申请配偶了,

江湖老手

submit you app asap

新手上路

小尾巴J.L 发表于 2014-3-12 19:00
懂了,谢谢哦`` 然后我还想问一下,我现在的学生签证 可以转换成旅游签证吗?然后再以旅游签证为基础申 ...

学生转旅游签很可能会有8503 no further stay条款,届时你只能回国递配偶签了。

发表回复