官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] 关于过桥签证,吃大亏了,提醒大家

初入江湖

LZ还是不明白,在你lodge一个新的签证时,原有的签证就失效了。所以会有过桥签的说法。实际上你回国的时候是没有实质性的签证的。澳大利亚移民局可以拒绝你入境的。

上一篇:DIY309配偶签证
下一篇:揭秘澳洲留学新骗术----work study visa

初入江湖

楼主,多亏你发的帖子,我才发现自己和你面临同样的状况
我今天也刚写了一个帖子,指南针给了解释和回复
如果你的国籍有消息了,一定要上来更新呀
我也在翘首期盼和等待你的好消息!
楼主有没有什么邮箱或者其他联系方式?
如果方便,能站内回复或者发消息给我吗?

初入江湖

对了楼上有tx建议说用paper lodge+cover letter,
请教cover letter大概写多长?写点什么内容?
是不是就是解释由于对bridge visa A生效时间的不理解,导致自己出境回来后没有再申请bridge visa A?请移民局特殊考虑一下,批准申请国籍?

新手上路

还有人找过移民局把事情解决了?

新手上路

原帖由 huxihuxi 于 2011-11-28 15:45 发表
对了楼上有tx建议说用paper lodge+cover letter,
请教cover letter大概写多长?写点什么内容?
是不是就是解释由于对bridge visa A生效时间的不理解,导致自己出境回来后没有再申请bridge visa A?请移民局特殊考虑...

不是写作业,没有字数限制,你就大概把这个意思写清楚就是了,写你收到的bridging visa email有点模糊,写你没有任何intention to be an unlawful resident at any time, 这个纪录是错误, 一定要强调你不知道过桥签在未启用的情况下出境回来还需要激活。
我上周五寄出了我的申请,正在等回复。我看有这样情况的同学,都没有把结局写出来,所以我也不知道结果怎样。

正式会员

看到楼主的情况我也顺便问下我的情况,看看会不会发生同样的问题。
我是11年3月15号学生签证过期。当时在学生签证过期前申请了一个签证,移民局在接到申请后给我发了一个BVA,但是到3月27号的时候我的case被拒绝了,因为我的学生签已经过期,所以我又随便申请了个一年的学生签证,到明年7月到期。
我想问的是3月15号以后到我提交新的学生签证这段时间,是不是也属于无签证时期啊?我听说就算学生签证过期后的28天之内还是可以留在澳洲的,而我递交新的学生签证申请的时间也是包含在28天之内的。
希望明白人给我也分析下。谢了

初入江湖

申请了485 应该学生签证就自动失效了吧
好像不可以同时持有两个签证

新手上路

原帖由 goldonebowl 于 2011-11-30 15:44 发表
申请了485 应该学生签证就自动失效了吧
好像不可以同时持有两个签证

是反过来,学生签证失效了485的过桥签证才生效。

新手上路

原帖由 badkitty999 于 2011-12-1 12:54 发表
是反过来,学生签证失效了485的过桥签证才生效。

我agent和我说是lodge letter下来就自动是bva了尽管学生签还有效
work limitation看条款
所以我觉得楼主还是。。。
祝好运吧

新手上路

楼主,我前天周五的时候也是打电话给移民局问入籍的事,被告知去年1月份我回国后,BVA失效,然后回来后再7月份485过期,到我发现过期了然后去移民局办理的时候有10多天unlawful状态,所以导致入籍要再等4年。
我在坛子里也发了个帖子问,当时没看到你的这个帖子。我也准备写信给移民局申诉一下。
另外,今天我的中介发信给我,这里有个AAT(http://www.austlii.edu.au/au/cases/cth/aat/2011/851.html),也是关于类似情况的,法官判定申诉成功。(我看到上面badkitty999也发了另外一个AAT)

发表回复