官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] 5年前中断了移民申请,现在终于要回归了,一堆问题求答案

新手上路

07年的时候,准备申请独立技术移民的。当时已经通过了职业评估(ACS)。后来雅思没考出来,就放弃了。最近了解了一下政策,觉得还是有可能过去的,想重新开始申请190。现在有一些问题想请教各位大虾。
先说一下本人的情况: 33岁,计算机科学与技术专业,学士学位,9年多工作经验,一共5家公司(目前这家公司已做了快5年)。
1.我的第3家公司(暂且用S公司代替吧)是软件外包公司,一直把我外派到另一家公司工作(暂且称为H公司吧)。当时的推荐信、公证、职业评估通过信里都是引用的这家H公司。现在这么多年过去了,H公司里可能很难找到认识的人了,毕竟是外派的,人事关系不在H公司里。现在重做职业评估的话,不知道这段时间该继续写H公司还是S公司合适一些?
  • 写H公司估计做公证有难度了,因为劳动合同上是S公司,而不是H公司的。当年我之所以公证上面写了H公司,是因为死缠烂打管档案的人,现在不可能了。
  • 如果写S公司,做职业评估的有可能参考以前的评估资料吗?如果是的话,那他们肯定会有疑问的,不知道给不给解释的机会。
  • 对将来的背调会有什么影响?2.第4家公司是一个朋友开的,当时是挂在他公司名下,自己去做自己的事去了。按现在的政策,最近10年内有8年的工作经验,即使我排除掉这段时间的工作经验,也还是满足这个条件的。想了解一下,我是不是可以不提及这段时间的工作经验(不写推荐信)。但是好象公证还是要做的。这样不一致,会不会引起职业评估的疑问啊?有什么好的建议?
    3.雅思考4个6.5是有可能的,但没有绝对把握。现在哪个州担保是4个6就可以的?
    从头开始,以前积累的知识全都没用了,实在是很打击自信心啊。什么都要重新搜索了,还望大家多多帮小弟答疑解惑。

• 上一篇:请教ACS employment reference,一定要老板签还是上级签字就可以了呢
    下一篇:有经验的朋友请给以指教,我想做457遇到一些迷茫。感谢!!

新手上路

没人回答吗?我看坛子里人气还不错啊,没有知道答案吗?

新手上路

我想DIY的,各位大虾来出出主意吧

正式会员

年龄 25分工作经验 15分
    学位 15分
    雅思 0分
    如果ACS可以认证你9年的工作经历,可以试试州政府担保,如果不能认证9年的海外相关工作经验,就白搭了。。。

新手上路

基本没戏,除非雅思考7.0,在申请州担保

新手上路

回复 5# 北冥之鱼
       哪个条件不够?

新手上路

回复 4# ajawin
       为什么会有不能认证的情况出现?我以前做评估的时候都通过了,后面的2家公司都是跟我的专业相关的,这样也会有问题?不明白问题可能出在哪里?

正式会员

回复 7# allenz
        我觉得难点是要证明5份工作都和你提名职业密切相关,如果之前几分工作的单位人员流动大,或者材料人事复杂很难办就够呛。。。
    我觉得够悬的,就算9年都认证了,也只有55分。。。州担保不知道难度如何,55分的candidate应该人数不少,如果州担保好走可能也是万人过独木桥的感觉
    事在人为吧,加油

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

发表回复