官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] 指南针留学 NAATI加5分申请的进来看一下 亲身经历

新手上路

因为naati社区语言的5分,走访了多家留学中介包括指南针来咨询就读siit的事宜,最终还是决定在acic办理移民和申请学校。因为visa延签问题,需要续接一个课程来弥补毕业半年的时间,指南针随即给出报一个专业相关课程+natti课程 而在她们的解释中naati是无法出coe的我必须同时再报一个半年课程。这与我在acic听到的结果是截然不同的 SIIT是可以出具COE来进行签证事宜的 换言之根本没有必要再读一个另外的课程。指南针声称自己可以拿到独家折扣。。但是价格与官网是完全一致6800没有任何所谓折扣  其他留学代理给出的价格也并没有比他们的高。。。
高潮来了,明眼人显而易见 会选择哪家中介进行办理,读书移民都是人生大事总会进行对比寻找最适合的那家。指南针不停打电话给我催我交学费并声称只能由他们办理 其他中介不但无法出COE和offer 并威胁我说如果不把学费交给他们 那5分你连想都不用想了  其他学校你也不用申请了没有学校会给你offer的。。
这是什么流氓说法和说辞。。指南针你是diac的可以轻易决定一个留学生的人生轨迹么。。。
一直是tigtag的潜水党 看了很多流氓中介的行为  这次自己碰上了 而且还是在移民版 这么有名 一直打着广告的中介  慕名去的才知道是这么个情形。。。真是庆幸脱身尚早  不然怎么整死的都不知道了。。。
写给后来的人 引以为戒   naati的停考让很多同学都慌了包括我  但是千万不要盲目  还是选一个正规一点的吧。。
11月18日
前两天发的帖子,过了2天看,居然引出这么多其他的事。我觉得有义务解释一下。
我无意做任何人生攻击,我只是叙述自己的感受。在澳洲读书两年,真心喜欢这个国家所以才萌发想要移民的想法,2年master毕业后就开自己的生意,在一切觉得都比较平稳的情况下出了naati停考这种事打乱了所有的计划心情焦急是肯定的 怀着这种心情寻找合适的中介咨询。
在咨询前我确实对延续学生签证和毕业时间一无所知,我也是秉持这多跑几家中介了解下情况再做决定的打算。
我自己的情况是09年开始读master 至11年7月两个master毕业 8月递交的职业评估至今音信渺茫 找机构的时间是11月 其实离毕业半年已经非常接近了 这就牵扯到一个递tr和延续毕业后6个月时间的问题。第一个是usyd的tesol 第二个是uws的teaching,所以我的想法是能够读一个专业可以延缓毕业6个月这条规则。
由于naati的事 所以外部考试这条路就基本无希望了 只能寄希望于内部考试 而natti本身的翻译于我第一个tesol学位是相关的 所以我的first choice肯定是读一个6个月的翻译 并使用其从而来延续签证 也有足够的时间留给雅思和职业评估
第一次去指南针咨询 我与我母亲一起去的 具体情况也与代理说了 给出的answer就是siit无法出coe 所以必须读一个business相关课程就是大约3800多用那个课程的coe来延签因为我teaching的方向是economics 和society and culture。个人也觉得这个相关性上是更紧密的,但是作为我个人 又要工作 又要读siit全日制课程 再兼读全日制的bussiness diploma课程 个人觉得是mission impossible 。工作是自己的生意 别人根本没法代替。在此情况下 萌生了要不去其他地方问问的想法。
去了acic,被告知siit可以出coe cover 我的visa。可以少读一个课程肯定是会心动的,因为我上两个学位都是他们给申请的资料也全都是现成他们那有备案了 秉承着方便的原则 所以移民和申请的事就全委托给他们了。而后就出了帖子上我说的事情。
当然我知道我委托两家中介的事情肯定是我的错,sasa的工作速度很迅速, 我当天去咨询 过完周末就收到offer了。但是在这期间我已经在acic签了委托书了,在与顾问的电话中也清楚的讲明了已经委托了令一个中介操作此事,对麻烦他们很抱歉。而后收到2封email,要求我马上缴纳siit的学费,由于我已交给acic全权去处理所以没有进行理会 直到收到电话 措辞一次比一次强硬。在电话中我已经说明了我选择另一家中介的原因1.比较熟悉资料都是现成的 对我的情况更了解 2. 价格上没有区别但是免去申请令一个学校 是最主要的因素。
而后16号就把学费全交给acic了,之后就接到最后一通电话说的就是本文第一帖的那些。把学费从acic那要回来,转交给他们。邮件中说offer不能出两个,只有先申请的第一家中介才能够出具,不然就没办法读书了,同时也被问及有没有报abby college 我回到说没有,后面一句就是那你就别想了, 没有其他学校可以给你处offer coe,naati的那5分就加不上了。我一听慌了,回答说如果真这样 我只能打包回国了。对方的回答就是, 那你就这样好了。 打完这通电话,我马上联系了我的顾问,被告知offer已经拿到了,并且已经寄到邮箱,我也check了。但是这其中的1个小时的煎熬,真是回国的念头萌生了一次又一次。 我母亲过来一个月参加我的毕业典礼,然后看我这样也很心痛,就说不然就回国了,把生意卖了,还移什么民啊。
多读一个bussiness 相关性上肯定是没错的,但是也不能忽略了个人情况啊, 我说过了我的情况是必须工作与 学习兼顾的,而且我秉持着 毕业之后不要父母一分钱,所以即使是3800多也是血汗劳动所得啊。也不怕跟大家说,自己经营自己的店 我从早上7点干到晚上10点回家 一周就扑在生意上了,一个刚毕业的女生,说不苦肯定是假的。原来在象牙塔里,花这父母的钱,自己工作了和供货商 各种人打交道 核算各种成本,赚钱不容易压力肯定是很大的。所以才会在情绪激动之下发了这个帖子。
过了快半星期,过来看一下,觉得有必要澄清下误解。我现在已经收到offer 并去学校注册了。鉴于student cisa 明年3月过期 所以接续visa不急迫。tr已经lodge, 前文说的8543条款是可以waive的, 移民局说10月一下的课程申请是会有收到这个条款的风险,但是其实按照原先他们所说的同时读bussiness6个月和natti6个月 不也是6个月会有8543条款么?那和单独读naati6个月的风险性质是一样的。但是同时这个条款也是可以被waive掉的,对于初次登陆澳洲 第一次申请课程获得这个的风险固然是很大 但是这一条款并没有完全阻止递交gsm 并且在一般常规操作上,同时递交coe与下一个大于6个月课程的offer去送co审批,是可以说服的,再不济递交两个连续时间的coe就更保险。 当然这些都是在开始咨询后慢慢自己查 问朋友和顾问看移民局网站才知道的。
现在的路很明确了,就是读完naati在7月1号变色前递交pr,出现问题也有tr保底。
对于我第一帖中情绪激动言辞不当的地方,对指南针我表示抱歉。对你们的工作和劳动,我只能说sorry。
对于其他同学,不要重复我的错误,在咨询前自己要有个底, 不要啥都不知道,这个很危险。
对于骂我疯子的, 我也不能阻止人不是?确实挺疯,挺情绪化的,但是事关自己人生走向,要做到淡定很难。无意进行人生攻击,没有要骂任何人,但是人有选择的权利,慎重是必要的。
最后祝大家移民顺利。

上一篇:请问,7月一之前递交的885,还有没有没有further的?
下一篇:请问,7月一之前递交的885,还有没有没有further的?

新手上路

:die: :die: :die: :die: :die: :die:

新手上路

:L: :L: :L: :L: :L: :L: :L: :L: :L: :L:

新手上路

:die: :die: :die: :die: :die: :die: :die:

新手上路

:die: :die: :die: :die: :die: :die: :die:

新手上路

新手上路

:die: :die: :die: :die: :die: :die: :die: :die: :die: :die: :die:

新手上路

:die: :die: :die: :die: :die: :die:

新手上路

:die: :die: :die: :die: :die: :die: :die: :die:

江湖老手

疯子,喝大了吧!头次见到投诉指南针的,麻烦你能不能把co的名字报上来?泛泛而谈毫无意义

发表回复