官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[创业经验] 华人都开餐馆的观念要改变

新手上路

我发贴卖生意已经4个月了.有不少人来信咨询,有的人说我没有经验可以做吗?有的人更可爱,说我先做做再给钱,行不?和他们聊了好几个月,总结了以下几点,和大家讨论一下.分享一下:在很多人的印象里,华人总是开餐馆的,因为餐馆简单,不需要好的英文就能做好.我觉得这是大错特错,在澳大利亚,要融入社会,要做好生意,英文是第一位的.没有英文,寸步难行.在澳大利亚要遵循这里的规矩和方法做事,中国的方法方式要适当的改变.其实我不是要说咱中国人的坏话,只是想让大家在这里都能成功创业守业.勤劳,节俭是我们华人的美德,但是想方设法的克扣员工工资,削减材料,用次的原料是不可取的.(有时是自取灭亡)其实只要勤劳肯干,澳大利亚遍地是黄金,以下是我的公司公告:;我在西澳大利亚州port Hedland经营一家公司,专门作电工安装和空调安装.去年营业额230万,今年应该可以到280万.利润在25%,请8个全职工.我太太想回大城市生活,(为了孩子).希望能找到合适的人.可以部分出售股份或者全部转让.35万加上存货.约5万.可以申请4个技术移民(已经用了一个).也符合商业移民的要求.唯一的缺点是,这是在port hedland. 查一下地图就知道在那里.距离大城市很远.属于矿城.port hedland是全澳最大的铁矿石港口.未来的潜力无限.参看相关报纸和电视.我们在这里奋斗了6年,完成了第一桶金.现在拥有10套房子.全是因为在这里奋斗的原因.如果你有意,想购买这个生意, 希望你考虑自己的条件是否具备:1.毅力2.勇气到边远地区创业和生活3.英语能力(熟练)4.经济能力 5.有一点机械和电工的知识(国内高中的物理水平就够)我们想卖生意,但是并不着急,如果你不具备经营的能力,我们会选择不卖给你.(卖给你也是害了你)华人做这行的非常少,但是这是一个很好的行业, 竞争少,利润高,加上移民等等.所以我们希望卖给华人.如果你想了解更多的情况,请email:[email protected]如果你不符合上述5个条件,就不要浪费你我的宝贵时间了.谢谢你的关注!

上一篇:售出,感谢大家关注!
下一篇:按摩店一条龙服务。

新手上路

不错,顶楼主,就是太远了,要不然真可以的

新手上路

一年230万的营业额,利润57万多,照你这么说,你何必卖掉,请个人给你管理不就完了。

新手上路

楼主啊,估计是个中介模子。230万营业额,利润57万,抢钱啊,这种事情只有可能在国内才会发生。中介朋友,能有几个是有良心的?

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

江湖老手

路过,过来看看

发表回复