官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[创业经验] JaniKing (vic) 清洁生意反思

新手上路

本人从事JK 清洁生意尽1年,中间有很多感受,现写出来给那些想进入该公司或该行业的新人提供参考。我购买的是2手合同,还有1年保证期,在合同转让前和公司的经理(机儿)谈到保证期的问题。机儿回答是该合同是24个月保证期,转让后的保证期取决于24个月还剩多少,也就是说别人用了1年到我手还有1年 另一个经理(以恩)在培训课程是也讲同样的话。所以合同成交。3个月后因为2个客户不付款(原因是做的不干净。实际上是生意不好,不想付钱。我所有的客户在我清洁完成后都拍照作证,1次/1周,并且客户每月评估表都是高分)被公司取消合同。但现在不给我找新合同取代,要我付钱买新合同。准被去州和联邦政府投诉商业欺骗。现将我这1年的感受告诉大家:这个行业最好别进来,如果是暂时找不到工作可以考虑,但中途不要放弃找好工作,只要坚持找一定可以找到。一旦本金收回和找到好工作或较稳定工作立即退出。象我现在一样。公司的找合同的人为了完成个人业绩,会低价拿合同,他们可以拿到佣金,但该合同就是狗屎合同。比如在合同上理出每天和每周要做的工作,这都是最基本的清洁工作。但清洁公司会要求你做3米以下所有的空间。这样你的工作量就加大了至少40%并且这40%是不付钱的,也就是你得100刀,但实际上你付出140刀的劳动。想想值不值。如果你不做,客户会投诉,公司会要求你按客户的要求做,并威胁讲,如果不这样对方会取消和工 (这就是他们的策略,利用中国人和印度人的廉价劳动力和害怕失去合同的心理)。我的经验 1.是如果拿到合同后要和公司有书面声明,你按照合同的要求做,不会去做额外的没有付酬的工作;2. 要敢于和提这些要求的客户争论来保护自己的利益,而不是一味的退让来满足客户要求。这样客户会得寸进尺。3.一旦有比这好工作就立马退出。关于商业清洁这个行业有帖子已经讲的很清楚了,我就不再重复了。总之,最好别进来。如果签合同把你所有的想法都要放到合同里去,你也有权利修改合同;不要怕和他们对质,尽可能保护自己的劳动不受剥削。乱七八糟的写了一大堆,希望能对大家有所帮助。

上一篇:澳洲奶粉进口清关
下一篇:请删贴

正式会员

谢谢提醒。

新手上路

KANKLEAN这个公司现在是不错的。

正式会员

顶顶顶! 很大的提示啊~~ 因为我有这个打算进清洁这个行业,但是什么都没了解清楚,谢谢提醒啊!

新手上路

看出来朋友遍天下的好处

正式会员

差点进入的烂公司,打交道打够了,最后转投jims了

正式会员

回复 淡忘流年 的帖子jims怎么样啊?我记得好像是做剪草之类的啊

1万

1万

江湖老手

不错不错!

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

江湖老手

路过,过来看看

发表回复