官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[医疗] 号外号外,Medibank2月的促销活动开始啦

高级会员

感谢分享,sushier对私人医疗保险很有心得嘛,不过有一些观点需要补充说明。
# F& f1 K2 w) p' K2 T5 A# c6 ^: I* i1 关于excess fee,住院保险的确有2个月的等待期,生孩子12个月等待期,如果像你所说新加入时选择500,过等待期后把垫底费降下来没问题,但新的垫底费需要重新启动等待期,也就是说医疗服务可以涵盖保到,但excess fee依旧照旧付500, 直到过又一轮的等待期垫底费才可以降下来。* B3 [7 h0 ]# C
2 关于额外保险,个人觉得还是很不错的产品,尤其在促销力度这么大的九月,免2和6个月的等待期,大部分服务比如洗牙,配眼镜,中医问诊,针灸按摩都是即买即用,不需等很实在,而且配合住院保险一起买可以拿6周免费,能节省很多。要知道买保险是不签署合同的,一旦觉得不需要了可以随时关闭,关闭保险也不会有任何的罚款,使用起来太灵活了,所以建议有兴趣的朋友们真的要赶在9月加入。
' u2 ]& T( r0 J/ \6 c1 }6 n! l3 关于涨价,每年的4月1号保险产品都会涨价,其实幅度也不是很夸张,每月几刀的样子,在我看来属于正常现象,虽然我也不愿意,可看看我们的火车票,水电煤气,甚至房租,每年都在小幅度的上调,这都是没办法的事情,这点我就不发牢骚了。
" R8 G) L! b5 Kt感谢sushier的回帖分享,希望有更多的朋友参与进来,一起探讨私保知识,谢谢。
小提示:
联系我时,请说是在澳洲论坛上看到的,谢谢!
       转载请注明,信息来自: 澳洲论坛

上一篇:克服花粉症
下一篇:Box hill Ellingworth parade周医生诊所极其差

高级会员

回复 kaiyee 的帖子
; t4 z3 a1 k; {
2 m3 z- ]0 y+ E3 l$ D* q9 S3 y联系方式短消息给你啦
小提示:

高级会员

解释下什么是政府的rebate呗% T6 u# J& B2 A& G2 A% H
小提示:

高级会员

回复 lzhan1 的帖子, {9 L& n/ o0 u# a( V& B
- uB! [# W0 I
就是政府补助啦,gov是鼓励居民买私保的,对于有medicare的居民想加入住院保险或额外保险都可以申请政府补助,这个申请很简单,加入私保的时候向保险公司提供medicare卡就好,当场就做,当天就生效。对于大部分人来讲都可以享受30% gov rebate, 对于收入较高的人群(个人年薪超过84k或者家庭年薪超过164k),政府补助会减少至20%,10%甚至0。除去收入,另外一个决定因素就是年龄啦,对于超过65岁的老年人,政府补助会提高至35%,70岁以上的老人可享受40%啦,补助的体现就是月费会降低。我每天经手的绝大多是居民保险都是拿30%补助啦,除了高收入人群和老年人,不知道我的解释是否清楚。补充一点,对于留学生,访客等海外人士不享受政府补助。
小提示:

高级会员

回复 yywater 的帖子- l0 `6 ~" ~' K3 v2 K
, X7 H1 Q% o1 ?9 q* L5 e& B额 我就想知道这个东西怎么用啊 比如couple 网上quote 200一个月 是不是有了rebate就只用交140?昨天你那电话打了木人接啊
小提示:

高级会员

回复 lzhan1 的帖子
- @5 p% Fm2 e" ^# L& y9 @6 m: F% h0 M! \. a
昨天上班比较忙,我的座机有响,但公司有规定如果counter上有客户,我们是不允许接听电话的,要以眼前面对面的客户为主。这样,如果方便的话你把你的电话email给我,我们可以预约个时间双方都方便的时间我给你打过去,这样就肯定没问题啦,争取在电话里把你的问题都回答清楚。
小提示:

新手上路

正好我爹妈来了,想咨询这方面的问题呢,谢谢LZ。
小提示:

高级会员

回复 墨尔本的潇潇 的帖子
" N- R* P& x+ }, y. A8 z; W
! t" C9 u3 ^A父母若不是当地居民可以买访客保险,等待期两个月,详情可以打电话咨询或发邮件,我的联系方式短消息给你啦
小提示:

高级会员

回复 墨尔本的潇潇 的帖子
& [+ f$ {8 u& R" Xj( {' W: Y! i8 s7 E3 F/ ^
父母若不是当地居民可以买访客保险,等待期两个月,详情可以打电话咨询或发邮件,我的联系方式短消息给你啦
小提示:

高级会员

这几天帮助不少网友加入了私人保险,超大促销力度的活动9月30号就结束啦,还有一个星期,有兴趣的童鞋要抓紧啦
小提示:

发表回复