官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

血的教训,大家购房时一定要注意了!!! - 第3页

nrq

新手上路

bessieyeah 发表于 2014-4-24 15:30
ACCC是什么?怎么投诉呢?谢谢

ACCC= Australian competition and consumer commission.
他们这么做完全是在欺负不懂法律的人。打电话给accc 并详细告诉他们事情的经过。

上一篇:留澳学生纷纷购置房产
下一篇:未来五年澳洲房价:看涨的多还是看跌的多? - 第3页

江湖老手

bessieyeah 发表于 2014-4-24 15:13
怎么告呢?是告开发商,还是中介?还是2个一起?谢谢啊

Sue the seller.first seek independent legal advice

江湖老手

nrq 发表于 2014-4-24 16:10
首先我想我你几个问题。你签的买房合同里有没有说道律师费的条款?另外,虽然当时你的10% deposit 没有到位 ...

How about  complain  theawyer due to professional misconduct

正式会员

楼主买楼花,一般开发商都会在合同里面加上s66w 取消cooling off period,至今没见过不这么做的开发商,所以这个要么接受要么不买,应该没啥可争的
还有签了合同没有交换,就等于双方还没有bond,所以开发商自然有权利把房子卖给别人
这中间主要的责任还是在中介了,许诺了一些他没法控制的事情,但是10%合同不交换这个应该是常理了,就算楼主不知道律师也该知道,所以第二个责任是律师的,作为律师代理楼主处理购房的事宜,有义务全权代理你并且为你争取最大利益,现在这个嘴脸肯定也是和中介串通一气,缺乏职业道德。
建议楼主sue 中介和律师,至于找谁sue,至少先去fair trading咨询一下,再做打算

新手上路

nrq 发表于 2014-4-24 16:10
首先我想我你几个问题。你签的买房合同里有没有说道律师费的条款?另外,虽然当时你的10% deposit 没有到位 ...

谢谢你的回复。我不记得合同里有律师费条款。10%除了口头约定外,还有对方律师FAX的回复表明agreed。律师费由于中介说是他介绍的所以给我个优惠价¥990。
请问你是律师吗?

正式会员

bessieyeah 发表于 2014-4-24 16:44
谢谢你的回复。我不记得合同里有律师费条款。10%除了口头约定外,还有对方律师FAX的回复表明agreed。律师 ...

律师费的问题
律师费是不会在你购房合同里面提及的,因为购房合同是你和开发商的合同,律师费会在你和律师签订的一个代理协议里体现,一般就一两张纸,规定了律师费是多少,镂花的话会写明分两次交,现房一般settle时候一次性交齐,如果没签这个,根本没必要给他钱,因为你和律师没有代理的关系
律师费$990在华人圈里是正常价格,应该跟中介说的优惠价没关系,我见过的880-1100都有,因为华人律师一般服务的内容没什么大的差别,所以一般就挑个便宜的就好了

新手上路

carrotluo 发表于 2014-4-24 16:49
律师费的问题
律师费是不会在你购房合同里面提及的,因为购房合同是你和开发商的合同,律师费会在你和律 ...

谢谢你的回复。 我不记得有签代理合同,但是他电邮了一个cost agreement并银行账户。

nrq

新手上路

bessieyeah 发表于 2014-4-24 16:44
谢谢你的回复。我不记得合同里有律师费条款。10%除了口头约定外,还有对方律师FAX的回复表明agreed。律师 ...

(10%除了口头约定外,还有对方律师FAX的回复表明agreed。 这就对你更有利了)。我不是律师,不过我大学时修过法律课程,对contract law 有些了解。你要是硬和他们磕,是可以的,但可能会很麻烦。但为了出这口气我觉得也值得。还好你这次的金钱损失不是很大,房子没买到还有别的楼盘。有空的话看些基本的contract law, 这样你下次买房时就不容易被这么欺负了。

正式会员

bessieyeah 发表于 2014-4-24 17:00
谢谢你的回复。 我不记得有签代理合同,但是他电邮了一个cost agreement并银行账户。

我的经验,agreement也算是个协议,也就是合同,你不签就没效,发给你你还没接受呢
不过如果楼主就交了495,我想通过法律你要回来所花的精力财力也超过这个了,所以理论上应该能要回来,但是实际操作就得不偿失
不过如果楼主就想搞他个遗臭万年,出了心头恶气,就另当别论

正式会员

nrq 发表于 2014-4-24 17:03
(10%除了口头约定外,还有对方律师FAX的回复表明agreed。 这就对你更有利了)。我不是律师,不过我大学 ...

fax过来的协议是楼主和律师的代理关系的协议,和这个10%没啥关系,不过合同首页的deposit一栏,必须是10%,律师肯定知道这个
另外不是说这个楼盘是这个中介独家代理的吗,怎么独家代理的房子还能由别人再卖给别的客人,说明中介忽悠你啊

发表回复