官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[转载] 泰式咖喱虾

初入江湖

泰式咖喱虾
材料:
海虾300克
柠檬1/2个
朝天椒3个
九层塔2枝
辣咖喱2块
椰浆150毫升
葱1根蒜
3瓣盐
1茶匙糖
1/2茶匙
1. 先把材料备好。
2. 海虾洗净,用剪刀从背部剪开虾壳(如果有虾线的要用牙签挑出,我这干净,没虾线)。
3. 朝天椒切圈,葱蒜切末,九层塔剁碎,椰浆、辣咖喱、柠檬备好。
4. 炒锅下油烧热,下葱蒜末、朝天椒圈爆香。
5. 把沥干水份的海虾放入翻炒。
6. 炒至虾的表壳完全变色。
7. 放入辣咖喱块,倒入准备好的椰汁,翻炒均匀。
8. 咖喱和椰浆完全融合时,挤入柠檬汁。
9. 倒入九层塔碎,翻炒均匀,转小火焖煮约2-3分钟。
10. 最后加入盐和糖调味即可。
泰式咖喱虾做法小贴士
  1、泰式咖喱海鲜菜以酸辣为主,所以这道菜椰浆、朝天椒、柠檬、九层塔都不可缺。如果没有九层塔,可以用薄荷、柠檬叶、香茅来代替,如果没有椰浆,可以为椰汁代替,或是牛奶。大马美食专页
  2、虾背剪开目的是为了方便入味和去除虾线。
  3、如果家里有洋葱的话,可以再放点洋葱,味道更丰富,也可以加入一些蔬菜如西兰花、西葫芦、彩椒等,营养更全面。大马美食专页。
  4、虾不要煮太长时间,否则虾会变硬,影响口感。
  5、喜欢汁多一点,可多放点椰浆。
6天前  
  (48.01 KB)
小提示:
联系我时,请说是在澳洲论坛上看到的,谢谢!
       转载请注明,信息来自: 澳洲论坛

上一篇:自制牛乳糖
下一篇:《舌尖上的中国2》又让玩家玩坏了

高级会员

我了个去, 美食版也火气来了~8错8错
我喜欢吃油爆虾,放点蜂蜜的那种 好好吃,可能和我是南方人有关......咖喱,我首先想到的是印度, 不过印度的什么抛饼还口以 哈哈
小提示:

江湖老手

辣椒多点就更好了
小提示:

高级会员

还是喜欢白灼虾,原汁原味的海鲜
小提示:

1万

1万

江湖老手

bbs.ozabc.com

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复