官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[校园生活] Monash 10 年的步步惊心---特开QQ群与墨尔本的兄弟姐妹交流分享。

初入江湖

稀里糊涂来澳洲也10年了,也可以说在Monash 混了10年(从初来时的语言班,到“误入”college,再读到bachelor,然后混迹 master, 最后坚持到博士),我的青春,最好的那段年华都奉献给了monash。有快乐,有幸福,更有辛酸与纠结。
我眼中的澳大利亚:从一开始看这个国家的新奇,到今天对周遭一切的习以为常,其间的酸甜苦辣独自经历,这一路走来虽不能说大起大落,却也并不平坦。除了一定要完成好的学业,生活琐碎的柴米油盐,厨房的锅碗瓢盆,点点滴滴,更让人体会到海外独自漂泊学子的不易。为了生活,为了糊口,这十年也做过不少兼职的工作,进过超市,卖过面包咖啡,送过外卖,蹲过楼市,学过移民,做过顾问,当过猎头,给导师打杂当副手。。。回想起当初种种,感到人生便是这样在不经意间累积。也让我迅速成熟起来,逐渐的了解了墨尔本的人和事,让我更加深刻的明白了在这么一个多元化的大都市里的生存之道。
平时没有上论坛的习惯,也很少在网上发表什么,但回想走过的路,却又觉得不吐不快,看身边朋友的来来往往,觉得也许应该说说自己的故事,和大家分享交流。
所以我建立这个 Monash 兄弟姐妹专属 QQ 群(286259171南十字星的流年),希望能缘聚大家于此,尽我绵薄之力为新来墨尔本或还在 Monash 奋斗的学弟学妹们分享我知道的一切,希望大家少走弯路。当然个人能力有限,也欢迎各位 Monash 已经毕业的朋友回来帮助新人们。这样有一天,我们每一个人经历的故事,相信都会为后来的朋友们有所帮助和借鉴。那可能,将会是这段经历最大的意义。
在墨村无聊的学习生活中,,有不懂不明的事情,也可以来我的群(286259171)大家一起讨论,我会尽我所能知无不言,言无不晦的告诉给兄弟姐妹,希望能帮助到大家,也算是回报曾经一路走来,同样帮助过我的好心人们。
墨村不大,Monash 更小,身为中国人的我们,能在南半球相遇实属难得,有幸认识大家也是一种缘分,一个人的力量是微小的,但一群人的力量是不可估量的。。。希望大家在群里互助互爱,尽量帮助你身边的每一个人,献出你的一点点光和热,星星之火必可燎原。

上一篇:有没有在ballarat uni 读 mining engineering的
下一篇:financial calculator 【sharp EL738】 RMIT FDM

初入江湖

我会陆续更新这10年的故事给大家。。

初入江湖

我会陆续更新这10年的故事给大家。。

新手上路

新生报到,帮顶。[s:123]

初入江湖

回复 Mark.Feng 的帖子
谢谢帮顶,也欢迎你来到墨尔本,monash

新手上路

回复 lxg1314 的帖子
哈哈,已经进群,以后有不懂得问题,还请多多关照

初入江湖

回复 Mark.Feng 的帖子
关照谈不上啦,大家互相帮助。呵呵。欢迎欢迎

新手上路