官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] 普及下税务会计的常识

正式会员

我感觉比较诧异,媒体和公众一点判断力和思考能力都没有么?听风就是雨
有些媒体写的文章论证过程和最后结论根本不搭边的,
我觉得有必要来普及下常识。
税务会计只是会计大类的一种, 比如还有Financial,Management,Project,Forensic,Govemental,Environmental Accountant不过最主要的还是前面三种
税务会计的业务包括,退税,税务规划,审计,财报,SUPER,GST,BAS,ATO和ASIC法律咨询等等
退税只是众多业务中的一种而已,
而个人退税又只是税务会计公司
[color=]退税业务
下面很小的一块而已,
个人散户从来都不是税务会计公司的主要客户,很多个人退税本来就可以自己独立完成的,就那么两张纸,上面几乎什么都没有,自己算都能算出来了。几分钟就搞定了。一次也就70块钱。而且退税本来就没几个月的时间,但你的公司要全年运营,公司不可能只有退税那么一个项目,就像我上面介绍的有好几个项目。
税务公司工作过的人都知道,税务会计在退税这一项里面的业务主要还是企业和中小型生意。
有些大公司CASE长达好几百页, ,法律框架内合法避税对公司的正常运营,财报,吸引投资都有重大影响。
很简单的道理,作为个人,在法律框架内能避税就尽量避税,谁愿意和自己的钱过不去?
对于公司也是如此,只是个人退税没有那么多选择,但公司有。
所以个人退税对于会计税务公司影响实在不大,除非你们公司就那么一个项目。
最后我分析的是税务会计行情
至于会计今年是否会在SOL上, 我也已经说了:
[color=]不可能在SOL上。别问我为什么知道。^_^

上一篇:更新 虚惊一场 LZ下签了 谢谢澳洲的各位同学 急急 求助189体检状态referred
下一篇:现在回国办签证只能去签证申请服务中心办理吗?

初入江湖

明显会问!!你跟那个09的都唱衰啊

正式会员

samanthayalan 发表于 2014-5-3 13:54
明显会问!!你跟那个09的都唱衰啊

我没唱衰, 我只是把事实转达一下而已,
我自己也是会计毕业生 我也希望它能在列表上,毕竟目前还是有需求,而新生代留学生确实和过去不一样,可以满足这个需求。
但有时候会事情和我们所希望的会相反,会计今年会下SOL。
[color=]Winter is coming.

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复