官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[生意买卖] 与餐饮业, 以及其他行业的投资,创业者交流合作。

新手上路

我感兴趣的生意主要是餐厅和酒吧, 其次是旅游,地产,商店,贸易。 欢迎有意投资,创业, 或者是在餐厅,生意经营方面遇到困难, 生意欠佳的朋友参加讨论。 我对一般性的生意略知一二, 具备一些基本常识。 本人对烹饪和餐厅的经营有浓厚的兴趣。 想就以下几个话题和有关人士讨论交流。 1,墨尔本中餐业的历史,现状,和发展趋势。 中餐业存在的一些问题和原因。2,中餐与西餐,日餐相比, 各有那些优势? 有哪些差距, 如何改善。3, 中国各菜系的特点,长处, 在海外会不会水土不服。 也就是说, 很多老外还不太了解真正的中餐。 4, 连锁餐厅是适合中餐业吗? 加入连锁餐厅的利与弊。5,搞餐饮有无窍门和捷径? 6, 中国各地方菜系的优势,特点和发展前景。 特别欢迎以下人士参与讨论。 1,对经营餐厅感到辛苦,累,困惑,生意清淡, 看不到光明前途的朋友。2, 对自己的餐厅的服务水平, 饭菜质量, 想寻找差距,寻求改进方法的人。3, 想在饮食,旅游业扩大发展, 有中长期的目标的有识之士。 4, 有意投资,经商的人士。6, 华人社团和媒体, 对饮食业感兴趣的人士。7, 对其他生意有兴趣, 或者是在经营上遇到困难的人士。 联系方式,1,我不上QQ。 2, 电话联系亦不便,不妥。3,若回贴, 可留E-MAIL。  当面交流, 交谈效果比较好。 对以上话题有浓厚兴趣的人士, 请将您的大名,地点,电话,和您感兴趣的话题, 用简单的英文告诉我, 我以中文回复您, 预约面谈。可以回贴留电话, E-MAIL,使用系统短信。  [email protected]   [email protected]   或者利用本网站的回贴和短消息功能

上一篇:出售百货,食品综合超市
下一篇:South Melbourne 咖啡/Take away 店转让

新手上路

我就留个帖子吧。中国餐馆在MEL,悉尼这些大城市基本饱和。你要还想在大城市开中餐,最好做老外口味的,比如广东菜比较适合。或者你要舍得离开大城市,去偏远的地方开,选对地方你就赚翻了。我在perth的店虽然只有10%股份,但是和MEL这边全店的收入差不多。总之,要开店,先踩点。

新手上路

PHILLIP,您好多谢您回复我的贴子。您的建议很实在,中肯。 我同意您的见解和看法。 您说在墨尔本和悉尼两大都市中餐业已饱和, 生意竞争大, 在西澳 PERTH开餐厅赚钱比较容易。这点我认同。 我今后也有可能向其他地区发展。 另外您说开餐厅要先踩点,这一点的确很重要。我觉得,中餐馆的饭菜质量,服务,经营管理水平,市场份额,利润率等方面,还是有一些改善的余地和空间。 未来几年, 如果在海外和中国,能多出现几个名家,名厨,食神, 就会带动中餐行业, 使其更加繁荣。

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

1万

1万

江湖老手

不错不错!

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~