官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

血的教训,大家购房时一定要注意了!!!

新手上路

更新下,朋友说写人名字可能会有问题,我就改成他们名字的缩写吧。
我想了很久,终于决定还是把我这次购房的教训告诉大家上,算是给现在正在考虑买房子的朋友提个醒吧。
我写作能力有限,就写个流水账,大家看看具体发生的经过,评评理,给个建议吧。
我2014年4月初在realestate.com.au上,看到有一个楼花在卖,就直接打电话过去约了4月5号和中介谈谈。那家中介叫亚太地产集团(Asian-Pacific Property Group,APPG),接待我的是一位叫NZ的中介,名片Title还挺大,叫什么澳中地产商会副秘书长。当天了解了些房盘基本情况,他说他是独家代理的。我还实地去看了看环境(中介没有一起去),觉得还不错。我还告诉了我一朋友一起去看。在家考虑了个周末觉得这房子可以买,于是在4月8日又约了这个叫NZ的中介一起去实地看看,解释一些问题。我由于10%还没完全到位,就问这位NZ中介,这种情况下可以买着房子吗?他和开发商通话后信誓旦旦的保证没问题,开发商同意我先付1万DEPOSITE然后在规定期限内交款就行。于是我下午就去了这位NZ介绍的“负责,靠谱”的律师那里签合同,并先付了一半律师费。L'orient Legal的SBH律师给我解释了合同,还让我放弃了COOLING-OFF PERIOD。我不是学法律的,所以律师怎么说,我就怎么听。我是第一次购房,真心相信律师的职业道德。谁曾想到问题就出现了。
4月16日,和我一起去看房的朋友也买了那里的房子,一早她就电话我说我的房子已经卖给别人了,问我知不知道。真是晴天霹雳,我当时就傻了,律师和中介都没有通知我这件事啊。我立马先电话律师,那位SBH律师说是卖给别人了,但他不清楚怎么回事,让我问中介。我在电话中介,当时那位NZ是这么回答我的:房子在15号就卖给别人了,他没通知我是因为他试图和开发商协商,说什么他的commission是2.75%,他和开发商说他可以把自己的提成降到2%,让开发商把房子卖给我,开发商没同意。4月16日当天下午,我就去了NZ中介在Burwood的办公室想问清楚具体怎么回事以及解决办法。NZ中介给的理由如上,说什么合同实际还没交换。我当时就很疑问,从4月8号到16号,那么长段时间到底发生了什么事情???提出的解决方案就是我还在他那里买房的话,他承担律师费。由于他那里的盘小,没剩什么房子了。我就问他如果我没有看中的房子怎么办?他说这个问题再议。我觉得我真是傻到家了,当时居然没说什么,就说那我在回去看看房型图。
4月17日,我短信黄律师,让他把我的合同电邮给我。搞笑的是,他居然给我一份空白的合同。然后我再短信他说我要的是我的合同,是有我签字的合同,他这才给我EMAIL过来,还说让我去他那里去取支票。我想让他帮我解释是怎么回事,当天下午就去了他的事务所。那位黄律师就说10%没有完全到位,合同还没交换,对方可以这么做的,我没办法要回房子。我问他,为什么对方可以怎么做,我的10%在规定时间给他,对方和他的律师都同意了啊。这位黄律师给我一句他也不清楚。于是我接着问,那为什么你在解释合同的时候没有提过有这种情况的发生?为什么从4月8日到16日合同还没有交换成功?我觉得这是正常人在发生这种事情时都会问的问题吧。谁知道这位黄律师马上就把脸沉了下来,声音拔高说:“你现在是在责问我咯,反正前期的工作我都做了!” 然后就甩了我的文档在我面前,把1万的支票给我并指着7张纸说,这些就是他的工作成果。我发现在这些纸上就只有这么几个日期:8 April 2014, 9 April 2014以及15 April 2014。谁能告诉我10-14日中间发生什么事吗?! 我告诉他,我觉得他没有尽到律师的义务,所以我希望他能REFUND律师费。他当场就说他不管,让我问中介要这钱,然后就电话了中介,摔门就出去了,还大声的和他的同事说,我在这里无理取闹,房子没买到,到他的律师事务所要钱。我当时听到这话,都快气炸了。没见过这么不负责任的律师!!!!
中介NZ很快就给我电话了,让我先离开律师那里,他会帮我解决问题的。电话里他再次说如果我还在他那里买房,他负责律师费,并发了封邮件给我。
复活假期4天,我居然真在家里好好研究剩下的房型,矮子里拔高子,勉强选出一间还过的眼的房子。4月22日,我就又去了APPG Burwood的办公室找那位NZ中介,告诉他我选的房型,因为我的10%已经到位了,我说可以马上签合同。他说没问题,他马上联系了开发商。开发商说他的律师要第二天才上班(也就是今天,4月23日)他现在没办法决定。NZ中介就让我第二天早上等通知,我还问NZ价格不会再变动吧?那位NZ中介拍胸脯说不会的,这次不会有什么问题的。于是我又傻傻的回家了。今天也就是4月23日,我早上怎么都等不到那位NZ中介的回复,我就短信了他。等了大概一个小时,他短信我说开发商要涨1万5。我回复他,涨价我就不买了。然后电话他想问问那个律师费怎么解决。你们知道吗?他居然给我短信一条说他在医院里,拒接我的电话了。到现在也没有任何回复了。
我现在也不知道该怎么做了。是当买个教训呢?还是和他死磕到底呢?
我知道最近的房市很火爆,但是我还是想提醒下各位准备买房的冷静,看清楚想明白了在下手,毕竟这是几十万澳币,几百万人民币的事情。当然那些土豪,富N代,官N代的花钱方式我就不说什么了。
以上陈述都是真实发生的。我现在任然在通过各种途径寻求解决方式。有进展我会更新告诉大家的。如果你们有什么方式,也希望留言告诉我。谢谢大家了!

上一篇:在澳洲居住,你是喜欢住地段好的高层带景公寓?还是喜欢住郊区大house?(留言加分)
下一篇:在澳洲居住,你是喜欢住地段好的高层带景公寓?还是喜欢住郊区大house?(留言加分) - 第2页

正式会员

电话fair trading告他

正式会员

教训呀,教训。。。。

新手上路

你知道吗,买房千万不要找开发商或者中介给你提供的律师,他们是一条船上的,你要自己找律师。
然后房子的问题你真的是太缺乏经验了,COOLING OFF PERIOD是保护你的条款你怎么能放弃呢,这样你无法做到自我保护。
我觉得这钱要回来比较困难了,因为你属于合同没看清就签字的,当花钱买个教训吧,以后合同什么的一定要了解清楚。

新手上路

有需要帮忙的吗?关于房产方面的问题可以与我联系0405069517Louis

江湖老手

Complain to law society nsw

正式会员

你应该先查一下代理商的口碑····

正式会员

这个费用应该代理会帮你出,能要回来!因为这个是因为代理的不确定造成您的损失,应该跟你没关系!

新手上路

墨尔本房产开发 发表于 2014-4-24 15:03
这个费用应该代理会帮你出,能要回来!因为这个是因为代理的不确定造成您的损失,应该跟你没关系!

我去和这个代理谈了,他说他没收钱所以他不退。这种情况,我该怎么处理呢?谢谢啊

新手上路

nokia9000cn 发表于 2014-4-24 13:32
Complain to law society nsw

这个该怎么投诉呢?有有什么作用啊?谢谢啊

发表回复