官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

血的教训,大家购房时一定要注意了!!! - 第2页

新手上路

charlene0301 发表于 2014-4-24 08:33
电话fair trading告他

怎么告呢?是告开发商,还是中介?还是2个一起?谢谢啊

上一篇:大陆人为什么钟爱墨尔本的房产?
下一篇:在澳洲居住,你是喜欢住地段好的高层带景公寓?还是喜欢住郊区大house?(留言加分) - 第3页
nrq

新手上路

应该可以找ACCC 投诉他们。

新手上路

nrq 发表于 2014-4-24 15:21
应该可以找ACCC 投诉他们。

ACCC是什么?怎么投诉呢?谢谢

正式会员

bessieyeah 发表于 2014-4-24 15:10
我去和这个代理谈了,他说他没收钱所以他不退。这种情况,我该怎么处理呢?谢谢啊

你找他们看的是哪个项目呢?你不用去商量的这么多的,你这就应该必须要他们承担这个的,是他们的不确定造成客户的损失,拿一个卖掉的房子来卖给你,还不承担损失,这个可能性比较好!

正式会员

以后记着律师费等settle好再付!没有什么先付一半的!

正式会员

他们这么缺德会有报应的!不要太生气了

nrq

新手上路

首先我想我你几个问题。你签的买房合同里有没有说道律师费的条款?另外,虽然当时你的10% deposit 没有到位,但中介口头答应你可以日后补上,你是因为这个口头协议才签的合同。 我相信这个口头协议肯定不在你签的contract里面,但它在法律上是叫做implied term. 所以从法律上,他们不可以因为你的deposit 没有到位而把房子卖给别人。他们这么做是breach of conditions in a contract, 你是可以sue them for damage 的。
下来再说cooling off period. sbh 律师让你放弃cooling off period 而且你也同意了从纯法律角度来说是不存在任何问题的。但在common law 的体系下(澳洲的法律体系)有一个叫promissory estopple 的领域。promissory estopple 就是为了使法律更有人情味和保护弱者应用的。sbh 律师在整个签合同的过程都扮演着 stronger party 的角色,而你是the weaker party. 可以说他滥用了他的position indirectly 使你放弃了cooling off period. 他这样做肯定是不行的。
从你的表述上总结两点。 1: 日后补上deposit 是一个implied term in a contract, 他们不能因为你的deposit 没有到位就说是 no exchange of contract. 2: 在整个过程中,你始终扮演着弱者,而中介和sbh 律师都是强者。他们答应了你可以补上deposit同时也滥用了自己对房地产和法律的知识使你签了合同. 这样一来,他们不能随意cancel contract. 就凭以上两点,你是可以告他们的。(ps: 顺便想问一下律师费总共多少钱?)。 希望这个可以帮到你。

江湖老手

bessieyeah 发表于 2014-4-24 15:11
这个该怎么投诉呢?有有什么作用啊?谢谢啊

If complaints established.  Law council of nsw or surprme court nsw shall cancel this lawyer's practicing certificate.
Due to professional misconduct

江湖老手

nrq 发表于 2014-4-24 16:10
首先我想我你几个问题。你签的买房合同里有没有说道律师费的条款?另外,虽然当时你的10% deposit 没有到位 ...

Good contract lawyer

江湖老手

nrq 发表于 2014-4-24 16:10
首先我想我你几个问题。你签的买房合同里有没有说道律师费的条款?另外,虽然当时你的10% deposit 没有到位 ...

Seekegal advice to recover the damage

发表回复