官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] abruption in placenta

初入江湖

前天晚上肚子受了撞击,所以昨天去GP了,马上被refer去照比超,孩子都好,一切也正常,就是发现在lower placenta的边缘有极少的液体,结论是abruption,是不是就是俗称的胎盘早剥?我没有bleeding,医生说没事,叫我出血了直接去emergency。
我这情况,是不是躺着的话那个小分离的部分能自动长回去呢?目前22周。有点担心,怕出血。

上一篇:Private OB 收费统计 (每个有8分加)
下一篇:VIC请教各位准妈妈们都在哪里做的ultrasound?

高级会员

MM确定是胎盘早剥么?这个很严重的啊?

初入江湖

MoMo_CriLove 发表于 2014-5-9 12:23

MM确定是胎盘早剥么?这个很严重的啊?

不知道是不是,比超结论写的是abruption,因为没有出血和腹痛所以GP也没有太当回事。做比超的mm说有极小部分的胎盘离开了子宫壁,有fluid,99%的胎盘与子宫是attach的。我现在想问问大家有没有可能分离的那一点点能自己长回去。OB要2周多后才见,而且觉得他什么都不懂

高级会员

icesky 发表于 2014-5-9 13:18

不知道是不是,比超结论写的是abruption,因为没有出血和腹痛所以GP也没有太当回事。做比超的mm说有极小 ...

在澳洲我就不清楚了,不过在国内是很严重很引起重视的事情啊……
我都紧张了……

初入江湖

MM应该给OB打个电话,把情况说一下,看要不要提前见一下

高级会员

icesky 发表于 2014-5-9 13:18

不知道是不是,比超结论写的是abruption,因为没有出血和腹痛所以GP也没有太当回事。做比超的mm说有极小 ...

那换个GP查一下呢? 这边很多GP都很不靠谱的。
你自己有OB的话,可以直接给OB打电话的,问问他比较靠谱哈~

高级会员

我那时也是20周,肚子撞了一下,自己觉得还满重的。但后来问了OB,说一般碰撞没关系,只要不是类似被行驶的汽车撞,而且不出血,都不会有大问题。放心把。

初入江湖

联系ob了,他助手正在找昨天做比超的地方传真ultrasound的image。下午ob会回我电话。谢谢楼上几位mm的提醒。希望不是大问题。

高级会员

icesky 发表于 2014-5-9 13:50

联系ob了,他助手正在找昨天做比超的地方传真ultrasound的image。下午ob会回我电话。谢谢楼上几位mm的提醒 ...

为MM祈祷,希望有惊无险……

初入江湖

OB很不负责,一直没有回复电话。我直接去imaging centre找医生做了comparison report,结论是与前次比超对比排除胎盘脱离。对这里所谓的专科医生真的没有一点信任了

发表回复