官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 我感觉我碰到一个不负责的ob,大家帮我看一眼,我该如何维权

初入江湖

先交代下我的个人情况,第一次怀孕,找的ob也是别人推荐的(该ob不会说中文),怀孕11周的某一天突然出血,第二天去医院b超显示bb停止发育,之后经历了自然流产,现在已经出了月子,也正常来了第一次月经,一切感觉都可以。
昨天,经朋友介绍,特地去看了一个华人gp,把之前自己在和这个ob接触过程中所有的检查结果带过去,仔细了解下,也是希望通过更多途径了解ob的建议是否正确。
但当gp看到唯一一次b超的报告单时,报告单上的信息和我从ob这里得到的完全不同。报告单上写明,bb的大小停留在6周6天左右,并且我的ob和负责b超医生确认当时第一次ob本人给我做小b超的时候显示bb大小是4周。---这个信息我是直到昨天gp给我分析相应报告时我才得知的。
我记得第一次见ob是7周多,当时是ob房间做的小b超,显示一切很好很正常(当时ob没有给我听bb心跳,很草率的结束了第一次见面)。从得知怀孕到自然流产,只做过一次10周的验血验尿,其他任何检查没有做过。
从发生流血到自然流产后,我曾多次询问该ob,我到底是几周胎停的,他说这个查不到,因为b超做的晚,那我就问他,我7周第一次见你的时候,bb很健康的,是吗,他肯定答复是的。。。可是bb心跳都没告诉我,怎么说健康?另外,他和b超医生的谈话确认他当时见我时的bb大小是四周。。。可是我明明是7周才见得ob。
我的月经一向很准,不可能出现7周bb大小和4周大小一样。。。我不明白ob在操作过程中有多少水份。。有多少隐瞒
我目前还未收到invoice,对于ob给我打印的所有report,我还没有全部仔细看完(打算明天一点点了解和阅读),我对该ob非常失望。
姐妹们,这种操作正常吗?这个ob为什么不把这些信息告诉我!另外,我bb明明7周还很健康,为什么他告诉b超医生我第一次见他时候,bb只有4周!
好迷茫。。。第一次怀孕。。什么也不懂。。之前太相信ob了

上一篇:老婆怀孕1周,想走私人医院~没保险,请教全部费用
下一篇:备孕、怀孕和2012年12月30日Norwest Private Hospital生孩子全记录。

江湖老手

安慰下,下次换个ob吧。10周验血时查hcg了吗

江湖老手

这个维权就有些牵强了,一来你的胎停是自发的,不是由于产科医生操作不当而造成的,二来当时你的首次超声如果是只有4周大小,可能胎儿当时就发育不良而偏小了呢。优胜劣汰,妹妹move on吧。

江湖老手

这个可能比较难,只能说可能是OB的操作失误~但是胎停母体本身是关键,4或7周只能照到有胚胎有心跳,健康不健康OB的小B超还真不能告诉你什么的~~MM不要伤心~

初入江湖

神马东东 发表于 2014-5-4 20:05

安慰下,下次换个ob吧。10周验血时查hcg了吗

我明天仔细看report,貌似根本没有。气死了。

初入江湖

神马东东 发表于 2014-5-4 20:18

这个维权就有些牵强了,一来你的胎停是自发的,不是由于产科医生操作不当而造成的,二来当时你的首次超声如 ...

我懂,可我就是搞不明白,Ob为什么不把这些信息告诉我,感觉太敷衍了

初入江湖

这里就是这样的,除非你有多次流产史,否则三个月前没有特别的情况,基本都归结于偶然因素,即使出血都不会具体查原因。所以我想OB即使发现你BB偏小也不会特别当回事,如果你是晚排卵这是正常的。如果是孩子发育不好,他也不会做任何措施,因为最后总会停发育的,到那时再处理。
我很理解LZ的心情,我也胎停过一个孩子,当时也是出血,但孩子心跳什么都好。OB说没什么关系,也没做任何检查,后来孩子没了。很长时间我也耿耿于怀,我想如果我在中国,可以保胎也许这个孩子就能好好生下来了。
我后来生孩子还是找的这个OB,因为那次流产,所以他也算比较理解我心情,我后来怀孕虽然没有任何症状,但我要求验孕酮什么的,他都同意,并且在早期让我2,3周就见他一次。
我也劝MM还是MOVE ON吧,别多想了,养好身体最重要。

高级会员

前三个月的宝贝真的是自然选择,楼主,你想想,不管你做了什么,并不能有什么作用的。我之前也有过类似经验。不要多想了,向前看,调养身体。是你的,就是你的。

高级会员

楼主的7周是根据末次月经算的吗?如果是那b超的结果是有可能会小的。我就是小两礼拜的。

江湖老手

同意楼上同学说的,胎停并不是ob的原因,是自身原因导致的,这个也要怪到ob头上有点牵强了。另外,你算的7周是根据末次月经算的话,跟实际胎儿的周数差2-3周很正常,因为你不是月经一停立刻就怀孕的,月经结束到排卵还有那么个2-3周,所以如果ob见你的时候说孩子4周,而你算的是7周,也是可能的。还有,如果第一次见ob是是4周的话,应该还没有心跳,我记得是要6-7周之后做b超,才会看到心跳的。
最后,12到14周之间流产,有可能是胚胎的优胜劣汰而已,不必太过纠结,如果不喜欢这个ob,下次怀上了就换一个,move on才是最重要的。

发表回复