官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] Westmead private 产经 侧切加产钳,4.4KG,特此感谢Dr Chua 附宝贝萌照哦

初入江湖

向来是懒人的我从9月份生了娃后就一直拖着产经的事情.想写主要是为了鼓励那些姐妹们, 并且感谢我的产科医生Dr Chua.
我在38周做了大b超得知宝宝在3.8KG左右,那时我就开始焦虑是否要剖腹产.在大家和老公的鼓励下,我还是决定顺产,大不了最后顺转剖.
预兆:
周六上厕所发现有硬币大小的果冻状透明分泌物,略黄,不像是白带,以前从没有见过这样的分泌物.我焦虑地到处查资料,询问姐妹,做好了可能要生的心里准备, 结果什么也没有发生. 第二天,每隔一段时间上厕所发现内裤上有一点点褐色分泌物,非常少,几乎可以忽略不计,我还是如往常一样和老公去买菜,逛超市. 分泌物的量一直都没有增加, 直到我上床睡觉了,还是没什么感觉. 周一凌晨2点左右,我突然感觉体内嘣的一声,立刻从床上跳了下来,接着羊水哗哗地流出来.我激动地叫醒了老公,颤抖着冲了个澡(激动紧张地),打电话通知医院,提上待产包,飞速去了医院.
待产:
2点半就到了,宫缩缓缓地来了,就如月经要来的感觉,值班护士来检查了我的卫生巾,确定是羊水破了, 她给我连上了胎心仪监测.然后我就大口大口地喝蜂蜜,希望宫缩来地快点.一直到了早上9点左右, 蔡医生来了,midwife也来了,他们一起检查了发现我才开了一指,医生决定给我打催产针,我想起了澳洲的姐妹告诉我催产超级疼,一定要打腰麻. 于是我非常果断地要求腰麻. 没想到打腰麻成了整个产程最痛苦的事情. 11点左右麻醉师来了,是个亚裔女子,我就不公开她的名字了,有兴趣的姐妹可以短我. 她让我弓背, 因为我的肚子超级大,弓背可不是件容易的事情,老公和 midwife 都在一旁帮我. 先擦了凉凉的药水说可以麻醉, 然后找了半天说找不到下针的口,终于扎了一针,我倒吸了口气, 她又说不行,问我感觉到的痛是偏左偏右,其实我也说不清,因为弓着背坐着,我的羊水就像发大水一样涌出来,期间midwife换了两三次床单.如此扎针扎了四五次,每次都是钻心的痛,终于算是打好了.她解释说是我的骨头比较小,不好找位置. 期间还让我重新调整了几次坐姿.老公后来告诉我他在一旁看的快哭了.
打好腰麻上催产针,一点感觉都没有了,我就迷迷糊糊地睡去了,虽然心里还是很不爽刚才打的腰麻,老公安慰我不要怪人家,可能真的是我骨架小,肚子又大没坐好. 我想就算如此,那也说明了此人技术不够精湛,只够对付一般的case吧. 下午2点多我醒了,痛醒的,感觉到下身的右半边还有阵痛,越来越痛,我告诉了midwife,她叫来了麻醉师,我心里想她不会又要重新打吧,那我真不想活了. 她来了后说这很正常,只是让我向右侧躺, 说可能药没有流到右边, 哎,我觉得肯定是她打偏了. 还好这痛是还可以忍受的月经痛,我就不说什么了.
产程:
一直忍到了5点左右,蔡医生来了检查全开了,他说宝宝的头没有完全入盆,让我使劲push看能否让他的头下去.无奈我努力了很久也没有用.医生说我们要用产钳了,直接送我到手术室,如果产钳不成功可以马上剖.
6点左右我被推进了偌大的theatre, 我的心拔凉拔凉的,努力了这么久还是要剖可不郁闷了.

上一篇:三次B超胎宝宝手指一直同一个握拳姿势,我该怎么办
下一篇:2014年11月预产期小马妈妈集合贴

初入江湖

手术室里好多人,应该有十个左右,都是助理之类的。他们又给我注射了麻药,这次剂量加大了,是个鬼佬男人打的,只是在胳膊上打了一针,没有任何痛苦。接着下半身无任何知觉。蔡医生开始发号师令让我push,push了几次就听到一阵欢呼,接着他们把血淋淋的宝贝放在我胸前,我一边发抖一边哭。。接下来大家都知道的,就是缝切口,有人把娃包好了称好体重放在我身上,我不禁问了娃的体重,4.4KG吓了我一跳,没想到两周的时间长了这么多,如果我事先知道这个数字,或许不会勇敢地选择顺产。
总之,有时候你能做到的事情自己都无法相信。现在一切恢复的很好,感谢大家的鼓励。
宝贝的萌照,6周啦哇哈哈

2013-10-24 22:04:12 上传
下载附件 (26.58 KB)

初入江湖

westmead private的伙食不错,每顿我都吃的精光,而且每天都有人来让你点明天的伙食。
待产包:
宝宝的东西医院都有提供,只需准备出院时穿的衣服。
妈妈:睡衣,卫生巾,拖鞋,内裤,出院时穿的衣服,沐浴露和洗发水(医院有提供,你可能不喜欢),牙膏牙刷,洗面奶护肤品(我没准备,懒得洗脸擦脸)
另外,老公陪了四个晚上,都没有收费,但没有床,他睡沙发,最后一晚我看他很可怜,邀请他一起挤一张床睡
医院里每天都有培训课程,大家可以免费去听,有教洗澡的,喂奶的,physio的等等,如果是新手,还是挺有用的。

正式会员

恭喜,真伟大,这么胖的宝宝。

初入江湖

等填坑!!

正式会员

坐等

江湖老手

很好奇,生这么大bb后,下面会不会恢复原来那样。

初入江湖

hairbei 发表于 2013-10-24 22:02

很好奇,生这么大bb后,下面会不会恢复原来那样。

有侧切,影响应该不大。

江湖老手

这么大的宝宝顺产,佩服!

江湖老手

肉肉的宝宝好可爱,呵呵

发表回复