官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] Jessie McPherson Private和Cabrini的生产经历对比

江湖老手

大宝是在Cabrini生的。这次生二宝选择了JM,原因只有一条:离家近。
JM的midwife问起我大宝在哪里生,她说很少有人第一个选了Cabrini,第二个会选择他们的。Cabrini算是有口皆碑,之前Herald Sun调查,它被评为维州最好的妇产医院。Medibank做的调查,Cabrini在澳洲排名第二。JM跟它相比,真的差很远:
1. JM的产房是跟Monash Medical Centre share的。我之前没去参观过,生完之后问护士能否帮我们看下baby我们好补个觉,她说private的通常会帮忙babysit,public的没有,我才知道JM没有独立的产房。难怪她们这么忙,还说4分钟痛一次才能进产房。我当时6-7分钟痛一次,midwife还说我可以回家,幸亏ob说不行,他确定我当晚会生。
2. midwife的亲和度明显没有cabrini那么nice。其中一个midwife每天都跟我说如果我愿意,我可以提前回家。我说你们很忙吗?她说是。我还算lucky,刚生完那天早上是shared room,下午就分到private room,还是最大的房间。
3. 不知道是不是我生二宝的关系,JM没有physiologist来看我,也没有going home talk。平时就是midwife,ob和儿科医生来查房。
4. JM会让你自己带nappy和maternity pads,虽然她们也可以提供一些。
5. Cabrini产前课是免费的, JM要另外收费。
当然,JM比Cabrini的优势是Level 3 nursery。Cabrini是level 2,但情况危急可以转院的。
不过Cabrini很难预订,基本一知道怀孕就要订,据说超过6周再订都没戏。
觉得以上信息有用的请加分哈。

上一篇:口服黄体酮可否从国内邮寄过来
下一篇:开个贴,说说我的多多

江湖老手

伙食方面倒差不多

昨天 10:28 上传
下载附件 (731.89 KB)

下载附件 (786.16 KB)

下载附件 (788.4 KB)

昨天 10:27 上传
下载附件 (818.29 KB)

江湖老手

继续看~~

江湖老手

吃的图片上传完了

高级会员

不是高危没必要选JM,我感觉工作人员都挺RUDE的。

江湖老手

happy121 发表于 2014-5-12 15:03

不是高危没必要选JM,我感觉工作人员都挺RUDE的。

我也这么觉得。

高级会员

cabrini 是不错,我也是CABRINI生的,后来去过MITCHAM, 一比较,差很多阿。

江湖老手

还真不知道cabrini这么好啊。

江湖老手

小闹宝 发表于 2014-5-12 16:51

cabrini 是不错,我也是CABRINI生的,后来去过MITCHAM, 一比较,差很多阿。

mitchan刚生过的表示:mitcham的硬件真的一般般,住在地下室不见天日像坐牢啊。

江湖老手

cabrini在breastfeeding方面的指导也很赞。我还记得厕所的门上还有张图示范正确上厕所的姿势。
基本上住院回来,新手妈妈就完全上手了。

发表回复