官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 开个贴,说说我的多多

VVG

正式会员

开个贴,记录一下自己的心情。
不知道等在前面的,是怎样的未来。
最好的和最坏的,都能坦然面对,不好不坏的结果,才最让人茫然。
(1)早早孕
我身体一向不错,怀老大的时候和LG在太平洋一个小岛上度过了前4个月,没心没肝地疯玩(虽然反应很重)。然后4个多月回到悉尼,那时还没买车,租房看房的时候都是两个人一跑一整天~~一直到生,各种不安分……好在平安顺利地诞下了老大,健健康康一宝宝,到现在3岁多了几乎没怎么生过病,上幼儿园也顺顺利利。老天实在是太眷顾我们了……
然后去年11月,忽然各种不舒服,各种疲倦嗜睡,各种面无血色……刚开始以为之前熬夜太多,身体变差,还继续我行我素,忽然有一天醒悟了:该不是又有了吧?
于是催LG买了试纸。几乎不需要等待地,我们就看到了鲜明的两道杠!
我是又喜又忧,喜的是本来也计划给老大生个伴的,没想到意外地就来了;忧的是那时正是我们最忙的时候,每天各种事情应接不暇,TA来的真不是时候……
再看LG,嘴巴都该咧到耳朵后头去了,这个死没良心的家伙!

上一篇:Jessie McPherson Private和Cabrini的生产经历对比
下一篇:Westmead Private Hospital 40+4催产转刨腹产产经

初入江湖

前排占位

VVG

正式会员

(2)初见GP
接下来当然是去GP那里报到啦。
进了GP的小屋,人家问:哪里有不舒服。
我正别扭着不知怎么回答,LG很开心地:她怀孕了。
GP问:是计划要的还是计划外的?
我老老实实地:计划外的……
GP忽然脸色一变:你们怎么这么不小心,这样很伤身体的不知道吗?balabala~~
我紧张得手心都出了汗,35岁的人了,生个娃怎么还要挨GP这么教育?恍惚又回到了高中那会儿,老师们捕风捉影地抓早恋……
GP缓了缓,又问:打算要吗?
我赶紧点头如捣蒜般:要的,要的!像给老师打保证……
GP这才放了我一马,问:多久了?
我:这个,真想不起来了……
GP大笔一挥(其实是在电脑上开单啦):去验血,10天后去做ultrasound……
好吧,总算结束了,我长长地出了一口气~~

江湖老手

多多 !!!! 这让我想到了太多了

VVG

正式会员

(3)验血和dating scan
从GP那里拿了单子出来,我们就验血去了。
一下子抽了好几管血,痛得我龇牙咧嘴,再看LG那笑的见牙不见眼的贱样,真恨不能踢他两脚。
结果:其他都OK,只缺维他命D。
GP说,要补。
如获圣令般,赶紧买了来,blackmores pregnancy & breastfeeding也加上……
然后10天后,去做了ultrasound,结果显示6周1天~~
汗一个!实在是太小了!我以为按我这反应,咋也有8周了!

江湖老手

赶上直播了,等着听故事

VVG

正式会员

(4)早孕反应
我几乎没什么孕吐,但早孕还是挺痛苦的。
除了之前的疲倦嗜睡,又增加了对各种异味反映强烈,尤其闻不得厨房的味道……
然后忽然气短喘不上气。由此开始了长达3个月的打地铺生涯——在主卧阳台门前打地铺,每晚开着大门,让冰凉的冷风吹进肺里,不然就像要被闷死……
饿,前心贴后背的饿!深入到灵魂的饿!可是一闻到食物的味道,就恶心得想吐……
然后是各种低血糖的感觉……
我感觉自己快要死了。
都说早孕反应重,说明宝宝健康。对此,我深信不疑。我都该被折腾死了,将来这老二该是怎样一个活蹦乱跳的主儿!
TA爹已经在表决心了:等TA出来,一定要揍一顿屁股……

新手上路

Congratulations!

初入江湖

LZ继续

正式会员

等楼主

发表回复