官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] Westmead Private Hospital 40+4催产转刨腹产产经

江湖老手

我的整个怀孕过程都挺顺利的,除了血小板偏低(仍然高于100以上),和轻微甲减(怀孕的整个期间一直在吃50毫克的thyroxine),其他的除了前16周犯恶心,没有过什么明显的不适感。
离预产期两周时我就开始天天期待着跟宝宝见面,可是他太沉的住气了,过了预产期还是一点动静都没有,于是我的医生(Alfred Ng)给医院打了电话,问了医院的availability, 约好了在第40w+3day 那天晚上入院催产。
催产是周三下午5点钟,我和老公兴冲冲的准时的赶到了医院(Westmead Private Hospital),直奔birthing unit, 在midwife的指点下进了birthing suite, 进了产房发现晚饭已经放在屋里了。兴奋的吃了晚饭,midwife接着进来自我介绍,然后就直奔主题,按照医生的叮嘱内检放了软化宫颈的gel。
下面的我粘贴自我催生那天记录的过程:
(首先要解释一下,我用的测宫缩的app是从每个宫缩开始到下个宫缩开始来计算的,所以间隔两分钟last一分钟的宫缩其实是疼1分钟歇一分钟的节奏。)
6:00pm刚刚入院,westmead private伙食不错,midwife 内检手法很熟练,上了第一管gel, 医生要求mid night 再上一管,明早挂催产开生。
7:30pm 宫缩间隔5分钟,每次last1分钟,阴道感觉火辣辣的,开始尝到生产的不易了。
9:00pm 宫缩间隔2-3分钟,每次last1分钟,已经疼的我直哼哼了。一个接班的midwife做了第二次内检,这次比较疼,不过还是可以忍受的疼,还没开指,给了两粒panadeine forte,我想留着晚些吃,midwife看着我让我必须吃下去,不过这药一点用都没有。
10:00pm 上厕所时看到褐色的混在鼻涕一样的透明液体间的血,明白了这就是大家说的见红.这时宫缩已经到了间隔两分钟,每次last1分钟,痛感越来越强,我每到宫缩来的时候就抓紧枕头,老公在后面给我揉背放heat pack。
10:30pm 宫缩还是间隔两分钟,每次last 1分钟的节奏,因为已经疼了4个多小时了,我实在是精疲力竭了,就让老公去问midwife什么时候能上腰麻。 Midwife说因为我是头胎,所以必须等至少开两指才能用epidural, 并说不想再内检给我增加不必要的疼痛,所以就让我去泡个热水澡,下地走走。
泡上热水澡前几分钟的宫缩突然有一两次到了5-6分钟一次,每次last 一分钟。中间不疼的时候还神智很清醒的跟老公叙述我的感觉,泡了大概20分钟以后宫缩很快就回到2分钟一次,last一分钟的节奏,无论再加热水或是任何姿势的漂浮都完全不起作用了。
出了bathtub以后我记得上产前课里说坐在球上做胯部运动或是手扶墙壁做胯部运动会对疼痛有所缓解,这些都试了一遍,说实在的坐在球上是比较舒服一些,但是跨步运动只能起到转移精力的作用,对疼痛完全没有帮助。
12:00pm:之后又回bathtub 泡了一次加在屋里走路,胯部运动,我精疲力竭想睡又被每隔一分钟一次的阵痛折磨的完全不可能睡觉,让老公又把midwife叫来问什么时候能上腰麻。Midwife又重复说了腰麻需要至少开两指才能用,说她可以给我吗啡,减轻一些痛感,问我要不要,我犹豫的不想用,老公在旁边看我疼的他看不下去了,他劝我还是试试,于是midewife坐在我旁边监测了一会我的阵痛,去拿来吗啡给我打上了。
打上吗啡之后整个人立马变得昏昏沉沉的,但是痛感依旧,老公说我连哼哼的声音都变得弱了,以为我舒服了,其实我只是没有力气哼哼了,阵痛真的该怎么疼还是怎么疼,节奏依然是间隔两分钟,每次last一分钟。
1:30am,疼痛依旧,每次阵痛来了还是紧抓枕头,低声哼哼,midwife进来做了次内检,说开到3指了,可以上腰麻了,然后又解释了一通因为我血小板偏低,所以得腰麻前先验个血,确保血小板现在是正常的,上了腰麻以后要帮我人工破水和插尿管等等。我感到看到希望了,突然不争气的开始流眼泪。。。
2:00am, 验血师来取了血样,midwife 给我挂上盐水,让我坐在产床边上,把床升高,拿了把椅子让我踩着,告诉我打麻药的时候身体向前曲卷,抱住枕头stay still,接着一个40多岁的男麻醉师进来了,自我介绍了一下,然后讲了一遍腰麻的风险,我签了字。
麻醉师前几步都解释的很清楚,比如他要消毒,会很凉,需要打一针局部麻醉,会有点刺痛,然后在最后一步插针管的时候没说,估计是怕我害怕会乱动,只感觉一下很有力的什么东西被push到脊椎里,但是完全不疼,接着他又开始解释他下一步要插进去一根软管,推药,告诉我后背会感觉一阵凉,然后我马上感觉眼前brighten up起来了.
我立即有了精神,告诉老公我不疼了,midwife在旁边看着检测仪说,你现在正在有着一个contraction, 你能不能感觉到,我丝毫都没感觉到。
2:30am, midwife 扶我躺下,给我破了水,插了尿管。
我本以为这样就可以一觉睡醒10指开全就开始push,结果刚睡了20分钟不到midwife 进来扶我换姿势侧躺,说宝宝的心跳在我宫缩时下降太多,让我换个姿势看看有没有帮助。就这样每20分钟辗转一次几次,我担心的一点困意都没有了。
4:00am, midwife进来又做了次内检,说还是只开了3指,没有任何progress,宝宝心跳还是很慢,不确定是脐带缠颈了还是其它什么原因造成的,并且在肚子里拉了胎粪,所以她给我医生打了电话,医生认为应该尽快进行刨腹产.
刚听到这个决定我有点In shock,浑身开始打冷颤,牙齿也开始打架,不过我在生之前就已经考虑过会有这个可能性,所以很理智的告诉midwife 我愿意做任何事情来帮助宝宝安全的降生。老公在大家都rush out 准备刨腹产的时候一直在旁边握着我的手安慰我,逗我帮我转移精力,我的心情慢慢平复了下来。
过了大概20分钟,midewife来给老公换上scrubs, 带上头罩,和医生的助手一起把我推到了手术室。
5:50am, 进了手术室之前给我上腰麻的麻醉师一直在跟我聊天,转移我精力,并给我加了一剂epidural, 从手上的针管里推进一针消炎针,医生的一个助手告诉我他将要在我肚皮上涂消毒的东西,说会很凉,让我告诉他能不能感觉到凉,我告诉他只能感到他在擦我的肚皮,但是没有凉的感觉。之后医生和助手拉上帘子midwife把我老公带了进来坐在我身边,麻醉师在整个手术过程中一直站在我和老公旁边,一边看着帘子那边的手术情况,一边跟我和老公闲聊降低我们的紧张感。大概5分钟不到,帘子那边的医生和助手开始挤压我的肚子,然后叫我老公站起来看宝宝,老公以为听错了,麻醉师拍拍老公肩膀说,快来看你的宝宝,老公站了起来,医生把宝宝拉了出来,接着听到婴儿啼哭,老公拉着我的手哽咽着说: “我们的宝宝出来了,他很好”.那一刻我感到既放松又感动,眼泪哗的一下就流了出来。
老公去剪了脐带,midewife清理包好宝宝让老公抱来给我看,我抱着宝宝看着他的小脸觉得真的是什么都值了。
抱了两分钟宝宝和爸爸被midwife带去称体重量身长,我被推到recovering unit去做术后检查,在recovering unit呆的那一个多小时我一个劲的问护士能不能提前送我回房,我想看宝宝。护士各项查好后说我一切都好,手术失血很少,刀口血迹很少,血压体温等等一切正常。然后找人一起把我推回了房间。
到了房间第一件事就是被midwife接手让喂宝宝,其实这个是对下奶非常有帮助的,宝宝一开始花了大概20分钟不肯attach, midwife就帮我把初乳用手挤了出来,吸到针管里喂了宝宝。隔了三个小时另外一个老midwife进来教我哺乳,她比第一个midwife有经验,但也相对rough一些,教我喂娃姿势时很forceful的拿着我的手教我抓住孩子脖子,找好姿势把乳头一下塞进去。我一开始有点不习惯,后来发现这个midwife是最resourceful 的,就是因为她教会了我喂奶,我的宝宝喝了将近两天的珍贵的初乳。所以大家在医院的时候不要太在乎midwife的态度或是personality, 每个进来的midwife都有自己的育娃的小trick,如果是有任何关于娃的问题,一定要积极的去问,还可以多问几个不同的midwife, 每个人都能教你一些有用的东西。
产后第二天一大早护士就让我下地洗澡,刚起来那一下是有点疼,坐着洗完一个澡之后浑身轻松,出来换上自己的衣服感觉自己突然不是病人了,站久了伤口还是会有些疼,所以我坐了大半天,下午才开始坚持站着在屋里扶着宝宝车到处走走。当天晚上睡觉伤口感觉就好了很多,已经可以翻身侧睡了。
产后第二天晚上喂奶的时候发现奶水变清变白了,意识到真正的奶水来了,我坚持每三个小时一喂孩子,这样对刺激下奶很有帮助。

上一篇:开个贴,说说我的多多
下一篇:clear blue二代测试闪烁了4天怎么回事啊

高级会员

好详细,谢谢分享

高级会员

真心不容易 lz测宫缩用的什么app?

高级会员

和你情况类似,我也是催产,孩子心跳随宫缩下降很快,但是不知道啥原因,当时也是准备剖腹了,最后突然宫口开了

江湖老手

yxycathy706 发表于 2014-5-12 09:16

真心不容易 lz测宫缩用的什么app?

一个叫contractions的app

江湖老手

猫猫妈妈 发表于 2014-5-12 09:25

和你情况类似,我也是催产,孩子心跳随宫缩下降很快,但是不知道啥原因,当时也是准备剖腹了,最后突然宫口 ...

你很幸运啊,说实话没能自己生我有点小遗憾,希望下一个能顺产。

江湖老手

恭喜

高级会员

恭喜恭喜……每个妈妈都不容易啊……

江湖老手

cindydundaszuji 发表于 2014-5-12 09:45

你很幸运啊,说实话没能自己生我有点小遗憾,希望下一个能顺产。

我周四催产,ob说是静脉注射催产,好像和你的不一样

高级会员

想问下MM, 剖腹产宝宝被抱出来后多久麻药才过劲呢?我一直以为剖完后喂奶伤口不是要疼死,我之前做个阑尾都疼的要死要活的

发表回复