官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 高温不足14天怎么办啊?

初入江湖

神奇的澳洲啊,我家好多大事都是在这里顺利完成了,生活的节奏走到了下一步了,再来拜拜澳洲,希望再次显灵哈。:)
30+岁了,打算要孩子,3个月没有动静。上月开始测体温发现高温不足12-14天啊,只有大概7天左右。看网上写这就是典型黄体不足啊。没有用排卵试纸测过(这边太贵了,某宝还不肯这点小东西运海外),不过有明显的拉丝证明排卵正常啊。 可是我去年12月份去GP那里验血了,查的是激素,GP说一切都OK啊。 而且貌似黄体不足不会影响怀孕。
请教1)如果可以把体温升高呢?吃黄体酮?这边医生也不给开啊,可以在备孕的时候就去看OB吗? 要是在国内还能看个中医啥的,这边也没谱啊。貌似吃豆制品尤其是黑豆会有帮助?请教有经验的妈妈们。 是不是运动也会有帮助呢? 打算办健身卡啦。
2) 打算买私人保险,请教Medibank 和Bupa哪个好啊? 打算以后不行IVF算了。 还有是不是只保我就可以啊?LG不用参保吧
非常感谢

上一篇:第一次B超应该是第几周啊?
下一篇:请教各位妈妈,哪种澳洲市面上可以买到的奶瓶消毒锅带烘干功能?

江湖老手

直接去找gp啊,如果有问题会帮你refer ob得吧,我看澳洲还是嘀嗒上来着有私人在卖多余的排卵试纸,lz可以找找

新手上路

顺其自然容易怀

初入江湖

这个每个人都不一样,我那时也不足10天。我觉得这个不容易量准。另外MM说得某宝,你可以买好试纸要卖家寄去货运,他们有航空小包,算下来还是比这买便宜。

初入江湖

zsptss 发表于 2014-5-10 19:53

这个每个人都不一样,我那时也不足10天。我觉得这个不容易量准。另外MM说得某宝,你可以买好试纸要卖家寄去 ...
;
谢谢。你也不足10天呀? 那现在怎么样了?怀孕了吗?就是靠PL试纸吗?
的确是,测体温好难,每天醒的时间都不一样,有时候清晨上个厕所再回来体温又变了。真不容易

高级会员

不要大意。我也是经历几次流产和无数“一切正常”的检查之后,才意识到自己是黄体不足。
测基础体温什么的一直都只注意了有升温有排卵,却从没意识到升温爬坡,和高温不足十天。
去年一年时间都在做艾灸,吃黑豆,按摩穴位等,现在勉强高温十二天了。
一定要把自己身体调节到至少有一些自保的能力,否则万一经历流产太痛苦了,
当医生双手一摊无能为力的告诉你Bad Luck,真是欲哭无泪啊。

初入江湖

Grace1127 发表于 2014-5-10 21:39

不要大意。我也是经历几次流产和无数“一切正常”的检查之后,才意识到自己是黄体不足。
测基础体温什么的 ...
>
谢谢,我也打算明天去买黑豆吃呢。MM怎么吃呢?每天熬粥喝吗?要多久才能有效果呢?
艾灸?这还真第一次听说过,有帮助?
黄体不足貌似不影响怀孕,怀上了就跑去OB那里开黄体酮不就可以啦?可能我想简单了,看澳洲上很多人这么操作?在国内也很简单啊,我以前的同事就是这样,怀了然后打了2个月黄体酮,孩子好好的现在,不过她生产的时候大出血非常危险,不知道和这个是否有关。

正式会员

关注

初入江湖

lindapi 发表于 2014-5-10 20:36

;
谢谢。你也不足10天呀? 那现在怎么样了?怀孕了吗?就是靠PL试纸吗?

我孩子刚两个月。生老大从没测过试纸什么的。想怀老二前月经时间长,测体温好像找不到排卵日,后来用了试纸后发现以前一直以为有拉丝白带就马上要排卵了,其实有时候是过了两三天才排卵,每个人可能不一样。

高级会员

lindapi 发表于 2014-5-10 21:47

>
谢谢,我也打算明天去买黑豆吃呢。MM怎么吃呢?每天熬粥喝吗?要多久才能有效果呢?

我因为几次流产对身体造成很大伤害,所以气血虚亏,艾灸是温补肾阳的方法之一。
如果你是第一次怀,可能黄体不足没那么严重。但把自己调到最佳状态怀孕也是对孩子负责,
也不用家人寸步不离或者自己每天提心吊胆啊。
黑豆很难煮,我一般是黑豆,黑米,黑芝麻和核桃仁等用豆浆机打成米糊喝。
因为上一次流产就是我一发现就预约了医生,以为可以给保胎,结果医生约在五天以后,第三天就自己掉了
后来找一个中医调理,还是很多人推荐的“名医”呢,结果在我“虚不受补”的情况下直接下补药,
造成身体迅速垮掉,赶紧停药,辞职,回国,直到现在才恢复过来。
我是中西医都不再迷信了,只有靠自己!

发表回复